Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 49 из 265<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Phill-7 писал(а):
Unwinder писал(а):
Разработка 15.7 продолжится начиная с сегодняшнего дня, дата её окончания пока недетерминирована. Ориентировочно - поторы-две недели

ЗдОрово! С нетерпением ожидаю... :)
Unwinder есть вопросик... то есть предложение. Можно ли реализовать функцию по изменению значения delta для блока геометрии? По-умолчанию оно равно 40MHz, хотелось бы иметь возможность изменять его в меньшую сторону для более стабильного разгона всех 3-х блоков. :)

Это функция для редактора BIOS а не для утилиты, выполянющей настройки "на лету". Последний Nibitor, если я не ошибаюсь, умеет редактировать дельту. Предвидя вопрос: функции редактирования BIOS в RT не будет.

Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды:
Ray Adams писал(а):
Unwinder С возвращением! :) Надеюсь хорошо отдохнул :)

Unwinder писал(а):
Я только что вышел из отпуска, в нём программированием, само собой, не занимался

Не хило! :) Может и к компу не подходил!

Привет, спасибо ;) К компу большую часть отпуска действительно не подходил, поскольку был вдали от дома. А в оставшееся время бил по клавишам в сугубо развлекательно-игровых целях ;)

У меня есть вопрос. Можно ли как нибудь частоты устанавливать не ползунком,
а цифрами. Ползунком у меня ставиться 349 или 351, и сразу начинает расти температура.
А при 350 температура нормальная.
Прошу прощения если вопрос уже был. Я не нашел, а сам не разобрался...

Последний раз редактировалось GYS 12.08.2005 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
GYS
выдели мышкой (ткни на ползунок) и стрелочками на клавиатуре подрегулируй

maugli-14
Спасибо

Member
Unwinder
Если в новой Риве будет возможно управление оборотами кулера, то как это будет выглядеть?
- Линейно (простое изменение оборотов ползунком),
- с разделением на 2D и 3D (что очень удобно, т.к. можно в 2D их совсем понизить для тишины, а в 3D задрать на 100%, т.к. в играх на шум не обращаешь внимания, а толку от охлаждения больше)
- динамическое изменение оборотов в зависимости от температуры (тоже очень удобно, если быстрая и адекватная реакция "автоматики")

И еще хочу добавить, похоже на картах 7800GTX, EXPERTool не работает, только ползунки двигает (не считая карт Gainward), а вот WinFox от Leadtek врубает вентиль на 100%-оборотов, которые скинули на моей XFX 10-15гр. в нагрузке и 5-10гр. в простое, и которые почему-то не врубаются драйвером даже под нагрузкой (интересно какой порог для них задан?) Было бы хорошо в новой Риве иметь возможность заставить вентиль 7800GTX крутиться на полную в 3Д, а в 2Д замолкать, т.к. недостающие обороты реально понижают температуру. А WinFox настолько кривая утилита, что через нее заниматься регулировкой - сущий кошмар (я по крайней мере не нашел, как заставить кулер работать и тихо и громко самостоятельно). Рива - уверен, была бы намного приятней. Планируется ли в новой Риве возможность регулировки оборотов кулера для 7800GTX?

P.S. WinFox откуда-то берет температуру ambient, хоть и говорили, что у 7800 датчик t только у ядра и также показывает колличество оборотов вентилятора, а не проценты...

Последний раз редактировалось ATX 14.08.2005 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
наитупейший вопрос, но всё же..

нужно ли ставить тут галочку, для чего это..какая то совместимость. но что она даёт??

Member
Фото: 0
EvilMaster ... Enable motherboard chipset compatibility mode - эта установка позволяет драйверу улучшить совместимость с некоторыми чипсетами. Драйвер может определить большинство из известных чипсетов автоматически и самостоятельно настроиться на режим максимальной совместимости с распознанным северным мостом. Эта опция доступна только тогда, когда RivaTuner определяет материнскую плату, которая не может быть автоматически сконфигурирована драйвером. Включение этой опции заставляет драйвер использовать общую, специфичную для вендора, внутреннюю стратегию совместимости.

Примечаниe: эта опция доступна если установлен Detonator 6.xx или выше.

© nvworld

Member
Дионис, ясно. спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
ATX писал(а):
Unwinder
Если в новой Риве будет возможно управление оборотами кулера, то как это будет выглядеть?
- Линейно (простое изменение оборотов ползунком),
- с разделением на 2D и 3D (что очень удобно, т.к. можно в 2D их совсем понизить для тишины, а в 3D задрать на 100%, т.к. в играх на шум не обращаешь внимания, а толку от охлаждения больше)
- динамическое изменение оборотов в зависимости от температуры (тоже очень удобно, если быстрая и адекватная реакция "автоматики")

Второй вариант. Третий без софтовых вмешательств на референсных картах невозможнен, поскольку референсные платы не оснащены сенсором/PWM контроллером, имеющим таблицу зависимости Fan duty cycle от температуры. Тот же ExpertTool реализует динамическое управление кулером постоянно отслеживая температуру, и постоянно меняя скорость кулера в зависимости от него. Таких полумер, работающих только тогда, когда RT висит в памяти, в утилите никогда не будет.

ATX писал(а):
Unwinder
И еще хочу добавить, похоже на картах 7800GTX, EXPERTool не работает, только ползунки двигает (не считая карт Gainward), а вот WinFox от Leadtek врубает вентиль на 100%-оборотов, которые скинули на моей XFX 10-15гр. в нагрузке и 5-10гр. в простое, и которые почему-то не врубаются драйвером даже под нагрузкой (интересно какой порог для них задан?) Было бы хорошо в новой Риве иметь возможность заставить вентиль 7800GTX крутиться на полную в 3Д, а в 2Д замолкать, т.к. недостающие обороты реально понижают температуру. А WinFox настолько кривая утилита, что через нее заниматься регулировкой - сущий кошмар (я по крайней мере не нашел, как заставить кулер работать и тихо и громко самостоятельно). Рива - уверен, была бы намного приятней. Планируется ли в новой Риве возможность регулировки оборотов кулера для 7800GTX?

Перечитайте мой постинг тут, разжёвывать это ещё раз лень:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:50490-28
Если не работает ExpertTool, значит на карте используется не референсная, а собственная схема управления кулером (внешних I2C PWM контроллер). Регулировки чего-либо специфичного для какого то одного вендора в RT не будет.

ATX писал(а):
UnwinderP.S. WinFox откуда-то берет температуру ambient, хоть и говорили, что у 7800 датчик t только у ядра и также показывает колличество оборотов вентилятора, а не проценты...

Повторяю в последний раз: есть _референсные_ платы NV, есть карты, кастомизированные вендорами, и использующий _свой_собственный_ сенсор с расширенными возможностями.

Advanced guest
Unwinder
Возникла пара вопросов.
1. У меня Leadtek A400GT, он находится в базе плагина LM89 как имеющий сенсор LM99, т.е. требующий прибавлять 16 к его показаниям температуры ядра. Но мониторинг через драйвер добавляет 26, а не 16, т.е. температура от <default> выше LM89.dll на 10 градусов. Баг драйвера (77.77) с завышением температуры (я понимаю, что ни одна из этих t не является точной, т.к обе основаны на одном показании одного сенсора, который находится рядом с ядром, только прибаляют по-разному)? Вот такая ситуация, хоть грудусником проверяй, чье смещение (по даташиту сенсора или по драйверу) точнее отражает положение вещей. Кстати, на моей бывшей A350XT тоже LM99 (было бы неплохо добавить в базу LM89.cfg в следующих релизах) разница между <default> и LM89.dll составляла положенные 16 градусов.
2. На каких ревизиях NV43 доступна опция "Unlock professional capabilities" в NVStrap, и доступна ли вообще она на NV43?

Member
Unwinder
Цитата:
Если не работает ExpertTool, значит на карте используется не референсная, а собственная схема управления кулером (внешних I2C PWM контроллер).

Может я чего-то не понимаю, но 7800GTX пока что все референс и отличия только в биосе (скорее всего только в названии вендора и зашитых частотах). И я так же просил владельцев 7800GTX от разных вендоров проверить EXPERTool на возможность регулировки кулера, ни у одного она не работала. Не может же быть, что все вендоры, кроме Gainward решили изменить схему управления, при том что все карты пока идут с референс-дизайном и с одного конвеера? Почему тогда WinFox может регулировать обороты на картах от других вендоров, где EXPERTool бессилен?
Цитата:
Повторяю в последний раз: есть _референсные_ платы NV, есть карты, кастомизированные вендорами, и использующий _свой_собственный_ сенсор с расширенными возможностями.

Дело в том, что WinFox мониторит t ambient, не только на Leadtek, но и у XFX, Gigabyte и скорее всего у всех остальных, ибо все пока референсы...

P.S. Все что я писал относится именно к 7800GTX-референс картам, но от разных вендоров...

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex писал(а):
Unwinder
Возникла пара вопросов.
1. У меня Leadtek A400GT, он находится в базе плагина LM89 как имеющий сенсор LM99, т.е. требующий прибавлять 16 к его показаниям температуры ядра. Но мониторинг через драйвер добавляет 26, а не 16, т.е. температура от <default> выше LM89.dll на 10 градусов. Баг драйвера (77.77) с завышением температуры (я понимаю, что ни одна из этих t не является точной, т.к обе основаны на одном показании одного сенсора, который находится рядом с ядром, только прибаляют по-разному)? Вот такая ситуация, хоть грудусником проверяй, чье смещение (по даташиту сенсора или по драйверу) точнее отражает положение вещей. Кстати, на моей бывшей A350XT тоже LM99 (было бы неплохо добавить в базу LM89.cfg в следующих релизах) разница между <default> и LM89.dll составляла положенные 16 градусов.

+16 на LM99 - это точная температура _сенсора_. К этому значению драйвер добавляет смещение для аппроксимации температуры ядра (сенсор _внешний_, берёт температуру с термистора).

4e_alex писал(а):
2. На каких ревизиях NV43 доступна опция "Unlock professional capabilities" в NVStrap, и доступна ли вообще она на NV43?

A2.

Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд:
ATX писал(а):
Unwinder
Цитата:
Если не работает ExpertTool, значит на карте используется не референсная, а собственная схема управления кулером (внешних I2C PWM контроллер).

Может я чего-то не понимаю, но 7800GTX пока что все референс и отличия только в биосе (скорее всего только в названии вендора и зашитых частотах).

Глу-пос-ти. Повторяю в последний раз, больше говорить одно и то же по кругу я не стану. Многие вендоы используют _СВОИ_ микросхемы мониторинга и _СВОИ_ контроллеры для управления скоростью кулера. Если карты визуально похожи, это ещё не значит что у них стопроцентное совпадение с референс дизайном. Больше объяснять Вам что-либо я не в силах, ибо уже второй день подряд этим занимаюсь. Надоело, извините.

Member
Unwinder Хорошо, тогда непонятно одно - почему WinFox может управлять вентилятором карт от других вендоров, не все же поставили микросхемы, как у Leadtek? И так же WinFox мониторит t ambient у карт других вендоров! Как это объяснить? Может просто последняя, на данный момент, версия EXPERTool некорректно работает с 7800GTX?

Заблокирован
Заблокирован
ATX писал(а):
Unwinder Хорошо, тогда непонятно одно - почему WinFox может управлять вентилятором карт от других вендоров, не все же поставили микросхемы, как у Leadtek? И так же WinFox мониторит t ambient у карт других вендоров! Как это объяснить?

А что удивительного в том, что два вендора решили использовать один и тот же сенсор (нереференсный)? Выбор не такой уж и большой, для расширенного мониторинга и одновременного управления кулером решений не так уж много - почти всегда либо Winbond либо Fintek. К примеру на свой hi-end решения одинаковые сенсоры (не предусмотренные референс дизайном) ставят и HIS и Gigabyte. И собственные утилиты одного из вендоров (к примеру, HIS iTurbo) при желании (и при снятии соответствующих блокировок в софте) можно без проблем использовать и на другом.

ATX писал(а):
UnwinderМожет просто последняя, на данный момент, версия EXPERTool некорректно работает с 7800GTX?

Я бы сказал, что вероятность этого практически равна нулю. ExpertTool не работает с сеносром/картой напрямую. Всё делается через ForceWare.

Member
Unwinder Если так, то очень жаль. Я надеялся научить свою XFX уму-разуму (все же -15гр. под нагрузкой - отличный результат, но в тоже время шум в 2D... ). С ВинФоксом неудобно работать, он только обороты задирает, но снижать уже их не хочет... Правда говорят, что если биос от Лидтека зашить, то появятся дополнительные(все) фичи...

P.S. При разработке новой Ривы не будут учитываться "способности" ВинФокса? (или чипов, с которыми он работает?) Почему именно предпочтение к ExpertTool? Это многим бы помогло...

Последний раз редактировалось ATX 15.08.2005 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
ATX писал(а):
Unwinder Если так, то очень жаль. Я надеялся научить свою XFX уму-разуму (все же -15гр. под нагрузкой - отличный результат, но в тоже время шум в 2D... ). С ВинФоксом неудобно работать, он только обороты задирает, но снижать уже их не хочет... Правда говорят, что если биос от Лидтека зашить, то появятся дополнительные(все) фичи...

P.S. При разработке новой Ривы не будут учитываться "способности" ВинФокса? Это многим бы помогло...

Нет, не будут. Управления чем-либо, не присутствующем на референсных картах, в RT не будет.

Member
Unwinder Получается, что Gainward всегда использует полностью референс решения? А другие от случая к случаю.

Заблокирован
Заблокирован
ATX писал(а):
Unwinder Получается, что Gainward всегда использует полностью референс решения? А другие от случая к случаю.

В отношении управления кулером - да. По крайней мере на семействе 6800 у них очень громкая система охлаждения, которая работает в полную силу только в 3D режиме. Из-за этого они используют референсную систему управления кулером, позволяющую задать разные скорости в 2D/3D.

Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
ATX

Если интересно что у Вас за сенсор/PWM контроллер - запустите на своей карте

RivaTuner.exe /i2cd

И выложите сюда дамп

Member
Unwinder Сорри за ламо-вопрос, но где нужно запустить RivaTuner.exe /i2cd?

закрыть прогу и запустить ее из коммандной строки с ключем что выше дан ))))

QNX

Advanced member
ATX

а в каталоге с программой появится файлик i2cdump********.txt его и сюда положить текстом :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 49 из 265<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа