Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 49 из 677<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Member
lеad, она самая и стоит, и окошки исть

Member
Цитата:
ставь 8.0 - она намного лучше!

Да сколько раз уже говорилось! Ставьте 8.01 Preview, потому что с ней проблем НАМНОГО меньше. А потом с легкостью обновитесь до версии 8.01 Final (когда финалка выйдет).

ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Всем, кто ищет для Оперы различные расширения, например для сохранения страниц в одном файле, русскую справку Оперы, автозаполнение форм в Опере, подсветку слов на странице, adblock для Opera и прочие крайне полезные вещи, cмотрите шапку этого топика:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... tart=40#lt

Там собранны практически все плагины и дополнения для тонкой настройки браузера. Рекоммендую занести эту ссылку себе в закладки.

Member
Подскажите плиз, как при установке более новой версии, оставить свои настройки, панели и т.д.

Member
Фото: 0
[Neo] - ставь поверх, все сохранится.

Member
[Neo] У меня все настройки остались...лицензия тоже.

Member
Вышла Opera 8.01 Final. Скачиваем:
ftp://ftp.opera.com/pub/opera/win/801/e ... nen801.exe
http://downloads.planetmirror.com/pub/m ... nen801.exe
http://ftp.heanet.ie/pub/opera/win/801/ ... nen801.exe
ftp://ftp.scarlet.be/pub/opera/win/801/ ... nen801.exe

Member
Ham
Скачал, установил. Первое, что заметил это правильную работу тегов, чему я очень рад :D

Member
Как лучше настроить оперу 8.01, что бы она кушала минимально трафик(сижу на выделенке 1мб=2р)? И чем она всё таки отличаеться от 7-ой версии(которая меня очень даже устраивала)?В 7.23 внизу отображалось сколько "весит" загружаймая страничка, можно ли в 8.01 что-нибудь подобное сделать.

Member
в настройках поставь "Perferences - Web Page - Cached images"
самый простой способ от баннеров флешевских избавиться - F12 - убрать галку "Enable Plug-ins"
После этого почитай ветку внимательно, сто раз уже об этом писали, почитай тут :)
и выше пару постов, про Adblock
Кстати вещи хорошая, наконец-то я от котов (и котовских тоже ;) ) и песов избавился! :D

Member
Ясен пень первым делом отключил плагины и картинки, может что-нибудь ещё сделать можно?

Member
А как быть с сохраненными сессиями? Они будут работать после установки?

Вестник драйверостроения
Обновил новость официальными данными:
Opera 8.01 - кандидат в финальную версию (обновлено)

Member
Ндя... У них новая мода появилась, прямо как с The Bat-ом

Member
Товарищи, привет!
Меня интересует следующий вопрос:
Есть ли какой плагин к опере, позволяющий осуществлять Drag & Drop ссылок, как в IE?
Сам пользуюсь оперой 7.23, в ее настройках такой фичи нема, это очень неудобно, особенно когда нужно список линков покидать в качалку.
Я правда не просматривал все 50 страниц темы, может где и проскакивало такое, но сейчас некогда все изучать.

Member
У меня вот такой глюк в опере - http://images.people.overclockers.ru/30028.jpg - часть тем не отображается. Не знаете случайно как это лечится?

Advanced member
SysteM ErroR

это глюки форума.. или не глюки

Member
Уже давно пользую MyIE, потом Maxton. Сегодня поставил попробовать Opera 8.01.
Первые впечатления:
+ вроде по впечатлениям быстрее открываются страницы
+ встроенный менеджер закачек

- не нашел как сделать чтоб переключать закладки колесом мыши или стрелками (как в Махтоне)
- перед открытием каждой новой ссылки из Избранного надо тыкать "новая страница" чтоб оно открылось в новом окне (очень неприятно после Махтона)
- не смог настроить чтоб панель избранного появлялась при наведении мышью, т.е. она может или постоянно торчать и уменьшать видимую область, или её надо закрывать (мне это тоже очень не нравится :()
- вроде обещали RSS клиента, но его я тоже не нашел... а уже привык им пользоваться в Махтоне.
- еще привык что Махтон внизу на панели показывает скорость соединения в кБ/с

В остальном - посмотрим...
Щас почитаю ветку - мож найду что для себя.

Щас вот тыкнул по ссылке: http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... i?file=276 - она мне вдало набор кракозябров... Не очень приятно...

Advanced member
AlexMP
RSS клиент есть... Просто подпишитесь на рассылку и в правом нижнем углы будет всплывающее окошко с сообщением о новых новостях. Кликнву по нему попадаем в RSS-клиент. Альтернативный вариант - ползать через меню, но тут могут быть вариации: например иногда пункт меню отсутствует :o

Member
C RSS клиентом разобрался - просто я сначала "ползал по меню", а когда на оверах появилось окошко - все встало на свои места. Чем-то здесь RSS даже приятнее , чем в Махтоне :)

Member
Не знаю, как в Макстоне, ибо никогда им не пользовался, но:
AlexMP писал(а):
- не нашел как сделать чтоб переключать закладки колесом мыши или стрелками (как в Махтоне)

Нажми правую кнопку, и, удерживая её, крути колёсико.

AlexMP писал(а):
- перед открытием каждой новой ссылки из Избранного надо тыкать "новая страница" чтоб оно открылось в новом окне (очень неприятно после Махтона)

У меня, например, и так открывается в новой странице... Может, попробовать снять галочку Tools -> Preferences -> Advanced -> Browsing -> Reuse existing pages?

AlexMP писал(а):
- не смог настроить чтоб панель избранного появлялась при наведении мышью, т.е. она может или постоянно торчать и уменьшать видимую область, или её надо закрывать (мне это тоже очень не нравится)

В том месте, где прячется панель (по умолчанию - слева) есть узенькая вертикальная полосочка, которая подсвечивается при наведении на неё курсора мыши. Кликни по ней - панелька-то и раскроется. ;) Кликнешь ещё раз - закроется.

AlexMP писал(а):
- вроде обещали RSS клиента, но его я тоже не нашел... а уже привык им пользоваться в Махтоне.

Root уже ответил - есть RSS-клиент. См. меню Feeds.

AlexMP писал(а):
- еще привык что Махтон внизу на панели показывает скорость соединения в кБ/с

Tools -> Appearance -> Toolbars -> Progress Bar -> Pop-up at bottom of page.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 49 из 677<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа