В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Да сколько раз уже говорилось! Ставьте 8.01 Preview, потому что с ней проблем НАМНОГО меньше. А потом с легкостью обновитесь до версии 8.01 Final (когда финалка выйдет).
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Всем, кто ищет для Оперы различные расширения, например для сохранения страниц в одном файле, русскую справку Оперы, автозаполнение форм в Опере, подсветку слов на странице, adblock для Opera и прочие крайне полезные вещи, cмотрите шапку этого топика:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... tart=40#lt
Там собранны практически все плагины и дополнения для тонкой настройки браузера. Рекоммендую занести эту ссылку себе в закладки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Как лучше настроить оперу 8.01, что бы она кушала минимально трафик(сижу на выделенке 1мб=2р)? И чем она всё таки отличаеться от 7-ой версии(которая меня очень даже устраивала)?В 7.23 внизу отображалось сколько "весит" загружаймая страничка, можно ли в 8.01 что-нибудь подобное сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
в настройках поставь "Perferences - Web Page - Cached images"
самый простой способ от баннеров флешевских избавиться - F12 - убрать галку "Enable Plug-ins"
После этого почитай ветку внимательно, сто раз уже об этом писали, почитай тут и выше пару постов, про Adblock
Кстати вещи хорошая, наконец-то я от котов (и котовских тоже ) и песов избавился!
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
Товарищи, привет!
Меня интересует следующий вопрос:
Есть ли какой плагин к опере, позволяющий осуществлять Drag & Drop ссылок, как в IE?
Сам пользуюсь оперой 7.23, в ее настройках такой фичи нема, это очень неудобно, особенно когда нужно список линков покидать в качалку.
Я правда не просматривал все 50 страниц темы, может где и проскакивало такое, но сейчас некогда все изучать.
_________________ Не откладывай на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
Уже давно пользую MyIE, потом Maxton. Сегодня поставил попробовать Opera 8.01.
Первые впечатления:
+ вроде по впечатлениям быстрее открываются страницы
+ встроенный менеджер закачек
- не нашел как сделать чтоб переключать закладки колесом мыши или стрелками (как в Махтоне)
- перед открытием каждой новой ссылки из Избранного надо тыкать "новая страница" чтоб оно открылось в новом окне (очень неприятно после Махтона)
- не смог настроить чтоб панель избранного появлялась при наведении мышью, т.е. она может или постоянно торчать и уменьшать видимую область, или её надо закрывать (мне это тоже очень не нравится )
- вроде обещали RSS клиента, но его я тоже не нашел... а уже привык им пользоваться в Махтоне.
- еще привык что Махтон внизу на панели показывает скорость соединения в кБ/с
В остальном - посмотрим...
Щас почитаю ветку - мож найду что для себя.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
AlexMP RSS клиент есть... Просто подпишитесь на рассылку и в правом нижнем углы будет всплывающее окошко с сообщением о новых новостях. Кликнву по нему попадаем в RSS-клиент. Альтернативный вариант - ползать через меню, но тут могут быть вариации: например иногда пункт меню отсутствует :o
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
C RSS клиентом разобрался - просто я сначала "ползал по меню", а когда на оверах появилось окошко - все встало на свои места. Чем-то здесь RSS даже приятнее , чем в Махтоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
Не знаю, как в Макстоне, ибо никогда им не пользовался, но:
AlexMP писал(а):
- не нашел как сделать чтоб переключать закладки колесом мыши или стрелками (как в Махтоне)
Нажми правую кнопку, и, удерживая её, крути колёсико.
AlexMP писал(а):
- перед открытием каждой новой ссылки из Избранного надо тыкать "новая страница" чтоб оно открылось в новом окне (очень неприятно после Махтона)
У меня, например, и так открывается в новой странице... Может, попробовать снять галочку Tools -> Preferences -> Advanced -> Browsing -> Reuse existing pages?
AlexMP писал(а):
- не смог настроить чтоб панель избранного появлялась при наведении мышью, т.е. она может или постоянно торчать и уменьшать видимую область, или её надо закрывать (мне это тоже очень не нравится)
В том месте, где прячется панель (по умолчанию - слева) есть узенькая вертикальная полосочка, которая подсвечивается при наведении на неё курсора мыши. Кликни по ней - панелька-то и раскроется. Кликнешь ещё раз - закроется.
AlexMP писал(а):
- вроде обещали RSS клиента, но его я тоже не нашел... а уже привык им пользоваться в Махтоне.
Root уже ответил - есть RSS-клиент. См. меню Feeds.
AlexMP писал(а):
- еще привык что Махтон внизу на панели показывает скорость соединения в кБ/с
Tools -> Appearance -> Toolbars -> Progress Bar -> Pop-up at bottom of page.
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 13