Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Антон Анатольевич писал(а):
А можешь сделать, что бы множитель, который выходит за рамки допустимого был закрыт.
ОК, всевремя забываю это сделать
Цитата:
У меня максимум 12, и если нажать на 20, то ничего не будет, или множитель перескакнет на 12 (это если он был ниже 12)
Ну это естественно, на то он и C'n'Q, что можно множитель только понижать.
Антон Анатольевич писал(а):
И еще поставил множитель 4 - комп перезагрузился, может это не из-з апрограммы, может этот так Проц ведет себя? Множитель 5 - все ок! 4.5 - не пробовал!
Скорее всего ниже 5 просто нельзя.
Цитата:
И еще, не удалось изменить вольтаж
Да, есть подобная проблема с вольтажом, изменить его мне удавалось, только если при старте вольтаж был по умолчанию, но даже это не у всех работает, обязательно перепишу этот участок кода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Daemon Давно хочу сказать, но все забываю. Названия процов типа Тулика и другие, иногда содержат много пробелов.
Вот так "Intel(R) Celeron(TM) CPU...................1000MHz"
Чтобы частота не отстояла далеко от названия можно перед выводом строки сделать цикл на проверку и замену двойных пробелов.
Member
Протестил на АМД-К5-100 (Win95 OSR2) последняя версия 0.98 не запустилась - ошибки. Версия "Новый год" запустилась, но, не стартовал драйвер, при закрытии - ошибка. Частота, кэши, и т.д - норма, кроме сокета, пишет что сокет 5, а, на самом деле сокет 7. Ни скрина, ни текстрепорта выложить не могу (там только на флопп можно записать, а, у меня их (флопповодов) нет). CPU-Z кстати вообще стартовать не смог.
Member
GerK писал(а):
Скоро должен быть еще один динозавр: Cyrix MII-233 вот его проверим!
Ну, вот и проверил. WinXP SP1 http://images.people.overclockers.ru/56382.png тексрепорт: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... II_250.txt Кеши вообще не определились, логотип почему-то VIA, нет шины и множителя, название проца звучит правильно так: Cyrix М2/6x86MX. (кстати они были с ММХ и без, без ММХ рейтинг определялся как Пень*1.15, а с ММХ как Пень*1.33). CPU-Z от этого проца вообще был в ауте: даже частоту определил не правильно, шину тоже, кешей нет, название просто Cyrix, только множитель правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Цитата:
Кеши вообще не определились
У них 64Кб L1 было... Про то, был ли кэш раздельным, мне ни черта не известно.
Цитата:
название проца звучит правильно так: Cyrix М2/6x86MX. (кстати они были с ММХ и без, без ММХ рейтинг определялся как Пень*1.15, а с ММХ как Пень*1.33).
Способы отличить Cyrix M-II от Cyrix 6x86MX мне тоже не известны (разве что, по частоте 133-233 - 6x86MX [fsb=66], 225-300 - M-II [fsb=100]). Cyrixы 6x86 без ММХ - это другое семейство, cpuid у них - 5xx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Харьков [UA]
Сейчас в информере вообще cyrix'овских логотипов нет. Такие покатят?
и
#77 (это креатифф, нигде кроме фотографий крышек не нашел может плохо искал?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
GerK а ведь Pentium MMX это по-моему даже не P6 (он начинается с Pentium Pro вроде). Так что как детектить его множитель мне неизвестно.
GerK репорт есть - разберемся (когда-нибудь ).
Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Способы отличить Cyrix M-II от Cyrix 6x86MX мне тоже не известны (разве что, по частоте 133-233 - 6x86MX [fsb=66], 225-300 - M-II [fsb=100]).
То, что частота у MII - fsb=100, совсем не факт. У 6х86МХ она в зависимости от частоты проца варьировалась от 50 до 83, а, у МII от 66 до 100.
На моем на крышке прямо написано fsb=75, рабочая частота в итоге 187,5:
Вообще же МII явился развитием 6х86МХ сменив только техпроцесс с 0.35 на 0.25, именно это и дало возможность поднять частоту, ядро осталось тем же.
Поэтому я и говорю, что логичнее писать именно Cyrix MII/6x86MX.
В Информере перепутано название ядра и самого проца, ядро как раз должно называться М2.
незнаю или спрашивали но -почему прога показывает напряжение на проце(веник) отличное от ряда других прог. большенчтво прог показывают 1.58 а эта 1.53..
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 88