Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 481 из 755<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
SK.art
я сделал сразу так : пкм в метро по ярлычку скайпа > удалить.
потом установил классический десктопный скайп где все настраивается и выключается без подключения к M$

http://yadi.sk/d/xMB4CvdlCfFqA (инсталлятор, но удали встроенный в начале чтоб не было проблем)

Member
Фото: 37
Y1ROK писал(а):
Еще один человек, прочитавший вредную и местами безграмотную статью о "типа вредных твиках".

Какую статью? У меня своя голова на плечах имеется. Я тебе точно говорю, чем меньше люди будут страдать фигней отключая: суперфетчи, пайджфайлы, индексации и пр., тем меньше будет нытья на форумах о вылетающих\неработающих играх, браузерах, приложениях, пропадающих иконках, утекающей куда-то памяти и.т.д.

Member
Фото: 3
ZAMHome писал(а):
Я тебе точно говорю, чем меньше люди будут страдать фигней отключая: суперфетчи, пайджфайлы, индексации и пр., тем меньше будет нытья на форумах о вылетающих\неработающих играх, браузерах, приложениях, пропадающих иконках, утекающей куда-то памяти и.т.д.

С такой же точностью можно сказать, что чем меньше людей покупают компы, тем меньше у них будет проблем с компами.

Member
Y1ROK, ???

Member
ZAMHome писал(а):
Y1ROK, ???

ZAMHome писал(а):
Объясните мне, зачем вы тащите из винды в винду, все эти ненужные, а зачастую просто вредные, SSD-твики уродующие систему?

Вот я устанавливаю винду на SSD, отключаю суперфетч и индексирование. Ты утверждаешь, что я таким образом изуродовал систему. Без суперфетча винда во время простоя не забивает мне оперативку, а без индексирования винда не шарится постоянно по моим винтам в поисках измененных файлов. Это несомненно плюсы. А теперь вопрос - какие глюки я от этого получу?

Member
Фото: 42
TauProxy писал(а):
я сделал сразу так : пкм в метро по ярлычку скайпа > удалить.
потом установил классический десктопный скайп где все настраивается и выключается без подключения к M$

Спасибо, я уже сделал. Плиточный скайп удалил после. Просто меня сперва смутило, что при установке скайпа, который у меня стоял на "семерке", появилась ошибка. Я тогда было подумал, что нельзя совмещать. А оказалось, что надо просто скачать свежую версию "для рабочего стола".

Advanced member
Фото: 5
Y1ROK писал(а):
не шарится постоянно по моим винтам в поисках измененных файлов.

и не создает свою базу... :rtfm:

Member
Y1ROK писал(а):
Без суперфетча винда во время простоя не забивает мне оперативку, а без индексирования винда не шарится постоянно по моим винтам в поисках измененных файлов. Это несомненно плюсы.

А теперь вопрос - какие это плюсы?

Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Последний раз редактировалось Dm-itry 14.11.2013 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
iG0Lka писал(а):
и не создает свою базу...

И зачем она мне? Особенно ценой постоянной активности винтов... зачем?
Dm-itry писал(а):
А теперь вопрос - какие это плюсы?

Это сравнимо с тем, как если бы около тебя стояло постоянно несколько человек и постоянно шарились бы по твоим карманам и проверяли их содержимое. Ну мало ли что они тебе мешают, зато если ты их спросишь, в каком кармане лежит ключ, то они сразу ответят. Нет, спасибо.

Member
Y1ROK писал(а):
Вот я устанавливаю винду на SSD, отключаю суперфетч и индексирование. Ты утверждаешь, что я таким образом изуродовал систему.

И буду утверждать.
Y1ROK писал(а):
Без суперфетча винда во время простоя не забивает мне оперативку, а без индексирования винда не шарится постоянно по моим винтам в поисках измененных файлов. Это несомненно плюсы.

Мне винда оперативку во время простоя не забивает. Когда нужно винда выгрузит лишнее из памяти. Лучше пускай часто используемое приложение висит в памяти, чем постоянно подгружается с диска, даже если он SSD. В чём плюсы того, что ты отключил индексацию? Шарится по дискам? Ну и что? Работает система - не мешай.

Member
ZAMHome писал(а):
Мне винда оперативку во время простоя не забивает. Когда нужно винда выгрузит лишнее из памяти.

Похоже ты бредишь. Прочитай что ты написал и подумай дважды. Ты написал две противоположные друг другу вещи.
ZAMHome писал(а):
Работает система - не мешай.

Я предпочитаю настраивать систему так, как мне нужно, а не так, как настроили ее для общей массы хомячков, которые кроме не понимают элементарных вещей.

ЗЫ. ZAMHome, умнее ничего не придумал, кроме как переходить на личности? Нет аргументов, так сразу начинаются оскорбления? Как низко может пасть человек, когда у него кончаются аргументы :facepalm:

Последний раз редактировалось Y1ROK 14.11.2013 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Y1ROK писал(а):
Это сравнимо с тем, как если бы около тебя стояло постоянно несколько человек и постоянно шарились бы по твоим карманам и проверяли их содержимое. Ну мало ли что они тебе мешают, зато если ты их спросишь, в каком кармане лежит ключ, то они сразу ответят. Нет, спасибо.

Почему несколько человек шарятся? А вот допустим ты спешишь домой и очень хочешь в туалет, лезешь в карман за ключом - нету, лезешь в другой - опять нету, в третий лезешь - поздно, уже не надо. А мог бы успеть)

Member
ZAMHome писал(а):
Почему несколько человек шарятся? А вот допустим ты спешишь домой и очень хочешь в туалет, лезешь в карман за ключом - нету, лезешь в другой - опять нету, в третий лезешь - поздно, уже не надо. А мог бы успеть)

Для поиска у меня есть Wise JetSearch, она ищет в разы быстрее, чем стандартный поиск винды.

Member
Y1ROK писал(а):
предпочитаю настраивать систему так, как мне нужно, а не так, как настроили ее для общей массы хомячков, которые кроме не понимают элементарных вещей.

Ну так настраивай, кто мешает. Только не надо всем советовать отключить то или это. Тем более, что в у тебя все, кто пользуется виндой по дефолту хомячки и не понимают элементарных вещей.

Member
ZAMHome писал(а):
. Только не надо всем советовать отключить то или это.

Тут скорее вопрос в том, почему ты утверждаешь, что этого делать нельзя. Ты элементарно вводишь людей в заблуждение давая заведомо ложную информацию, о появлении каких-то мифических глюков (хотя глюки описать ты так и не смог, да и не сможешь, ибо их не будет).

Member
Y1ROK
Боюсь это вы вводите людей в заблуждение рассказывая о "плюсах" отключения всего этого а на вопрос что же это за плюсы так и не ответили.

Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Member
Y1ROK писал(а):
Тут скорее вопрос в том, почему ты утверждаешь, что этого делать нельзя.

Не нельзя, а не нужно.
Y1ROK писал(а):
Ты элементарно вводишь людей в заблуждение давая заведомо ложную информацию, о появлении каких-то мифических глюков (хотя глюки описать ты так и не смог, да и не сможешь, ибо их не будет).

Это ты вводишь людей в заблуждение, советуя им отключать то, что работе ну никак не мешает. Вообще. Чего же мне тогда Microsoft никогда и нигде не советовала отключать индексацию или Superfetch. А вот всякие "Васи из 9-б", это я сейчас не тебя имел ввиду, никаких переходов на личности, советуют мне сделать это на каждом углу.

Member
Да что вы спорите ни о чем :) Если кто не пользуется виндовым поиском - можно и отключить его, ничего от этого не поломается, особенно если ОС на hdd стоит. Согласен, может быть шумновато поначалу, пока всё не проиндексируется. Если на ssd - можно и не отключать, разницы не будет никакой. Я вот не отключаю, хоть и не пользуюсь почти никогда. Вот зачем суперфетч кто-то отключает - непонятно, но опять же, если человек верит в пользу от его отключения - да ради бога, как говорится.

Member
Э а в чем фишка ? IE11 встроен в 8.1. Доступен для 7рки. Но нет для просто 8. Скрытый ковайный план M$ ?

Member
Фото: 7
Зеро писал(а):
Да что вы спорите ни о чем Если кто не пользуется виндовым поиском - можно и отключить его, ничего от этого не поломается, особенно если ОС на hdd стоит. Согласен, может быть шумновато поначалу, пока всё не проиндексируется. Если на ssd - можно и не отключать, разницы не будет никакой. Я вот не отключаю, хоть и не пользуюсь почти никогда. Вот зачем суперфетч кто-то отключает - непонятно, но опять же, если человек верит в пользу от его отключения - да ради бога, как говорится.

+1. Все восхищаются быстротой Маков, однако там никто не отключает аналогичные приблуды типа суперфетч (кеширование запущенного ПО) и перфетч (теневая подгрузка в кеш часто запускаемых программ). Собственно эти фишки и слизаны оттуда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 481 из 755<  1 ... 478  479  480  481  482  483  484 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа