Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
Сегодня ставил на новый ноут, который шел без ОС, 24H2 с ISO-образа с офиц. сайта. В процессе установки сразу обновилась до 26100.2033. Очень порадовало, что при установке с нуля наконец-то выпилили весь древний интерфейс прошлых ОС, который был еще в 23Н2. И теперь этот процесс выглядит современно, а не кринжово как ранее, когда сочетались элементы разных поколений Windows. Но в паре окон не до конца был перевод на русский. Надеюсь в последующих сборках окончательно выпилят Панель управления, которая все-равно теперь в половине случаев перебрасывает в Параметры. В работе никаких проблем нет, все стабильно, драйвера все подтянулись. Размер после чистой установки только вырос. При установке предлагается настроить Windows из последних сохранений настроек из облака, причем подтягиваются все свои устройства. Подскажите где в своей учетной записи можно удалить эти бекапы? А то много их скопилось, т.к. при каждой установке всегда выбирал настроить как новое устройство. В списках своих устройств не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
Agiliter А что из функционала потерялось? Т.к. конкретно для себя разницы не увидел. Возможность разбивки диска есть, а больше ничего и не требовалось.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Я в целом. Не проверяю каждое их изменение интерфейса. Начиная с Win10 и заканчивая последней версией Win11 мне периодически приходится либо обращаться к старому интерфейсу, либо к терминалу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Вот как майки работают... Я летом ставил инсайдеркую версию 24H2 LTSC - sfc /scannow нормально работала и очистка диска (проверял занятый системой размер до и после очистки). Выпустили общедоступный бильд - с багами и не починяют! Или это зависит от железа и/или криворукости пользователя?
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Вчера прилетело обновление. Теперь, как только от бездействия выключается монитор, а чтобы OLED`у продлить жизнь я поставил 3 минуты. После включения, теперь венда просит пароль. Как это отключить? Помогите, пожалуйста!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Sealxo писал(а):
и очистка диска (проверял занятый системой размер до и после очистки).
я думаю, надо просто sxs почистить, а это на новом билде норм работает. Через Dism.exe /Online /Cleanup-Image /AnalyzeComponentStore Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup можно и с resetbase
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Rexcor писал(а):
Вчера прилетело обновление. Теперь, как только от бездействия выключается монитор, а чтобы OLED`у продлить жизнь я поставил 3 минуты. После включения, теперь венда просит пароль. Как это отключить? Помогите, пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 25