1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Y1ROK писал(а):
>iG0Lka писал(а): >и не создает свою базу...
И зачем она мне? Особенно ценой постоянной активности винтов... зачем?
так и я о том же. нахрена засирать систему кучей сервисов которые не используешь? засирать только из-за мыслей о том что умные дяди за тебя решили и пусть оно крутится раз в системе есть? Можено жить конечно в винде как в гостинице, а можно обустроиться как в собственной квартире, выкинув весь не нужный хлам и набив нужный Вообще склоняюсь к мысли что оставляют всякую ненужную хрень просто потому что плохо разбираются и боятся чтонить испортить
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
iG0Lka писал(а):
нахрена засирать систему кучей сервисов которые не используешь? засирать только из-за мыслей о том что умные дяди за тебя решили и пусть оно крутится раз в системе есть?
че че о каких сервисах речь? каждый сервис имеет свое предназначение как никак ...
Сразу представляется пустая комната, по центру: стол, стул, лампа без абажура с потолка свисает и суровый мужик в трусах за компьютером сидит. Ничего лишнего - это его девиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
ZAMHome писал(а):
Сразу представляется пустая комната, по центру: стол, стул, лампа без абажура с потолка свисает и суровый мужик в трусах за компьютером сидит. Ничего лишнего - это его девиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2012 Откуда: Санкт-Петербург
ZAMHome Я вин 8.1 поставил когда еще пробная версия была, и еще тогда отключал суперфитч ( не надо говорит что зря, я не об этом сейчас) потом вышла фул версия 8.1, и там тоже отключал, и все было норм, и эта утечка началась примерно неделю назад, заметил ее впервые когда играл в бф4, а потом заметил на пустом раб столе как включил комп. Всего утечек было замечено 3. Если суперфитч был отключен с самого начала, а проблема возникла как неделю назад, не думаю что проблема в отключенной службе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Mrvinil писал(а):
Если суперфитч был отключен с самого начала, а проблема возникла как неделю назад, не думаю что проблема в отключенной службе.
Включить то обратно и проверить ничего не мешает. Если не оно, тогда вспоминай чего ещё ставил, менял, чистил, отключал, включал. Что-то же послужило причиной?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Аффторитет писал(а):
iG0Lka быстрее работать стала или что?
зачем держать работающей службу которая не используется? надежнее... особенно видно по ветке БФ4, при том что у меня все работает, обновилось и играю без проблем а там ужос постоянный, у народа, который превращает винду в свалку - Battlefield 4 #11415315
ZAMHome писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2012 Откуда: Санкт-Петербург
ZAMHome писал(а):
Включить то обратно и проверить ничего не мешает. Если не оно, тогда вспоминай чего ещё ставил, менял, чистил, отключал, включал. Что-то же послужило причиной?
Последнее что я делал, это удалил каспера и поставил comodo. И отследить утечку почти нереально, если только сидеть и перезагружать комп нонстоп, и ждать когда вылезет утечка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
а как почту настроить встроенную на 8,1? раньше я почту на семерке ставил отдельно Почта Windows Live на 8.1 так же отдельно ставить Почта Windows Live 2011 ?
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва
Mrvinil, ZAMHome это не из за каспера, не из за комодо и не из за суперфитча. Это хз почему. У меня каспер не стоит, комодо тоже не стоит, из антивирей только аваст. В самой винде ничего не отключал. И у меня тоже бывает эта хрень с оперативкой. На старом компе (i7 2600k+gtx580+4gb ram + ssd) было отключено всё, что только можно и файл подкачки и суперфитч и вообще все твики были применены и я никаких проблем с ОС не знал. Всё работало идеально.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: Да, забыл уточнить. На старом компе стояла 7-ка максимальная, щас стоит 8.1 про - лицензия. Так, что вариант "не лицензия" тоже отпадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Народ, скачал с торрентов английскую винду, потом купил ключик и активировал. Но так как ноут не себе покупался, то человеку английская винда надоела (дурень, но что поделать). Как бы теперь поставить русский, чтобы он ключик съел? Просто там вроде в 8/8.1 какие-то тонкости с привязкой к железу и прочим, не хочу лажануть.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
Psilon писал(а):
Народ, скачал с торрентов английскую винду, потом купил ключик и активировал. Но так как ноут не себе покупался, то человеку английская винда надоела (дурень, но что поделать). Как бы теперь поставить русский, чтобы он ключик съел?
А сменить интерфейс язык на русский в Control Panel - Language не получается?
_________________ i7-2600K/Asus P8Z68 Deluxe/120GB Intel X25-M SSD/RAM 4x4GB Samsung Orig./Noctua NH-D14/CoolMaster 590/Nec EA231WMi, Windows 10 Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8