1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
ZAMHome писал(а):
Сразу представляется пустая комната, по центру: стол, стул, лампа без абажура с потолка свисает и суровый мужик в трусах за компьютером сидит. Ничего лишнего - это его девиз
Всяко лучше чем то что предлагается изначально, а выглядит изначальный вариант примерно так:
Member
nx1 писал(а):
Считаешь себя умнее разрабов мелкософта?
Откуда такие выводы? Разрабы сделали универсальную систему и включили все на тот случай, если человеку понадобится именно все. Если требуется только часть функций, то ненужные функции можно удалить/отключить, и разрабами предоставлена такая возможность. А если есть возможность убрать ненужные вещи, то почему бы их не убрать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
nx1 писал(а):
Считаешь себя умнее разрабов мелкософта? Зря.
причем тут кто умнее... разрабы напихали добра на все случаи жизни... как жилет у Вассермана... чтобф хомячки не парились с установкой и настройкой... ну и зачем держать все это добро в памяти? Наприме какие нииь смарт карты или поддержка touchscreen на обычном монике?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Y1ROK писал(а):
А если есть возможность убрать ненужные вещи, то почему бы их не убрать?
да блин фиг им объяснишь... и ведь в жизни они не таскают в карманах всякую хрень на любой случай, а в винде спокойно сидят в засраной и радуются шо усё есть
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
hoolio_g писал(а):
Овчинка выделки не стоит
После того как я отключаю/удаляю лишнее у меня прибавляется около 10 гигов пространства на винте, а с небольшим размером SSD винта овчинка таки стоит выделки.
iG0Lka писал(а):
и ведь в жизни они не таскают в карманах всякую хрень на любой случай, а в винде спокойно сидят в засраной и радуются шо усё есть
Очень странно, что будучи рожденными голышом, они все же надевают одежду, обувь и пр. А ведь с их логикой выходит, что они считают себя умнее природы
Member
ZAMHome писал(а):
не надо ля-ля, изначально речь шла о твиках SSD и отключение служб в частности superfetch.
Омг, ты опять начинаешь свою песню? Вот тебе любимая статья твиконенавистников, на которую молятся такие "нелюбители настройки системы", и обрати внимание на пункты 3, 4, 5. Все это тоже относится к твикам и нехило экономит место на винте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Y1ROK по твоей же ссылке
Цитата:
Сокращение объема записи на диск не рассматривается в качестве меры оптимизации ввиду неактуальности этого подхода. Если ваша цель именно в этом, мифы 3 — 11 для вас, равно как и хранение SSD в серванте.
шах и мат.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Psilon писал(а):
шах и мат.
Если ты почитаешь о чем писалось ранее в этой ветке, то найдешь мнение, что автор статьи во многом не прав, либо заблуждается, либо намеренно вводит людей в заблуждение. А его оговорка по этому поводу есть ни что иное как попытка оправдать свои заблуждения, и добавлена она была именно после того, как его начали поливать помоями за его бред. Причем это только добавило несостыковок в его материале, ибо он тупо начинает противоречить сам себе. Так что никакого шаха, и уж темболее мата, тут и близко нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Короче, каждый решает по-своему. Я имею SSD + 16 гигов памяти. Мне насрать, сколько системных процессов загружено. Обычно при загрузке висит 80 процессов. Плевать вообще. Я за этим и купил память, чтобы не париться по мелочам. На ресурс SSD тоже пофигу, сломается - куплю новый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
Psilon писал(а):
Trabant писал(а): А сменить интерфейс язык на русский в Control Panel - Language не получается? локаль я сменил давно, как и настройки культуры, а вот сам язык не меняется.
Надо закачать и установить языковой пакет. На компе должен быть установлен английский и русский языки. Заходим в Control Panel - Language. Справа от русского жмешь на Parameters. Дальше не помню, вроде Сделать основным языком русский. В общем потом легко разобраться на что жать. Себе я сменил интерфейс с русского на английский на русской 8.1.
_________________ i7-2600K/Asus P8Z68 Deluxe/120GB Intel X25-M SSD/RAM 4x4GB Samsung Orig./Noctua NH-D14/CoolMaster 590/Nec EA231WMi, Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Y1ROK писал(а):
Если ты почитаешь о чем писалось ранее в этой ветке, то найдешь мнение, что автор статьи во многом не прав, либо заблуждается, либо намеренно вводит людей в заблуждение. А его оговорка по этому поводу есть ни что иное как попытка оправдать свои заблуждения, и добавлена она была именно после того, как его начали поливать помоями за его бред. Причем это только добавило несостыковок в его материале, ибо он тупо начинает противоречить сам себе. Так что никакого шаха, и уж темболее мата, тут и близко нет.
можно придумать любую фигню, и будет "мнение", которое в эту фигню будет верить Мне аргументация показалась убедительной, тем более, что на thg когда я читал в свое время пришли к тем же выводам.
Цитата:
Короче, каждый решает по-своему. Я имею SSD + 16 гигов памяти. Мне насрать, сколько системных процессов загружено. Обычно при загрузке висит 80 процессов. Плевать вообще. Я за этим и купил память, чтобы не париться по мелочам. На ресурс SSD тоже пофигу, сломается - куплю новый
right.
Цитата:
Золотые слова Предлагаю на этом закончить бессмысленные споры
right.
Цитата:
адо закачать и установить языковой пакет. На компе должен быть установлен английский и русский языки. Заходим в Control Panel - Language. Справа от русского жмешь на Parameters. Дальше не помню, вроде Сделать основным языком русский. В общем потом легко разобраться на что жать. Себе я сменил интерфейс с русского на английский на русской 8.1.
попробуем)
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
hoolio_g абсолютно согласен. Ваще пофиг сколько памяти жрут процессы 1200 или 2000мб. Сейчас проблемы в ресурсах нет, как когда то на хр с 2 гигами памяти.про ssd тоже согласен. Как перестал пользоваться твиками пропали и мелкие проблемы типо кратковременых подвисаний и тд.
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Сейчас этот форум просматривают: and00 и гости: 16