Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
Rexcor писал(а):
Где вы эти билды берёте-то? У меня все обновления установлены и билд всего 1742
всё из WU- с опцией "получать последние обновления, как будут доступны." Вчера вышел официальный 2033 в "вторник патчей" - вот он видимо у вас и скачивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Cooper писал(а):
Запустил обновление через Windows11InstallationAssistant. До этого была установлена Win11 23H2 последняя сборка. Всё скачалось, потом до конца прошёл процесс установки. После чего было предложено перезагрузиться. Нажал перезагрузку и теперь на экране отображается логотип Windows и под ним вращается индикатор, как при загрузке виндоус. Не пойму, процесс обновления идёт или нет. Как долго происходит установка на этом этапе? Крутится уже 40 минут.
ПС. В общем прождал час, процесс так и не завершился. Нажал Reset, вылезло сообщение, что все изменения будут отменены, после чего Windows запустилась, версия 23H2.
Ребят, а может такой сбой при обновлении возникнуть из-за выключенной защиты ядра или из-за какой-то выключенной опции в биосе? Просто непонятно, что мешает обновиться при полностью совместимом железе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2022 Фото: 10
Если кто хочет поучаствовать в "русской рулетке" (сарказм если что, ибо сами себе тестеры) можно ускорить поиск через WU 24H2 :
23H2 pro
Нажмите клавиши Win+R на клавиатуре, либо нажмите правой кнопкой мыши по кнопке «Пуск» и выберите пункт «Выполнить», введите gpedit.msc и нажмите Enter. Перейдите в раздел «Конфигурация компьютера» — «Административные шаблоны» — «Компоненты Windows» — «Центр обновления Windows» — «Управление обновлениями, предложенными Центром обновления Windows». Дважды нажмите по политике «Выбор версии для обновления целевого компонента», установите состояние в «Включено», установите версию Windows 11 и целевую версию обновлений компонентов 24H2, примените настройки. #77 Повторно зайдите в Центр обновления Windows и выполните проверку наличия обновлений: с большой вероятностью загрузка обновления 24H2 начнётся. при поиске был включен vpn #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Rexcor писал(а):
всё, как и положено, через жопу
На всех форумах о 24H2 пишут о зациклинности sfc /scannow и "обманки" очистки диска. Ответьте сами себе на вопрос: кто или что принудило Вас к обновлению\переходу на версию 24H2? Проблема подождать некоторое время, до появления исправлений?
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Sealxo Это только в версиях выше 1882 включительно. 1742 норм. Но хуже ошибки селфчека снижение фпс минимального в некоторых играх. Похоже действительно мелкие в каждом билде меняют или ядро, или планировщик, или вообще вддм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
Vietcong писал(а):
Разные бывают причины.
то что они могут быть я не спорю, я знаю что это команда делает. (есть альтернативы, кстати, но не об этом) вопрос другой ЗАЧЕМ сейчас все резко подорвались это делать?
Добавлено спустя 33 секунды:
mol61 писал(а):
Это не повод запускать её каждый день вместо завтрака.
Это не повод запускать её каждый день вместо завтрака.
А что это за максимализм? Или каждый день запускать, или вообще ни разу. Если команда проверки системных файлов нерабочая, то почему я доложен это считать ерундой. Почему я должен считать пустяком, если временные файлы не очищаются как положено? Лично для меня это далеко не ерунда и не пустяки. Ваше право пользоваться кривой виндой! А я погожу пока не исправят. Да! Есть много багов в винде. Но баг багу рознь. И некоторые косяки очень даже раздражают. Я откатился на 26100.1742. Подожду...
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
mol61A224 обычно - не всегда, конечно, но обычно, простая установка обновления дает ошибки проверки sfc. Как и ошибки DISM - скажите, что и им не пользуетесь) Жить с этим знанием теперь или нет - решать только вам Только потом не говорите - ааа, обновы кривые и прочее)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20