Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 483 из 735<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 735  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
diaaablo писал(а):
galiul, переустанови Flash Player. Еще есть адд-оны Youtube Flash Video Player и Youtube High Definition. В первом попереключай между HTML5 и Flash Player. Во втором настройки качества имеются.

Плеер переустанавливал, не помогло.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Dzirt2005 писал(а):
Самому померять тупо лень или что? Вот с вашего же скриншота:
из первого скриншота

Размер 803x463 px (взял чуть-чуть больше, видны белые и черные зазоры снизу/сверху и справа/слева). Итого:
463 / 803 = 0,576587795765878
9 / 16 = 0,5625
3 / 4 = 0,75

Та да, конечно же 4:3, без вопросов! :D

Да я ошибся, пропорции одинаковые, просто в лисе окно видео меньше. Но почему оно стало маленьким ХЗ, несколько дней назад было 1280х720

Member
Фото: 2
galiul писал(а):
просто в лисе окно видео меньше. Но почему оно стало маленьким ХЗ

Размер окна браузера по горизонтали потягайте туда-сюда, окно видео подстраивается под его размер. Детский сад... ;)

Member
Фото: 63
:facepalm:

Member
Dzirt2005 писал(а):
Размер окна браузера по горизонтали потягайте туда-сюда, окно видео подстраивается под его размер. Детский сад... ;)

Какие мы умные. Я в курсе что оно подстраивается, так и было, но потом в лисе окно стало узким, с широкими чёрными полосами по бокам, даже когда на полный экран разворачиваешь. Не могу понять от чего это произошло, никаких настроек в браузере не менял, новых расширений не ставил.

Member
galiul там 2 кнопки рядом с качеством. Широкий экран и Во весь экран. Опять там не то нажимаете что-то.

Member
diaaablo писал(а):
galiul там 2 кнопки рядом с качеством. Широкий экран и Во весь экран. Опять там не то нажимаете что-то.

Узкий экран #77
Широкий экран #77
В обоих случаях окно видео 932х526, но в широком должно быть 1280х720, раньше так и было.
Ставил расширение Youtube Flash Video Player, переключался между HTML5 и Flash Player - не помогает.
Похоже придётся переустанавливать браузер.
Проблема была в каких то настройках сайтов, поставил галочки для удаления настроек сайтов, перезапустил браузер, теперь окно разворачивается на 1280х720

Куратор темы
Фото: 23
galiul писал(а):
поставил галочки для удаления настроек сайтов, перезапустил браузер

всего-то нужно было ctrl+0 нажать... хорошо что венду переставлять не стал. :old_smile:

Member
CoolCmd, ктрл+0, кстати, не всегда отрабатывает, я чуть в окно не выпрыгнул на измене :D

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Фото: 0
А возможно с клавиатуры выбрать вкладку?
Знаю только через ctrl+click
Тяжело постоянно перебрасывать руку с мыши на клавитуру.

Member
Pilad, ctrl+tab? Так-то ctrl+число и выбирается вкладка 1-9. Только дальше 9 или 8 не знаю как =) еще можно попорбовать раскурить аддон dorando keyconfig и настроить сочетание, если возможно.
И наоборот для мыши можно врубить замену ctrlt+tab на то, чтобы выдавало сразу все открытые вкладки как при зажатом альте при альттабе в винде и мышой нужную выбираешь. Забыл какой параметр. Твики фф погугли.
P.S: есть еще козырной аддон mouseless browsing. В чём-то от него кайф ловишь. В чём-то аддон ппц толковый вообще. Но я им чисто побаловался. Некогда задрачиваться.

Member
Фото: 0
Bratken
Надо полностью без мыши.
Сценарий : раз в 3 часа открывается сотни две вкладок, левая рука - вкладки перебираются вперед контрл таб, правая рука содержимое листается вниз pgdawn на цифровом блоке, нужная вкладка помечается через контрл клик и становится синей, для этого надо двигать мышкой и переносить руку, когда все вкладки пройдены, через меню правой кнопки на выбранных синих вкладках выбираешь закрыть остальные вкладки. Остаются только нужные

mouseless browsing посмотрел, не выйдет, совсем не то.
а если выдаст все открытые вкладки, лиса зафризит секунд на 20, да и просмотреть сначало надо содержимое, на превьюшке ничего не поймешь.

Member
Ну тогда пробовать курить dorando keyconfig. Пока смотрел его узнал много новых комбинаций) Как-то новые задаются там. Может на сайте автора аддона есть мануал какой. Самому интересна такая оптимизация браузинга, а то манает рукой дрыгать туда-сюда. А если по какому-то принципу вкладки отбираются, так может imacros изучить? Кстати нужные вкладки можно тупо закреплять, а потом закрытие всех или всех остальных сделать. А превью только с tabscope вроде и опять же с мышью. Не знаю, может ли фф по умолчанию показывать. Даже опера старая 12 показывает сразу без аддонов, а тут лепить огороды снова
p.s.: сейчас пишу с включенным mouseless browsing. Не думал, что так смайлики удобно вставлять и цвета текста выставлять и вообще рулить тут на форуме.

Member
Фото: 1
Ctrl+Shift+Tab и выбирай вкладку. Если установлено расширение Tab Groups, то Ctrl+Shift+E и выбирай по эскизам что надо.
Если не надо набирать текст, то по мне так keyboardless browsing намного круче, мышкой можно делать абсолютно всё, ПКМ+Колесо выбирать вкладку и потом любое действие жестами.

Member
Друзья подскажите, уже достаточно долго крашатся разные версии Firefox, обновляю обновляю, а они стабильно крашатся :( Никак не могу понять в чем проблема, подозреваю что это могут быть аддоны, плагины и всякие навесы, а также драйвер видеокарты.

Сам Firefox у меня изначально достаточно подлагивает, например открытие New Window происходит секунд 15 с зависанием.

Обычно Crash случается после очень долгого копания на всяких тяжелых сайтах типа 3d карты Google, интернет магазины, ютубы, rbc.ru, d3, reddit и тд, короче вся жесть интернета (но порезанная адблоком и по умолчанию выключен флеш!). Это дня 2-3 по 10 часов. Win7.

Симтомы:
1) Вместо страницы показывает черные блоки-прямоугольники, при скроле могу появляться, обновляться блоки. видны отдельные элементы (обычно анимация).
2) Даже если закрыть такую страницу, то остальные табы будут подтормаживать и долго грузится, прорисовываться.
3) Если в браузере открыть окно "Сохранить как.." или прочие диалоги доступа к файлам через ОС, то там например не видно будет иконок или картинок... то есть интерфейс корявится.

Это гарантированный Crash рано или поздно, даже если закрыть все вкладки.

Как определить кто виноват в такой ситуации? Анализатор дампов?

PS в след раз постараюсь сделать скриншоты.

Member
Mikanoshi писал(а):
keyboardless browsing

c mouseless browsing вызывает чёрную дыру :D

gortor, давай скрины, а то давно не крашилось ничего. Хотя тоже плевался в своё время.

Member
Фото: 1
Bratken Не, можно ещё голосом))
gortor писал(а):
Сам Firefox у меня изначально достаточно подлагивает, например открытие New Window происходит секунд 15 с зависанием.

Что-то с системой у тебя не то) Файл подкачки выключен?
Пропадающая графика может быть из-за нехватки памяти.

Member
Вот ещё глюк словил - firefox перестал реагировать на скролл, кручу колесо - ничего не происходит. Причем если открыть новое окно - там скрол работает! Это както связано с FireGestures.

Ранее писал про открытие нового окна с задержкой в 15 секунд. Обновил какой то addon - тормоза пропали.

Как запустить Tab group? У меня нет такой иконки! "or use the keyboard shortcut ctrl+shift+E. " - это запускает настройки adblock! Это теперь addon чтоли https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a ... -panorama/ ?
Вот как должно быть, даже customize сбрасывал - там нет такой иконки!

Member
Подскажите, пожалуйста. В основном пользуюсь хромом, но иногда требуется мозилла. Так вот, в Мозилле медленно прокручивается страница (как-будто настройки меняются, по одной строке за прокрутку). В папках, в хроме все резво крутится. Куда копать? Винда 10

Member
Цитата:
Так вот, в Мозилле медленно прокручивается страница (как-будто настройки меняются, по одной строке за прокрутку). В папках, в хроме все резво крутится. Куда копать?

всё нормально в мозилле, это у вас в хроме ускоренная промотка... видимо ставьте аддон со словом scroll.

Member
gortor В хроме тоже ничего не ставил. Все папки в компе тоже быстро проматываются. Даже, прости Господи, Internet Explorer быстро проматывает, а вот мозилла...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 483 из 735<  1 ... 480  481  482  483  484  485  486 ... 735  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа