Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 484 из 755<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 42
Господа, повторю свой вопрос:
SK.art писал(а):
При включении второго монитора (вернее телевизора), подключенного к ПК, и активировании одного из режимов его подключния, элементы интерфейса виндовз становятся крупными. Выглядит это так, как будто снижаешь разрешение экрана. При этом ярлыки на раб. столе и фоновая картинка не меняются. Это что, новая фишка винды, или это видеодрайвер так меня троллит?

Неужели нет здесь того, у кого ТВ неподключен к ПК как второй монитор? Проверьте пжлст, у вас так?

Member
SK.art http://hkar.ru/lW4f

Member
RASS
я немного не про это. Интерфейс увеличивается в тот момент, когда включаю второй монитор в режиме "дублирования" или "расширения" экрана. Либо когда переключаюсь на второй монитор (ТВ). Выглядит это так, как будто в этот момент снижается разрешение экрана до 1280х720 со стандартных 1920х1080. Хотя в настройках разрешения раб. стола в это время стоит 1920х1080.
А судя по вашему скрину, там общая настройка размера интерфейса.

Member
SK.art да ну и я про это, возможно, у меня один 1680 и 2 на 1080 по соседству, если не включю, будет двоить, возможно не трезвый....один
но как я желаю...

Member
RASS
все, теперь до меня дошло)
Спасибо. :beer:
Я не увидел в первый раз заветную надпись "включить один масштаб для всех дисплеев". Как говорится, смотрю в книгу, вижу фигу.. :crazy:

Member
Предупреждение 
Фото: 2
hoolio_g писал(а):
Короче, каждый решает по-своему. Я имею SSD + 16 гигов памяти. Мне насрать, сколько системных процессов загружено. Обычно при загрузке висит 80 процессов. Плевать вообще. Я за этим и купил память, чтобы не париться по мелочам.

Это точно! Как говорится купил и забыл, это про память. Конфиг похожий, кстати ;)

Member
Интересно провести тест , взять 10 компов и откл у 2ух из них префетч суперфетч индексацию и всякие приблуды а потом дать товарищу Y1ROK по 5 минут по ползать в каждом оценив быстродействие .. с условием чтоб не было видно сколько занимает вся винда на диске С ну и без взгляда на лампочку обращения к hdd :D .. на 7ке откл все эти приблуды на 8ке нет , разницу не ощущаю абсолютно :-) ну разве что места на hdd стало меньше и то есь будет не хватать можно откл гибернацию да и сама 8ка весит меньше чем 7ка

Добавлено спустя 44 секунды:
Системных процессов 108 :-)

Member
На 7 винде проверил программу проверки мышки, всё такое же зеленое с краным, как и на 8.1. Разница только в том, что показывает цифры до 2000Hz. По точности (если брать субъективные ощущения от игры) в том же CS:GO, на 8.1 даже получше будет, целиться легче, при условии, что стоит обновление, конечно же.

Member
Чем меньше вмешательства в систему пользователем, тем дольше она у вас простоит (будет в рабочем состоянии без косяков). Мое ИМХО.

Advanced member
Фото: 23
ZAMHome писал(а):
не надо ля-ля, изначально речь шла о твиках SSD и отключение служб в частности superfetch.

если венда стоит на ssd, то от prefetch один вред - эт факт. даже на hdd я его отключал, потому что эта тупая скотина считывала в память гигабайтные торренты. :old_eek:
так что если сама венда его не отключит, то нужно сделать это вручную. только ставить службе disable, как делают многие - это неправильно.

Добавлено спустя 35 секунд:
Е1emenтBот писал(а):
Чем меньше вмешательства в систему пользователем

зависит от опыта вмешивающегося. :)

Member
CoolCmd писал(а):
зависит от опыта вмешивающегося.

Ну это само собой.

Мне охота узнать кто что делает после чистой установки Windows. Какие манипуляции с системой проделывают?! Отключают, удаляют и донастраивают...

Member
Предупреждение 
Фото: 1070
Е1emenтBот писал(а):
Чем меньше вмешательства в систему пользователем, тем дольше она у вас простоит (будет в рабочем состоянии без косяков). Мое ИМХО.

+10000000000000000000000000000000000000000000000
Е1emenтBот писал(а):
Мне охота узнать кто что делает после чистой установки Windows. Какие манипуляции с системой проделывают?! Отключают, удаляют и донастраивают...

в таком случае надо создавать новую тему.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 5
CoolCmd писал(а):
если венда стоит на ssd, то от prefetch один вред - эт факт

А в чём собственно вред не совсем понятно, можно поподробней и если это факт то можно ссылку на оф. источник такой информации?

Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Member
Фото: 24
Dm-itry писал(а):
А в чём собственно вред не совсем понятно, можно поподробней и если это факт то можно ссылку на оф. источник такой информации?

никакого вреда, это берд, который придумали бабки у подъезда. Типа ресурс ssd кончается. Ну и хрен с ним

Member
Закинул папку фоток 2гб в папку skydrive , синхронизация проходила со скоростью 200~300кбит/сек, в принципе 7гб это хорошо :-) но почему то после синхронизации эти 2гб остались на hdd ,хотелось бы чтоб удалились и доступ был только из облака

Member
Фото: 2
CoolCmd писал(а):
тупая скотина считывала в память гигабайтные торренты

Это потому что тупой uTorrent так сделан. А не менее "продвинутый" пользователь не удосужился его настроить :) И конечно же в этом виноват prefetch, а как же иначе! :D

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
maratusss писал(а):
Закинул папку фоток 2гб в папку skydrive , синхронизация проходила со скоростью

Вы правда не понимаете термина "синхронизация"? Это когда "сделать во всех синхронизирующихся местах одинаково". (с) Ваш КО :D

Member
Dzirt2005 писал(а):
Это когда "сделать во всех синхронизирующихся местах одинаково"

Ммм :?: точно :hi: туплю :oops:

Member
CoolCmd писал(а):
если венда стоит на ssd, то от prefetch один вред - эт факт. даже на hdd я его отключал, потому что эта тупая скотина считывала в память гигабайтные торренты. :old_eek:
так что если сама венда его не отключит, то нужно сделать это вручную. только ставить службе disable, как делают многие - это неправильно.

Вы наверное и в смартфоне микрофон с корнями выдираете из смартфона, как же, вы не пользуетесь, а то на него тратится. И пофиг что он все равно не работает и не ест ничего - мне брат друга моей знакомой подруги посоветовал по пьяни.

Цитата:

ничего не отключаю, накатил дрова, обновления, перенес папку "загрузки" браузера на D:\ и спокоен.

Member
Фото: 4
Е1emenтBот писал(а):

Я отключаю в планировщике задачь не нужные процессы по типу
Цитата:
BthSQM
Задача программы улучшения качества Bluetooth собирает статистику по Bluetooth, а также сведения о вашем компьютере, и отправляет их в корпорацию Майкрософт. Полученные сведения используются для повышения надежности, стабильности и общей функциональности Bluetooth в Windows. При отсутствии согласия пользователя на участие в программе улучшения программного обеспечения Windows эта задача не выполняет никаких действий.

Consolidator
Если пользователь изъявил желание участвовать в программе по улучшению качества программного обеспечения Windows, эта задача будет собирать и отправлять сведения о работе программного обеспечения в Майкрософт.

Я в этом не хочу принимать участия и меня не спрашивали, а процессы успешно запускаются и отправляются данные мелоксофту :diablo:

А вот этого я вообще не понял что оно делает на вин 8.1
Цитата:
WinSAT
Измеряет быстродействие и возможности системы

Убрали возможность запуска встроенного бенчмарка в винде и видеть его, а сам он в тихушу запускается в определенное время через планировщик задач в фоне :crazy:

Последний раз редактировалось cibershot 15.11.2013 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
cibershot правильно, статистика снимается с большинства, а большинство туда не лезет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 484 из 755<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа