Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 484 из 552<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Moderator
Фото: 24
CoolCmd писал(а):
Просто интересно, в оригинале BD харя охранника 0:04 тоже смазанная или это артефакты после устранения гребенки?

Вечерком дома гляну, что-то внимания не обратил.

Member
Фото: 8
Помогите перегнать mov во что-нибудь.
Я пробовал в мр4, но было либо без звука (выбирал мр3), либо в конце видео был белый экран, но звук шел.
Странно то, что "мовки" весом до 50МВ перегнались отлично и пожались до 7-9МВ. Это видеоуроки и есть весом в 7-9МВ при длительности до 10 минут, а есть при такой же длительности только весом в ~200МВ, а разрешение похожее. Хочу места на винте освободить.
Пользовался XviD4PSP.

ПС: делал первый раз в жизни, так что в этом деле я нуб :roll: .

Member
Фото: 0
Коллеги, дайте пожалуйста совет.
Есть HDD видеокамера. Снимает 720х576. Есть Adobe Premiere Pro CS3.
1). Есть ли возможность средствами Adobe установить такие параметры что бы при выводе материала для последующей его записи на DVD не осуществлялась перекомпрессия?
2). В Adobe Premiere Pro CS3 установлен плагин от Canopus ProCoder 2.04. Имеется ли в канопусе такая возможность - вывод материала без перекомпрессии?

Member
Подскажите пожалуйста, в чём проблема при открытии *.avs в VirtualDub выдаёт вот такую ошибку:
Я так понял, что что-то напортачено с субтитрами?

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Всё, разобрался, удалил из скрипта информацию по субтитрам.

Junior
Уж не знаю жива ли тема но все же...
В VirtualDub не отображается не один установленный кодек, система новая была поставлена, загрузил даб, дальше х264,dvix,xvid...но в компрессии так и отображаются стандартный набор...что можно сделать?
даб на офф сайте последний взял, кодеки также релизы..

Moderator
Hoka
Ну предложу использовать другой софт для кодирования видео.
Попробуйте другие билды ДАБа.

Member
Hoka
Ты устанавливал интерфейс VfW для своих кодеков? Возможно, ты установил только декодеры, без энкодеров. Надеюсь, я понятно выражаюсь?
Другие версии VD пробовать нет смысла. Работай с последней версией.

Member
Странно,megui ругается #77
Конвертирую DVD9 в mkv.Что делаю не так?Input File VTS 01_1(0,99Gb),как положено.С DVD5 таких проблем не было.

Moderator
ZeroZone
Как именно ругается?

Member
В смысле?Я же картинку приложил вроде.

Moderator
ZeroZone
Сорри, у меня почему-то картинка не подгрузилась.
А делал все "по инструкции"? Сначала обработать DGindex, далее создание скрипта avs...

Member
Я через One Clik Encoder всегда работал,быстро и удобно.А теперь борода какая-то :-|

danil_sneg писал(а):
А делал все "по инструкции"?

:?:

Moderator
ZeroZone писал(а):
Я через One Clik Encoder всегда работал,быстро и удобно

Мда, жесть. Я делаю как описывал выше.
Вот более подробная инструкция - http://www.videorip.info/megui/13-bystr ... megui.html

Member
Ага,там Tools>DG Creator.А у меня такого в Tools нету.Непонимаю,как индексировать файл :insane:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ага,вот File Indexer.. вроде тут,...

Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:
Теперь после индексирования файла всплывает такое #77
Вобщем Uninstall Megui.Запарило меня в этих ошибках ковыряться.То ей не нравится,сё...В топку!Буду искать альтернативу.

Добавлено спустя 18 минут 2 секунды:
Кто пользовался Tripad Total Media Converter?В нём можно более одной звуковой дорожки приклеить?#77

Member
Вообщем записал видео с телика samsung на usb HDD а на компе с виндой не видно вообще диска(предлагает его отформатировать ибо он в raw),только в убунте видит диск но файлы в формате .srf проигрывать не знаю чем по умолчанию открывает их как фотки в f-spot

Junior
ZeroZone, А это сделано?
Цитата:
MeGUI у нас уже установлен (AviSynth у вас уже я думаю тоже установлен, если нет то рекомендую установить XviD4PSP 5 , вместе с программой установится и специальная, модифицированная версия AviSynth-а, оптимизированная под многопоточность). Идем в Пуск > Все программы > MeGUI и запускаем MeGUI Modern Media Encoder.

И вообще для начинающих проще XviD4PSP...

forums.overclockers.ru
Ramik писал(а):
Раз уже это сайт по кодированию видео, было бы неплохо увидеть там видеоуроки ))

Сделано! ;)
Видео! XviD4PSP - BDRip 720P для записи на DVD5 / BDRemux 1080p
Видео! XviD4PSP - DVD to x264 (DVDRip AVC)
Видео! MeGUI — DVD to x264 (DVDRip AVC)

Member
mihanja80
AviSynth у меня отдельно стоит.

mihanja80 писал(а):
для начинающих проще XviD4PSP...

Я не совсем начинающий.В Меgui немало рипов сделал,и при кажущейся сложности,довольно проста в освоении.Главное понимать что делаешь.Но вотс DVD9 проблемы почему то,и немогу понять в чём дело :weep:

Junior
ZeroZone, ну можно немного перефразировать...
Для работы приятнее и проще XviD4PSP 5. Стоит только попробовать ;)
(я тут почти как в роли агитатора уже)

Member
mihanja80 писал(а):
Стоит только попробовать

Пробую.Ну и где MKV :-| #77

Junior
Упс...
Забыл упомянуть самое важное...
Программа имелась в виду XviD4PSP (Пятой версии доработанная / модифицированная fcp)
Очень много информации выложил у себя на сайте www.videorip.info а также ссылку на последнюю версию (прямо на главной странице)

На скриншоте вроде как четвертая версия. А шестая версия это уже совсем не то, совсем...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 484 из 552<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа