Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 484 из 735<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 735  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 23
selewo создай в профиле лисы файл user.js и добавь в него
Код:
user_pref("mousewheel.system_scroll_override_on_root_content.enabled", false);
user_pref("mousewheel.default.delta_multiplier_y", 170);

170 меняй на то что тебе нужно.

Member
CoolCmd
А если в about:config тоже самое сделать?

Добавлено спустя 42 секунды:
Опять лиса упала, HangApp, черные блоки, и потом на ютубе после пары секунд воспроизведения - зависон. :(

Member
Фото: 1
gortor писал(а):
Это теперь addon чтоли

Да, этот функционал вырезали из браузера, непонятно зачем)

Member
Фото: 63
CoolCmd Человечище! Спасибо огромное, поставил, прописал 310 - идеально! Спасибо!

Member
Что же, завтра момент истины - выходит 48 версия

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Фото: 0
Bratken Позвольте полюбопытствовать, в чем истина заключается?

Member
Фото: 4
Поставил Vivaldi 64 битную, как же она быстро работает :shock: лиса в последнее время стала только хуже и тормознее

Member
cibershot
Если FF поставить без расширений, то он тоже летает.

Member
Может потому что в браузерах на движке хрома просто агрессивнее спекулятивные подключения?)

Заблокирован
Заблокирован
cibershot писал(а):
Поставил Vivaldi 64 битную, как же она быстро работает

Пруф в Peacekeeper в студию в сравнении с ФФ. У хромоногих х64 быстрых не было никогда. Такой болтовни уже начитались.

Member
AKBA, прост я беты не трогал. Потыкал только ночнушку 50 без аддонов, т.к. крашилось и работало криво, т.к. аддоны не подтянуты под неё. А истина для меня будет в том, что мультипроцессность либо будет более-менее жизнеспособным костылём, либо вообще не поможет, если не считать фризы интерфейса при больших нагрузках. И оценить это хочется со всем своим зоопарком из 50+ аддонов =)

Member
Bratken писал(а):
истина для меня будет в том, что мультипроцессность либо будет более-менее жизнеспособным костылём, либо вообще не поможет, если не считать фризы интерфейса при больших нагрузках.

А я еще в 47 включил любопытства ради посмотреть что это такое.
По сей день включено, проблем вроде нет, даже наоборот браузер что ли поживее стал. :)

Member
Multiprocess windows: Disabled by add-ons :bandhead: врубил принудительно. Отрубились плагины, из-за которых, видимо, не хотело фурычить. Черт и самые такие нужные. Но такое все нестабильное. Скока ждать-то теперь, пока аддоны подтянут под e10s, мазафака
extensions.e10sBlocksEnabling - false, я так понял расширения не блокируют работу e10s
extensions.e10sBlockedByAddons - false - То же самое
browser.tabs.remote.force-enable - true принудительно врубить e10s
browser.tabs.remote.autostart - врубить e10s (чтоб все параметры в куче были)

Но после обновки кое-какие твики заработали как положено. Например число вариантов в списке, когда начинаешь писать в адресной строке. Snap links plus советуют не обновлять до 3.0.2. Остаюсь на 2.4.3. Хотя радует, что под 49+ фф запилили. Остается smoothwheel и grab'n'drag дождаться и будет уже относительно юзабельно

Member
Фото: 4
Kuja писал(а):
cibershot
Если FF поставить без расширений, то он тоже летает.

Стоят только два расширения для закладок и обхода блокировки рутрекера. Все равно вивальди быстрее работает, страницы в лет открывает любые. Достала еще лиса тупить с новым VK фотки не грузит или грузит оооочень медленно, даже не заходит бывает. С вивальди всё ок

Rick001

Зачем мне доказывать, по скорости вивальди быстрее шуршит и глаз радует

Заблокирован
Заблокирован
Обновилась Лисичка:
#77#77

Member
cibershot, я в теме с хромом описал, как заводил аналог grab'n'drag в браузере :D и то только у себя на компе умудрился. У жены на ноуте не взлетело. Один фиг идеального браузера нет. Когда на servo что-то выкатят, там и посмотрим.
Makc1968, да. Я выше уже впечатлениями поделился) пока не все так красочно

Member
Здравствуйте. После обновления до 48 версии Firefox отключил мне принудительно дополнение ImageHostGrabber старой версии, объясняя это "отсутствием цифровой подписи". Версия с цифровой подписью с официального сайта Firefox дополнения ImageHostGrabber нерабочая (собственно, из-за этого старой и пользовался). Установку новой версии со стороннего сайта - блокирует.
Параметр "xpinstall.signatures.required" давно установлен в значение FALSE, но это не помогает.
Подскажите, есть-ли способ обойти проверку цифровых подписей на версии 48?

Member
Проверка обязательная теперь, без исключений. Они заколебали со своей сраной безопасностью. У меня keyconfig отключился))

Member
Mikanoshi спасибо. MozBackup выручает. откатываюсь на 47.

а вот ни фигошеньки не выручил. все настройки восстановил, но ImageHost Grabber так и остался отключенным и без возможности активировать! :diablo:
хорошо, что была недавняя точка восстановления системы. :-)
отключил обновление Firefox, сижу пока на 47.
впрочем, откат системы - не единственный способ. можно бы было снести начисто 48, затем скачать и установить чистую 47 и восстановить все настройки с помощью MozBackup.

Заблокирован
Заблокирован
cibershot писал(а):
Зачем мне доказывать, по скорости вивальди быстрее шуршит и глаз радует

Добавлять надо "ИМХО", чтобы участники знали, что эффект плацебо действует.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 484 из 735<  1 ... 481  482  483  484  485  486  487 ... 735  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа