Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 485 из 755<  1 ... 482  483  484  485  486  487  488 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
cibershot писал(а):
Я в этом не хочу принимать участия и меня не спрашивали, а процессы успешно запускаются и отправляются данные мелоксофту :diablo:

Если согласия не давали, то ничего и не отправляется - логично? :)

Member
Фото: 4
Зеро
Отправяется, у меня статус задачи "выполнен" с каждым стартом винды . А с отключением этих не нужных задачь даже винда быстрее работает и грузится, не мешают прочие процессы вобщем

Member
cibershot писал(а):
Отправяется, у меня статус задачи "выполнен"

Я не вижу связи между "Отправяется" и "у меня статус задачи "выполнен"". Тут логика такая - задача запустилась, проверила, было ли дано согласие (это где-то записано), если было - отправила и завершилась, если не было - просто завершилась. В обоих случаях статус будет "выполнено".

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
cibershot писал(а):
А с отключением этих не нужных задачь даже винда быстрее работает и грузится

Ну это плацебо чистой воды.

Member
Зеро
Если она отключена то не проверяет ничего. Бред не пишите

Member
Я не пишу. Это вы его пишете - "меня не спрашивали, а процессы успешно запускаются и отправляются данные мелоксофту". Из факта запуска не следует факта отправки. Жаль, что вам это не очевидно.

Member
cibershot писал(а):
Отправяется, у меня статус задачи "выполнен" с каждым стартом винды . А с отключением этих не нужных задачь даже винда быстрее работает и грузится, не мешают прочие процессы вобщем

да, а от роутера у вас голова не болит случайно? И шапочки из фольги модные такие...
Цитата:
Если она отключена то не проверяет ничего. Бред не пишите

И сколько в % скорости загрузки выгода? Я вот почти на 2 порядка ускорил покупкой ssd, а у вас по крайней мере 10% выигрыша есть?

Member

Вот скрин "Отключеный" процесс он ниразу не запускался. Результата последнего запуска нет, нету там проверки чтоб проверить надо запускаться или нет :haha:

Вот уже запускавшиеся процессы. С результатом успешной завершенности, у меня было так с отправкой инфы мелкософту. Нету там такого чтоб проверить запускаться или нет :haha:

Psilon
троль в другом месте

Member
cibershot
Ещё раз напишу, как работают задачи с проверкой согласия :)

Задача запустилась, проверила, было ли дано согласие (это где-то записано), если было - отправила и завершилась, если не было - просто завершилась. В обоих случаях статус будет "выполнено".
Поэтому то, что она запустилась и завершилась, не означает, что она что-то куда-то отправила.

Отключать её из боязни, что она что-то куда-то отправит - глупо, вы же не давали разрешения на отправку? Нет. Значит, всё будет ок.

Более того, что вообще страшного в отправке статистических данных? Их наличие - огромный плюс для любого разработчика ПО, по сути это единственный способ узнать, как пользователи пользуются продуктом, что им нравится, а что нет.

Member
Зеро
После подключения к инету хард начинает шуршать и активность сетевая повышается на секунд 10. Шлется мелким статистика, после отключения служб такого нет.

По скринам видно если отключить задачи то они не запускаются ни накакие проверки согласия, у меня согласия не спрашивали, а они запускались и нигде нет выбора отказа от этого. Не знаю с чего вы взяли что данные не отправляются.

Спорить дальше не собираюсь. А то тут каждый спец в своем огороде :D

Member
cibershot писал(а):
Не знаю с чего вы взяли что данные не отправляются.
Потому что если бы не нужно было никакое согласие, никто не стал бы писать о его необходимости в открытую прямо в описании задач, не находите? :) Так что ничего там не шлется, не паранойте впустую. А активность при запуске может быть ещё от миллиона причин, например построение карты локальной сети, получение адреса через dhcp, установление соединений, какой-то софт проверяет свои обновления, сетевые диски подключаются, да и мало ли что ещё.
Ладно, можете остаться при своем мнении, дело ваше, лишь бы другие читающие топик не уверовали в то же.

Member
Зеро
Это лишь твое заключение, доказательств я так и не увидел. Например у меня дефрагментация дисков по расписанию отключена в настройках харда, смотрим в библиотеку планировщика заданий и видим что служба ниразу не запускалась, состояние (отключено). Почему нету проверок на запуск ?

Member
Не знаю как можно доказать очевидные вещи. Да собственно и не собираюсь.

Насчёт дефрагментации - думаю, когда вы её отключили в настройках харда, на самом деле система просто отключила задание в планировщике, только и всего :) Конечно, отключенное задание не запустится.

Со всякими сложными проверками всё не так просто - планировщик не обладает настолько развитой логикой, он не умеет проверять такие сложные вещи как наличие/отсутствие согласия на что-то и т.п., его возможности построения условий запуска довольно ограничены (да это в нём и не нужно, на самом деле) - поэтому сложная логика проверок реализуется не в нем, а уже в самом процессе, который он запускает.

Это нормально, ничего удивительного в таком поведении нет. Если бы я сам делал некую систему отправки статистики, к примеру, то я бы сделал так же - в планировщик добавил запуск приложения, к примеру, при загрузке ОС, а уже в самом приложении при запуске проверял бы условия. Если условия не позволяют отправить статистику (пользователь где-то галочку не поставил), то процесс просто завершался бы, ничего не делая, только и всего.

Member
Зеро писал(а):
планировщик не обладает настолько развитой логикой, он не умеет проверять такие сложные вещи как наличие/отсутствие согласия на что-то и т.п., его возможности построения условий запуска довольно ограничены (да это в нём и не нужно, на самом деле) - поэтому сложная логика проверок реализуется не в нем, а уже в самом процессе, который он запускает

Ну так и кто же обладает развитой логикой которая проверяет сложные вещи на наличие согласия ? :lol:

Member
Сам процесс, который запускается планировщиком. Тут все читать не умеют?

Member
У меня еще в настройках "УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОГРАММ МЕЛКОСОФТА" всё выключено. Не отключила она ничего, мелкософт дальше следит

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Зеро
Так назови эту прогу? где этот проверяльщик?

Member
У вас что запускает планировщик? Процесс же какой-то? Вот где-то там эта проверка и есть. У меня не 8-ка сейчас перед глазами, посмотреть не могу. Можете погуглить, что и где проверяется, думаю об этом где-то написано. Возможно, читается какой-то ключ реестра. Возможно что-то ещё. Не интересовался.

Member
У меня организовалась проблема с тем, что комп после заммсыпания (спящий режим) выходит из него практически сразу ... У кого нибудь есть проблема такая ? Как решали ?

Member
prostovoffka
Было такое - отключил в свойствах сетевой карты галочку насчёт вывода из спящего режима - прошло.

Member
Зеро
Не знаю я все службы отключаю вручную в планировщике и нету никаких проверок на запуск. По умолчанию они включены все. А другим софтом в винде они не управляются, хватит выдумывать уже :hi:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
У меня ерунда какая то, на 8.1 сегодня бсод словил с ошибкой 101. Кажись из за последних обновлений как то не стабильно стало.... на 7ке такого небыло, вчера еще консоль управления mmc.exe зависло окно когда брандмауэр настраивал...

Member
Эта проверка в коде того процесса, который запускает планировщик. В КОДЕ. Конечно вы её глазами не увидите. :lol: Планировщик запускает, а уже при исполнении проверяется - нужно ли работать дальше, отправлять что-то - или сразу на выход. Все.

Ладно, оставим эту тему, хотите верить в то, что всё отправляется независимо ни от чего - верьте. В данном случае я уверен в своей правоте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 485 из 755<  1 ... 482  483  484  485  486  487  488 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа