Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 485 из 552<  1 ... 482  483  484  485  486  487  488 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
mihanja80 писал(а):
На скриншоте вроде как четвертая версия.

Угу.

mihanja80 писал(а):
Очень много информации выложил у себя на сайте www.videorip.info а также ссылку на последнюю версию (прямо на главной странице)

Спасибо,попробую.

Moderator
Фото: 24
ZeroZone писал(а):
Я не совсем начинающий.В Меgui немало рипов сделал,и при кажущейся сложности,довольно проста в освоении.Главное понимать что делаешь.Но вотс DVD9 проблемы почему то,и немогу понять в чём дело

Вот что-то мне подсказывает, что диск лицензионный, и как бы наверняка защищен от копирования. Что бы нормально сграбить vob файлы - dvddecrypter в помощь

Member
Я уже по совету mihanja80 в данный момент конвертирую с Xvid4PSP 5.Посмотрим чё получится...Только вот с разрешением не понял.оригинальная дорожка 720х480,а кодирует с 720х304.И поменять нигде нельзя было.И не нравиться что размер конечного файла неизвестен.В Megui c этим попроще.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Ахахаха!Только что закончилось,конечный файл 439Mb после 7,5Gb оригинала.Качество конечно :fingal: Это ппц...сегодня день фейлов.

Junior
ZeroZone, Если уж написанный FAQ по программе читать лень то хоть видео посмотрите, как работать с программой... (ссылки на прошлой странице давал).
Все там можно настроить, и разрешение кадра и размер файла и кучу еще всего...

Member
Фото: 14
Сейчас закончил свой первый блю-рей рип. Делал программой MakeMKV. Очень быстро и хорошо получилось, и всего 20 минут заняло. В тонкости кодирования пока не вникал, ибо чайник, но на глаз рип достойный.

Junior
anwjl, Каким кодеком кодировали и в какое разрешение кадра?
Какой размер получили?

Member
mihanja80 Кодировал на настройках по умолчанию. Вот что получилось:
Код:
Codec ID                         : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration                         : 1h 31mn
Width                            : 1 920 pixels
Height                           : 1 080 pixels

Размер 26 Гб.

Moderator
Фото: 24
anwjl
Это не рип, а remux ;)

Junior
Так я чего и спросил, слишком уж быстро все произошло...
:-)

Member
danil_sneg писал(а):
Это не рип, а remux

Точно, в нюансах еще путаюсь. Меня интересовало как раз делать ремуксы.

Кто-нибудь может дать ссылки на приличные факи/гайды по обращению с блю-реем? Через поиск какие-то шляпные статьи находятся.

Junior
anwjl, есть видео (на прошлой странице ссылки)

Member
mihanja80 Глянул видео
Цитата:
Вот самый простой пример создания BDRemux 1080p (при условии что источник прогресивный и закодирован кодеком x264)
Мне показалось, что в плане ремуксов Makemkv проще в обращении, чем то что на видео.

Member
mihanja80
Спасибо большое за ссылку и за видео.Во всём разобрался(даже появилось желание поэксперементировать со следующими проектами)и рипанул на отличненько :beer:
А вчера я тупил чё то :oops: :D

Junior
Подскажите пожалуста какой программой можно снимать скриншоты с видеофайла так чтобы в качестве скринов отражались только "ключевые" кадры, а не промежуточные.
А то снимаю скины с рипа а там такое г... хотя на экране вроде все выглядит хорошо. Или я чего-то в этом вопросе не понимаю.
Спасибо.

Member
Фото: 5
Не нашел в факе. Какой сейчас самый нормальный перекодировщик видео? Нужен простой и удобный, с минимумом настроек. Нужно перекодировать DVD в другие форматы без потери качества изображения и звука. Желательно их вообще не трогать. Есть ли такие? И желательно с поддержкой CUDA, кроме badaboom.

Member
Ханыга писал(а):
Нужно перекодировать DVD в другие форматы без потери качества изображения и звука

Вообще перекодирование с каким-либо кодеком почти всегда изменит исходное качество (кодек-то все равно изменится)... Для создания DVDRip нажатием одной кнопки советую использовать, например, Xilisoft DVDRipper Ultimate. Можно также рипать "вручную", соединив все vob-файлы в один при помощи SmartRipper (к примеру), затем загрузив его в VirtualDub и кодировать как вздумается.

https://pavel-orlov.com

Junior
Ханыга, opv88
Попробуйте Скачать XviD4PSP_5.10.206.0_rc12 А то я вижу вам лень читать последние посты в теме... :D

fidel10, нет такой программы... Но можновывести информацию о кадре на изображение и сделать скриншот таким способом ;)
Вывод информации о кадрах через ffdshow:
P.S. В Windows7 нужно еще отключить встроенные кодеки. AvsP есть в инструментах XviD4PSP...
Пример:

Вот где-то так :beer:

ZeroZone, Я заметил благодарность, оффтопить не хотел.

Последний раз редактировалось mihanja80 15.01.2011 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
mihanja80 писал(а):
А то я вижу вам лень читать последние посты в теме

Читал я последние посты очень внимательно, спасибо. Ничего не заменит собственноручного кодирования в VirtualDub. В том числе и Xvid4PSP. Так как привык к дабу, ничего лучше не вижу. Может это мой бзик, но это так. Там можно и подредактить видео, как вздумается. Фильтры сделать и т.п. При желании avs-скрипт написать.

Junior
opv88 VirtualDub хорош в кодировании кодеком XviD, но я им так и не научился пользоваться :-)
Я сначала с MeGUI познакомился а когда понадобилась фильтрация видео - плавно переехал на XviD4PSP так как Tempter57 написал кучу готовых пресетов фильтрации видео ряда :D
XviD4PSP - как раз и двумя кнопками перекодирует DVD в один файл (DVD -> Кодированть. Профиль AVI Hardware,Кодирование видео что-то в два прохода и битрейт 1500-1900, Кодирование звука MP3CBR)

Member
mihanja80 Ну так я с XVid в дабу и кодирую ))) Сейчас, в принципе, все DVD в XVid стараются рипать... Я же не говорю, что MeGui - хуже, просто это другой вариант. Лично мне нравится Virtual Dub, как я уже говорил, из-за больших возможностей... А что там учиться? Открыл видео, выставил параметры кодека, пару фильтров и т.п. и все... MeGui я юзаю для извлечения BD только... Для последующего ремукса TSMuxer или MkvToolnix, хотя знаю, что и в MeGui можно ремуксить...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 485 из 552<  1 ... 482  483  484  485  486  487  488 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа