Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
На 48 версии даже протестировать своё собственное расширение без подписи нельзя)) Нужно качать спец версию с отключенной проверкой, а её ещё нет для 48, хотя написано 2 августа)) https://wiki.mozilla.org/Add-ons/Extens ... ded_Builds
Опять словил, это точно связано с ускорение, с флешем, начинает глючить - мерцает экран (уходит в черное) при скролле например, может упасть драйвер видеокарты. Жесть.
В тоже время opera параллельно такой фигней не страдает.
gortor, в about:config что-то было с аппаратными 2d и 3d
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
К вопросу о цифровых подписях и отключении некоторых дополнений в новом Firefox 48.
Обращу внимание, что параметр "xpinstall.signatures.required", начиная с версии Firefox 48, игнорируется, и дополнения без цифровой подписи принудительно отключаются.
"Спасибо" параноикам-разработчикам
Нашёлся новый способ отключения проверки цифровых подписей:
Type about:preferences#advanced<Enter> in the address bar.
Under Advanced, Select General. Look for and turn off Use Hardware Acceleration.
Но выключать ускорение это не выход, ибо сторонние плееры используют флеш, а без ускорения будет слайдшоу. Просто мне непонятно почему это затрагивает страницы где НЕТ флеша... ну упал бы плагин, да и фиг с ним, а тут весь браузер ложится.
gortor, не-не. Флэш это флэш. Страницы это страницы... вроде gfx.direct2d.disabled layers.acceleration.disabled вот эти два параметра на true попробовать выставить. Мож выручит. У меня оба false и стоит галка на use hardware acceleration if available в настройках. И не падает. Мож драйвер видяхи тупит. В общем, надо убедиться, что падает и со 100% выключенным ускорением и там уже думать. Еще пишут, что на интелах может тупить.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Ну что, в итоге кто-нить успешно без танцев с бубном и затупов пользуается e10s? сейчас самое веселое будет, т.к. кто-нить из разрабов аддонов забросил дело. Некоторые постят обновы только у себя на сайте. В общем, муторное дело
Member
Bratken e10s только в 49 включат для всех, так что пока можно забить, пусть тестят) Все расширения, которые получают данные с веб страниц во вкладках, работать не будут, т.к. запущены в другом процессе. Я своё расширение обновил под новый SDK, но оно и раньше работало, т.к. веб страницы не трогает. Зато теперь будет написано "Совместимо с e10s" )) Модерация у них долгая... и вообще всё, что связано с созданием расширений, ужасно кривое.
Я, кстати, не смог форсировать мультипроцесс на 48 релизной, нет же параметра browser.tabs.remote.force-enable, поэтому неовместимые расширения похоже блокируют.
Ni9999 видяху разгонял? с разгоном и без разгона всё равно падаёт рано или поздно. Чаще Hangup и загрузка ядра 100%.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: а ещё в private window не работает https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a ... ws/?page=5 , точнее работает но не показывает менюшку, и вообще некоторые аддоны ведут себя странно именно в private.
Mikanoshi, browser.tabs.remote.force-enable добавлять же надо. И еще двумя параметрами отрубается. Я выше отписал как раз, чтоб в куче всё было. dignitas, с 18:03 смотри
Жизнь с Луи. Люди без крыши
Member
Bratken Толку-то) Ну добавил, в about:support пишет Multiprocess Windows 1/1 (Enabled by user) extensions.e10sBlockedByAddons автоматом ставится в true при перезапуске браузера, в процессах 1 firefox.exe висит, где мультипроцесс?))
Mikanoshi, меняй на false. В общем, должно заводиться. Что нагуглил, выложил. Иначе бы я не отписывался. Только у меня не cyberfox.exe плодился, а plugin-container.exe И там по умолчанию действительно 2 процесса максимум. dom.ipc.processCount поменяй на 5 или 10 и открой несколько вкладок.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
48.0 win 7 HP x64 Установил мультипроцессность. 10 расширений. Тормоз при открытии вкладок, как и при открытии. Рядом китаец 360 Extreme Explorer открывает гораздо быстрее с аналогами расширений. Откачусь обратно на 45.2.0 ESR. Подождем 52.0 ESR.
Последний раз редактировалось Rick001 04.08.2016 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Mikanoshi 27 декабря 2016 вроде бы. Прыгать по версиям уже надоело. Работает нормально 45.2.0. ESR чего еще надо? e10s мне не надо. Лучше китайца пользовать.
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 21