Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Где Vista хранит скачанные дистрибутивы обновлений? Я думаю, что здесь "C:\Windows\SoftwareDistribution\Download", но там всё в распакованном виде и имена папок несколько непонятные, что-то похожее на HASH, 256-ти битный ключ. Это и есть обновления или где-то лежат непосредственно дистрибутивы? Если всё же это обновления, то как их потом поставить на другую машину, не имеющую подключения к сети?
Cheburashka писал(а):
Народ! Ну подскажите плиз как разучить винду блокировать RivaTuner
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
max-sever писал(а):
USSRforever писал(а): Очень уж требовательна к ресурсам эта виста + дырявая, как решето. Вот такое мое мнение.
Обоснуй. А то флейм, и не больше.
Действительно, обоснуй...
Я ОС с февраля юзаю, даж не форматировал ни разу. Новые дрова он NVIDIA в 3D Марках выдают больше "пернатых" под вистой, чем под хр. Vista папки как то шустрее открывает.
Из проблем - не запустились пару игр из-за старой версии STAR-FORSE. (The Kreed, CMR2005) - обновление драйверов STAR-FORSE не помогло. И не встают родные дрова от моего 5ти летнего сканера BENQ...юзаю встроенные((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Сори, чуваки Чота я занубил.. Как-то я через попу вырубал UAC - через администрирование - локальные политики безопастности.. А нуна было просто галку снять в
панеле управления в учетных записях.. Все ок - Рива запускается и ничо ее не блокирует Добавлено спустя 45 секунд Stigmater Перестановкой винды.. Нечего всякие беты сервис паки ставить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Stigmater
Цитата:
скотчём заклей
при включенной DreamScene надпись не видна. Но вообще есть способ ее отключить-поищи на http://forums.thevista.ru/forums.php меня это не интересует,потому что пользы от этого пака не получил и при следующей переустановке винды его не ставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
Novvv писал(а):
menok писал(а): хм, винчейстеры видит же
Еще возможно слетели загрузочные табл.
У меня такое было после Raid - Виста видит диски, дает их форматировать, но при попытке установки пишет, что не может найти ни одного раздела куда может встать Пришлось восстанавливать таблицы.
_________________ Что посмеешь, то и пожмешь Не вынешь без труда, если сунул не туда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Петербург
как решить злополучную прроблему 60 Гц в играх??!...Рива тюнер далеко не все вытягивает....например биошок,ведьмак-ну никак 100 гц не выставить...на XP данная проблема решается легко....а как здесь??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Может баян, но я вот поутрубал фаивол, защитник винды и все прочее что связано с безопасностю.. повырубал именно службы.. Через панель управления эти гаденыши не запускаются В итоге получил быструю загрузку Винды+теперь ОС жрет 582 метров оперы, а раньше жрала все 800..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Москва,ЮАО
Господа- а в чём разница между Гибернизацией и Sleep mode ?
Вроде в Висте очистил файл гебернизации..прописал в ком. строке - powercfg -H OFF
Всё равно через час примерно компьютер "засыпает"..всё отключается..
Мне оно и хорошо,в общем то..Но не понятно - что это ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Алма-Ата
Sp3ct3r Пользовал висту на нескольких ноутбуках (впоследствии снес их и поставил ХР), там эту систему ставят по умолчанию. Загрузка ОС ~4 минут. Осел 7-ой версии тормозной, по сравнению с оперой - плетется далеко позади (хотя браузер этот можно и не использовать). Ну системные требования наверно всем известны, если сравнивать с ХР или с Linux, то для комфортной работы нужно памяти 1, лучше 2 Гб. Конечно все это некритично для современных игровых систем аля 1500-2000 вечнозеленых, но я и писал, что + висты - игры под DX10, потому как только она и поддерживает DX10. А зачем в других случаях виста сейчас??? То что она дырявая - это и так понятно, в новой ос ошибок не избежать, отсюда и постоянные обновления. Про все найденные уязвимости Google в помощь!
max-sever писал(а):
в бэСССР вообще не принято платить за софт
Пользую Slackware Linux - платить не надо
Sp3ct3r писал(а):
Новые дрова он NVIDIA в 3D Марках выдают больше "пернатых" под вистой
Не считаю это показателем, тем более заслугой висты (дрова пишет нвидиа), получите +500 попугаев к примеру, надо смотреть работу в реальных приложениях
И вообще, почему все переходят на висту, каковы объективные причины (кроме игр, которые на топовых видюхах тормозят)???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22