Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
Vladson, да собственно никакие не сложные, но Virtual Dub и MeGUI не предлагать, желательно все в одном флаконе. Единственное, что мне не хватает в Auto Gordian Knot, это возможность выставить фиксированное разрешение выходного файла и низкая скорость работы (хотя с последним я бы еще согласился).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Пытаюсь сделать обрезание видео в VirtualDub. Ну вот одна проблема, когда выделил с откуда и до куда обрезать, нажал сохранить и началось фиг знает что, жестяк весь забило, размер все увеличивался и увеличивался... так до 20 гиг раздулось видео которое хотел обрезать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
m_west писал(а):
Как же обрезать то правильно в этом VirtualDub?
Отметил начало и конец куска, который требуется вырезать, нажал Ctrl+X и все...
Добавлено спустя 32 секунды:
m_west писал(а):
так до 20 гиг раздулось видео которое хотел обрезать...
Кодек для сжатия не выбрали. Сохранение произошло в несжатом формате. Если требуется сохранить исходный формат нужно выбрать в пункте меню "Video" Direct Stream Copy.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
У меня вопрос, касающийся программы MediaCoder. Испробовал уже несколько версий этой программы, и во всех одни и те же проблемы: невозможно в окне предпросмотра конвертируемого видео перетащит ползунок на нужную позицию фильма (когда, например, во вкладке "изображение" нужно воспользоваться функциями "эффекты" или "обрезка"), а при перекодировании из MKV - и назначить начальную/конечную точку; кроме того, при настройках изображения (яркость, контраст и т.п.) ничего не меняется при регулировках "гамма RGB"... Конвертер неплох, и быстро работает, но вот эти досадные огрехи изрядно его портят. Но, может быть, я чего-то не знаю, что могло бы устранить указанные недочёты?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
opv88 писал(а):
Кодек для сжатия не выбрали. Сохранение произошло в несжатом формате. Если требуется сохранить исходный формат нужно выбрать в пункте меню "Video" Direct Stream Copy.
Еще рекомендуется резать по ключевым кадрам, что бы не было перепаковки части видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
Народ, посоветуйте пожалуйста конвертер DVD to Xvid или любой другой популярный формат. Перепробовал кучу софта, но тот что нужно не нашел. Мне необходимо переконвертировать ДВД с сохранением оригинального разрешения, нескольких звуковых дорожек. Auto Gordian Knot не сохраняет родное разрешение, можно только соотношение сторон, хотя со звуком всё класс. Вот только скорость не айс. Извиняюсь за повтор вопроса, но так и не ответили.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
komsomolets MeGUI
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Как перегнать 1920х1080 в 1280х720 ? Очень желательно утилита с "двумя кнопками" (Надо знакомой, которая не сможет разобраться в куче настроек.). В FAQ вагон ссылок, все не перечитать, моск лопнет.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Moderator
Злая @ ™ Проще будет показать куда нужно будет жмакнуть мышой 5-7 раз. Тот же MeGUI или Xvid4PSP.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
Кто пользуется MediaCoder.Пожалуйста,обьясните.Как кодировать несколько файлов(очередь задач) с разными настройками? Иными словами,добавляю первый файл(видео для кодирования),выставляю настройки.Добавляю второй файл,выставляю другие настройки(параметры,кодеки).Так вот,получается что первый файл,будет кодироваться с настройками для второго файла,а не теми которые я установил в начале для него.Почему медиакодер не запоминает настройки для первого файла.Как сделать , чтобы кодировать несколько файлов с разными настройками?
Moderator
star5 Использовать MeGUI.
Moderator
vovan76 Согласен, но слишком много параметров. Для новичков MeGUI самое то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21