Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Если вы её по назначению используете, то преимущество может быть. Хотя скорость загрузки для меня преимуществом не является, мне не нужно перезапускать кучу виртуалок. Процессорные бенчи без Hyper-V почти 1 к 1. А тут куда не плюнь, народ ставит Pro чтобы у них цветовое оформление менялось(или что-то в этом роде). Когда давно в Win7 было такое тупое ограничение. Или думают что Hyper-V=Виртуализация. Это не так.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: А главное они сначала ставят Про, а потом всё зачем нужна Pro вырезают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Agiliter писал(а):
Хотя скорость загрузки для меня преимуществом не является, мне не нужно перезапускать кучу виртуалок.
Оно просто в общем показывает как работает система. Там не только скорость бута, видно как быстрее запускается софт и быстрее открываются всякие настройки винды. Если заметно глазом, то разница уже значительная.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
A224 писал(а):
и лтсц
Я как то лтсб вин 10 ставил, еще на заре выхода этой редакции - некоторые игры перестали запускаться вернулся опять к про и сам с тех пор делаю для себя, под свои нужды ту же лтсц.
Agiliter писал(а):
А что с ней не так?
Ну, на сколько знаю, в домашней отсутствует к ней доступ из коробки и это не всем нравиться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Leon75 писал(а):
Ну, на сколько знаю, в домашней отсутствует к ней доступ из коробки и это не всем нравиться.
Я даже не помню, ставил я её в этот раз специально, или она там изначально уже включена теперь. В любом случае групповые политики есть в ОС. GUI gpedit раньше только в Pro был.
Genrix писал(а):
Если заметно глазом, то разница уже значительная.
Хз, может быть как-нибудь проверю. У меня даже попугаи в бенчах почти идентичные с хостом были когда сравнивал в последний раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
Leon75 писал(а):
Я как то лтсб вин 10 ставил
ну она стояла когда она была актуальна, потом вышла 1809, потом ещё какая-то и последняя 21H2 вот эта LTSB 1607 одна была одна из лучших но понятно для своего времени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
N1ghtwish писал(а):
Скачал какую-то Enterprise G, типа для китайского рынка, с вырезанным мусором, по предварительным данным, вот это дерьмище дропало производительность (КЛИК) (это не изоляция ядра, а еще какая-то хрень, которую криворукие индусы присобачили по-умолчанию!!!), на 7500F@+200mhz, в Fallout4 (статичная сцена):
для проверки статуса есть msinfo32, VBS -статус в про можно выключить не только реестром, просто политикой в Device Guard выставить "Отключено".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
N1ghtwish писал(а):
вот это дерьмище дропало производительность (КЛИК)
написано же "EDIT: Disabling SVM Mode (or VT-X for Intel) works too" в биосе выключай и горя не знай.... уже просто везде задрали с этой АХ УЖАСНОЕ HVCI ВОРУЕТ ФПС ворует да, если не сделать с самого начала всё нормально
N1ghtwish писал(а):
Скачал какую-то Enterprise G, типа для китайского рынка
тоже думаю попробовать... или LTSC что лучше я уж даже не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Вопрос про гибернацию и режим сна. Ранее использовал второе - гаснет монитор, через пол часа впадает в спячку комп. При этом на корпусе мигает лампочка, напоминая ,что комп уснул, а не выключен - не надо выключать сетевой фильтр! Недавно переставлял винду спустя очень много лет, и включил режим гибернации вместо сна. Лампочка на корпусе не мигает - непонятно, комп в гибернации, или выключен. Это вызывает неудобства - я не понимаю, можно ли выключить "пилот", или сперва нужно вывести комп из гибернации, после чего принудительно выключить.. А ещё у нас изредка бывают сбои скачки\падения напряжения, после чего в качестве защиты реле напряжения обесточивает на 5 минут квартиру.
Вопрос такой - безопасно ли обесточивать комп, когда он находится в режиме гибернации? Я понимаю, что данные записываются на ssd, и все компоненты отключаются, но не обесточиваются же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Analog писал(а):
Я понимаю, что данные записываются на ssd, и все компоненты отключаются, но не обесточиваются же?
При гибернации вся память и состояние записываются на диск в фаил, ПК полностью выключается. Лампочка не мигает. Когда мигает - это сон. При гибернации можно выключать из розетки. А при включении можно даже загрузить другую ос с другого загрузочного диска (но диск с виндой будет залочен, его нельзя редактировать, там флаг специальный ставится о гибернации и программы другой ОС тебе не разрешать трогать системный диск), а потом вернуться в венду. Считаю, что на стационарнике имеются очень слабые преимущества сна и гибернации против обычного выключения пк. На ноуте да, там это может экономить акб, быстро возобновляя рабочее состояние.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22