Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 490 из 778<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
anubias писал(а):
на сайт производителя и стучать кулаком по столу

Стучал уже. Сказали сканер снят с производства и дрова для него писать не будут.

ParadiZe писал(а):
при смене чипсета с P965 на P35 виста грузиться отказалась

Было бы странно если бы она загрузилась...

Member
nevskiy писал(а):
Родного драйвера для него нет, есть для 5560-го, скачал поставил, сканер определился и установился без проблем

nevskiy писал(а):
уже все перепробывал... просто работает все, а сканер не желаетЯ знаю что у висты проблемы с USB 2.0, а сканер как раз 2.0... может в этом трабла

Осмелюсь предположить, что дело, всё-таки, именно в драйвере. Тот факт, что он "установился", к сожалению, не означает, что он адекватно будет работать в Висте, потому как он именно что не родной: если бы можно было так просто "подсунуть" системе "левый" драйвер, то и не было бы таких бурных дискуссий о несовместимости Висты со многим оборудоваением... :weep:

Так что надо ждать/искать/требовать новый драйвер. Не хочу заранее настраивать на неудачу, но вероятность того, что без драйвера под Висту сканер вменяемо не заработает довольно высока. Таких уж фатальных проблем именно с USB 2.0 в Висте, кажется, нету...

Иначе говоря, поиск причин следует начинать именно с драйвера, а продолжать в других областях только если есть уверенность, что используется рабочий драйвер (рабочий хотя бы статистически - то есть, если известно, что у большинства людей данное оборудование с этим драйвером работает корректно). Иначе серьёзно рискуешь "дорыть" систему до того, что она на самом деле начнет сбоить там, где изначально проблем не было.

Попробуй поискать (не только в рунете) на форумах: наверняка ты не один столкнулся с этой проблемой. Так прямо и вбивай "модель сканера+vista" - скорее всего, ты более-менее сможешь (если хотя бы немного знаешь английский) составить себе впечатление о том, в драйвере дело, или нет.

Я своими глазами видел, например, мультимедийную клавиатуру, которая под ХР работала вообще без дополнительных драйверов, а под Вистой не вполне адекватно себя вела. И тоже пробовали устанавливать драйвера от очень похожих моделей и XP-шные, но не помогло, хотя они и условно "вставали".

Удачи! ;-)

Последний раз редактировалось alexet 10.11.2007 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
nevskiy вот если следующая модель не заработает? У меня USB МФУ принтер-сканер никаих проблем нет,вначале подходили дрйвера от хрюши(еще на RC1),потом нарисовали под висту.

Member
Никто не знает ссылку где можно скачать заплатки для Vista x64, вышедшие после её финального релиза, одним архивом или несколькими?

Member
anubias

Объясни как ты дрова от хрюши поставил, я пробывал mirascan 6.1 ставить, и дрова в ручную подсунуть, так Виста их не видит.

anubias писал(а):
вот если следующая модель не заработает?

Угу, бежать и покупать 5560 вместо 5550, Афигеть....

Member
ParadiZe
ParadiZe писал(а):
только переустановка
Очень бы не хотелось. ИМХО, Vista считывает из микросхемы BIOS информацию о привязке к железу только при загрузке. Если по горячему, не выключая питания HDD, переподключить хард через E-SATA к новой, собранной и запущенной машине, и привязать к новому железу (повторить активацию), то может и переустанавливать не придется? Это так пока, только размышления.

Member
nevskiy вставлял принтер-виста определяла новое устройство начинал установку драйвера автоматом-не находила. Начинал установку с указанного места(лучше скопировать драйвер в отдельную папку,но можно подсунуть и СД) указывал папку где находился драйвер, соглашался и все.(отдельно для принтера,отдельно для сканера)

Member
Есть у меня наблюдение из области "оптимизации и настройки" OC, которое появилось ещё во времена работы в XP.
[Возможно, оно не является ни откровением, ни большой новостью - тогда я сразу извиняюсь за повтор :oops:]
Речь идёт о пресловутом отключении ненужных служб: более-менее общее место, что следует убирать лишние программы из автозагрузки и отключать системные службы, в работе которых нет необходимости.
Так вот, службу, как известно, можно отключить, выставив в её свойствах соответсвующий тип запуска. А ещё вкладка "Службы" есть в "Конфигурации системы" (той, что вызывается командой msconfig). И там можно "убрать галочки" с тех служб, которые загружать не следует. С одной стороны, логично предположить, что если служба отключена, то она и так не загружается. Но эмпирическим путём я "обнаружил", что снятие галочки в упомянутой вкладке автоматически переводит службу в тип запуска "Отключена"; но перевод службы в тип запуска "Отключена" не приводит к автоматическому снятию соответствующей галочки. Интуитивно это наводит на мысль, что данные действия не вполне тождественны. А более конкретно, что "снятие галочки" - так сказать, более фундаментальное отключение службы, нежели её простая остановка. Уж не знаю, как достоверно интерпретировать это чисто технически...

Ну и главный тезис состоит в том, что я практиковал такое "снятие галочек" и в XP и в Vista и всякий раз у меня возникает ощущение, что это положительно сказывается на производительности системы, по сравнению с "простым" изменением типа запуска в консоли управления службами. Возможно, что это эффект "плацебо", но проявляется он у меня, в таком случае, систематически :)

Это известный феномен?

Member
nevskiy
Есть ещё вариант - установить XP на виртуальную машину, подключить к ней сканер и запускать при необходимости...
alexet
afaik, msconfig не просто запрещает службе выполнение своих функций а совсем отменяет её запуск... Археважный инструмент для юзера :) ...

Member
Неужели обновления для сабжа х64 никто не пользует или сабж у всех лицензионный?

Member
Frodo80 писал(а):
Неужели обновления для сабжа х64 никто не пользует или сабж у всех лицензионный?

Понимаю тебя...
Я помню раза 3 переставял Висту и каждый раз качал обновления...
А трафф не резиновый...
В 64 битной там вроде под 600 метров.. если ОС голая...
Заплатки просто в архивах видел. Ессно в инете..
Просто нужны были некоторые фиксы, а они на сайте мелкомягких с проверкой...
Ну, я просто в яндексе набрал номер нужного мне обновления и закачал...
Откуда не помню.. Там дохрена ссылок было...
Помню закачал архивчик из 20 обновлений... среди них было нужное мне...

Member
nevskiy
nevskiy писал(а):
ParadiZe писал(а):
при смене чипсета с P965 на P35 виста грузиться отказалась

И что странного интересно?
У меня при смене с SIS655(четырёх летней давности примерно,под 478 сокет) на P35 Виста как ни в чём не бывало работала..только драйвера для чипсета доставил..
---
Вот ,что ещё добавлю..Когда Виста появляться стала и до недавнего времени - накачал из инета торрентом десяток ,наверное, образов Висты...Все - RTM,абсолютно "голые" без всяких добавок и вживлений- то есть абсолютно одинаковые..
Но после установки некоторых образов-Виста вылетает постоянно,а с некоторых- хронически стабильно работает- без единого глюка..
То есть многие проблемы Висты в общем то от образа диска зависят - пиратка пиратке рознь..
Добавлено спустя 10 минут
Cheburashka
Под Висту х64 две недели назад было примерно 140 МБ обновлений с начала её выпуска..

Member
Mikabo писал(а):
пиратка пиратке рознь

ну это давно известный факт

Junior
После установки дров на 570 сли (оно записывает мой сигейт в SCSI-устройства зачем-то) при перезагрузке (выключении) HDD издаёт странные звуки (без дров всё путём). Из-за этой траблы слетел нулевой сектор, точнее 2 раза слетал пока я не въехал в чём дело, поначалу даже хотел винт в сервис нести. Я всё пофиксил и поставил дровишки только на сеть. Версия драйвера 15.00. Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой - поделитесь решением плиз (из комплекта дров не ставил SMBus, драйвер системы хранения данных), вроде и дрова для висты (ultimate rtm) и не работает. :?:

Member
zens писал(а):
Mikabo писал(а):
пиратка пиратке рознь

ну это давно известный факт

Хм, а как проверить что моя п...тка не глючная?
Неужто только опытным путем?
Сборки то у всех вроде одинаковые - 6.0.6000

Member
Фото: 1
Mikabo писал(а):
Вот ,что ещё добавлю..Когда Виста появляться стала и до недавнего времени - накачал из инета торрентом десяток ,наверное, образов Висты...Все - RTM,абсолютно "голые" без всяких добавок и вживлений- то есть абсолютно одинаковые..Но после установки некоторых образов-Виста вылетает постоянно,а с некоторых- хронически стабильно работает- без единого глюка..То есть многие проблемы Висты в общем то от образа диска зависят - пиратка пиратке рознь..

Вообще-то образ RTM только один, и проверяется его оригинальность по контрольной сумме MD5

Member
Acsir
Все еще хуже. При появлении первого трамвая сразу вылетает синяк, затем ребут, даже не успевал прочесть код ошибки.
nevskiy писал(а):

хм...хм...

Member
Незваный Гость
Поясни плиз нубику вас ист дас MD5 и какой командой в ОС можно проверить эту контрольную сумму?

Цитата:
Вообще-то образ RTM только один, и проверяется его оригинальность по контрольной сумме MD5

Не включается скринсейвер в висте, с чем это может быть связано?

Member
ParadiZe писал(а):
хм...хм...

Просто сколько раз видел на хрюше что после смены матери она отказывалась загружаться и выпадала в синий экран. Не думал что на висте в этом смысле лучше стало...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 490 из 778<  1 ... 487  488  489  490  491  492  493 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа