Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Agiliter писал(а):
Музыку включить.
- это происходит достаточно редко. Попробую повключать перед каждым запуском приложений, но это надо еще не забыть
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Leon75 писал(а):
посоветовал поискать зловредов - что то нашел и проблема решилась.
- прогнал Malwarebytes на всякий. Нет ничего. Касперского, др.вэба и другие помои ставить не буду. Да и ничего не качал из этих ваших интернетов уже очень давно.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
- кста похоже. И реально появилось примерно с заменой монитора на 4к. Но чет не очень хочется проводить столько манипуляций. При случае попробую еще HDR вырубить.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Вы же понимаете, что у большинства нет вашей проблемы? И в данном случае это не проблема ОС. LargeSystemCache ищите в реестре, если там стоит 1 то поставьте 0. Если там 0, то проблема в другом.
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд: Вообще, покажите в диспетчере задач память под вашей типичной нагрузкой.
Никто не замечал на новой редакции 24H2 Pro глюк с ползунком громкости? В трее нажимаю на динамик, в сплывающем окошке нажимаю на ползунок громкости и окошко закрывается. Два, три раза приходится повторять сие действие, пока поймаешь этот ползунок. В старой версии такого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Agiliter писал(а):
Не вижу тут никаких проблем. Ещё 15ГБ можно выделить.
Я вижу, копирование останавливается на флешку это вообще сюр. Такого не было даже в виндовс хп. Некоторый софт ругается на нехватку памяти. Ему кеш неприятен либо он сам его использует, а тот не освобождается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
KriptoAlex писал(а):
Ему кеш неприятен
Я вам ещё раз говорю что с кэшем это не связано на 100%. Софт, который ругается на нехватку памяти ругается на то что у вас исчерпывается пространство под выделение, либо физическая память. Кэш абсолютно точно не является причиной ваших проблем.
Добавлено спустя 57 секунд:
KriptoAlex писал(а):
а тот не освобождается.
Он не должен освобождаться, он перезаписывается. Всегда.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: Пожалуйста Win10. Прочитал образ виртуальной машины чтобы быстро кэш забить. Кэш занял 100% свободной памяти. Знаете что произошло? Ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Folvotor писал(а):
Никто не замечал на новой редакции 24H2 Pro глюк с ползунком громкости? В трее нажимаю на динамик, в сплывающем окошке нажимаю на ползунок громкости и окошко закрывается. Два, три раза приходится повторять сие действие, пока поймаешь этот ползунок. В старой версии такого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
народ, если кто пользуется браузером edge, у вас есть такое что при проигрывании видео в браузере (ютюб, твич), что если чуть мотнуть страницу вниз колесиком мыши, то картинка на видео становится менее контрастной/яркой, пока страница движется. как будто бы она переходит в режим сргб. если выключить аппаратное ускорение в настройках браузера, то все становится ок, при этом еще и ВЕСЬ браузер становится более ярким и контрастным. и я вот думаю, так и раньше было, до обновления до 24H2, или я просто не замечал /забыл что замечал. еще может быть такой фактор как смена монитора. т.к новый моник с намного более широким ЦО.
если выключить аппаратное ускорение в настройках браузера, то все становится ок
Вы имеете в виду параметры Использовать ускорение обработки графики, если доступно и Ускорение запуска? А зачем вы их вообще отключаете? У меня они всегда включены.
_________________ Правду легко говорить, но тяжело доказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
Vietcong писал(а):
Использовать ускорение обработки графики, если доступно
это. как раз таки они у меня и включены по умочанию, но если выключить (ради экспериметна выключал), то картинка не менятся при сдвиге. но тогда нет плавности при скролинге страниц, что еше хуже. так то меня это не парит, просто стало интересно как у других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
rydra88 У меня аналогичная проблема(и не только у меня), когда к видео на ютубе не применяется цветовой профиль, помогло только выставление вручную ANGLE бэкенда на OPENGL, потому как смотреть на красные морды нет никакого желания. Проблема известная и ппц как напрягает. Я с ней часов с 20 суммарно навоевался всеми возможными методами. Увы, только OpenGL, но тогда вся обработка видео ложится на проц вместо ВК. Она была и на 22н2 и на 23н2 и 24н2. И чем больше цветовой охват у монитора относительно sRGB, тем сильнее заметно эффект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Как привязать второй ключ офиса к учетке?
Есть два компа, на обоих залогинился под своей ms-учеткой. На одном компе поставил офис 2021 и успешно активировал (ключ с активацией по телефону). Теперь ставлю офис на второй комп, но не могу понять, как активировать вторым ключом на этом компе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25