Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
SeaWorth, у меня superstart, но при первой загрузке секунды три прогружает кучу ссылок))
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Хотел фон поменять, а поставил совершенно другую стартовую страницу. Так себе решение)
Ну если не меняется - я много вариантов перепробовал. Кода ксс я не знаю совсем, в гугле информации крайне мало по этому поводу - помочь - не кому. А это - второй аддон (первый работал не так как мне нужно, а именно - сразу не делал активным строку ввода адреса при открытии таба. Этот аддон же делает всё так как нужно. По факту такая же пустая вкладка, только с фоном кастомным - что мне и нужно было. И аддон легковесный. Как по мне - отличное решение.
Mikanoshi писал(а):
Хотя, судя по положению панелей, это ещё не самое худшее)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Firefox 48.0 в десятке не запоминает масштаб страниц. Раньше в семерке через CTRL + делал и после перезапуска браузера масштаб оставался на месте, а сейчас сбрасывается. Поставил Page Zoom Button, но масштаб так же становится по умолчанию при перезапуске. Может в десятке надо какие-то разрешения для папок ставить, чтобы Firefox сохранял настройки?
Я написал как сделать фон, всё работает на 48 лисе, css простейший. Stylish в реальном времени все стили применяет.
Ну я же говорю - не работает. И в ручную, и стайлишем. Я достаточно внимателен, и не думаю что мог ошибиться - тем более, что вконце всех попыток, я вообще изменений в код не вносил, просто копипастил его, а картинку бросил с названием и туда - как в примере. Не работает. А, впрочем, уже не важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Стоял браузер 48.0 - ничего не тормозило, обновился до 48.0.1, далее до 48.0.2 и начались дикие тормоза, при чем ранее было всё оптимизировано и если тормозило, то только из-за большого количества плагинов, легко лечилось удалением этих плагинов. Решил заглянуть в Uninstall Tool, оказалось, что стоят обе версии 48.0.1 (x86) и 48.0.2 (x64). Пришлось удалить 48.0.1 (x86). Сейчас не должны тормозить сайты, а то невозможно работать в браузере.
Че т да, киберфокс хорошо не обновился, а вот лиса х64 с автообновами и запилилась 48.0.2 и словно испражнений скушала — такие тормоза при открытии вкладок. UPD: ААааааа, многопроцессность врубили by default. Видимо блокировку неподдерживаемыми аддонами отключили. extensions.e10sBlocksEnabling - true extensions.e10sBlockedByAddons - true browser.tabs.remote.force-enable - false принудительно врубить e10s browser.tabs.remote.autostart.2 - добавили такой параметр, его false и должно отпустить
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Мда, открываешь одну вкладку, открываешь вторую, пока вторая грузится, переходишь назад на первую, а там анимация загрузки и страница не появляется, пока вторая вкладка не загрузится. Офигенная многозадачность))
Я вот так и понял, что они там наделали) а то минут 10 вдуплял + многие аддоны сами по себе перестали работать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Поставил 49.0 RC2. x64. Подключил мультипроцессность. Вроде бы как быстро показалось. Хренотень началась, когда стал расширения ставить. Поставил Lastpass, стало выдаваться сообщение, что расширение работает в автономном режиме, нет синхронизации, потом оно пропадает, дальше время тратить не стал. Пока напрашивается вывод:когда будет 100% совместимость расширений, тогда можно пользовать мультипроцессность. А пока забыть до лучших времен, которые наступят неизвестно когда. Лучше бы все оставалось по старому и удалили бы кривые плагины от адоба вместе хромом.
Rick001, гг, да, без аддонов на вид всё, как обещали. А стоит поставить 5-10 своих привычных дополнений и уже начинается трэшак. Либо тормоза, либо аддон зомби =) со 2 августа насчитал около десятка обновившихся аддонов. Какие-то заранее подкрутили под e10s, но разрабы большей части тупо забили. Я тогда перед релизом 48 и писал, что момент истины) и всех обломали и вышел костыль. Месяц прошел и все еще неюзабельно. Grab'n'drag отваливается, разраб snap links plus сошел на мороз. Обновленная версия есть, но почему-то пишут, что несовместима с 48.х.х. Кто умудрился поставить, те пишут, что битый файл. Бардак, кароч. В остальных 40 аддонах не разбирался, но половина точно не работала.
Сейчас этот форум просматривают: Sealxo и гости: 13