Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2003 Откуда: Krasnoyarsk
Не знаю как тесты, а для моих ушей звук более чистый и яркий у AIMP2. В AIMP3 он глухой, явно не хватает высоких частот. Кстати не только для моих ушей, племянница как и я по прежнему сидит на AIMP2, AIMP3 стоит только для того чтобы каждый раз при запуке не вылазило уведомление о новой версии. AIMP отличная программа, низкий поклон автору, но я пока остаюсь на AIMP2. Посмотрим ещё через пол годика, авось что изменится для меня к лучшему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Longest писал(а):
НAIMP3 стоит только для того чтобы каждый раз при запуке не вылазило уведомление о новой версии
Настройки программы\плагины(слева колонка)\компоненты(самая правая вкладка) -> Найти плагин Update Checker и убрать галку. P.S Сам сижу на 2-м Аимпе, последний финал. Думал один я уловил лучшее звучание 2-ой версии.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Ну да, уши у нас самое главное. Предвзятости у людей не бывает. Ага. А программные методы сравнения - все вранье. Учитывая еще и то, что декодер не менялся...
П.С. Менялся только эквалайзер. Видимо вы слушаете с эквалайзером, что уже не является "звук как есть" и говорить о глухом или еще чего - уже как-то смешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2003 Откуда: Krasnoyarsk
У каждого есть право на мнение. Лично для меня, более важно слышать звук тот, что мне нравится а не тот что по программным тестам более правильный. Да, я вытягиваю звук эквалайзером так как мне нужно, для того эквалайзер и делают (я так думаю). И в AIMP2 я могу добиться приятного для меня звучания а в AIMP3 я этого уже не могу. И судя по посту выше от Beetlejuice я не одинок.
Изначально эквалайзер создавался для корректировки звука на аппаратуре (очень небольшие изменения). Но сейчас его используют чтобы сделать "бум-бум" посильнее (ну или "тщ-тщ"), что вносит значительные искажения...
ИМХО. Надо слушать музыку такой, какой ее задумал автор и сыграл исполнитель. Иначе зачем вообще слушать, если она вам не нравится и вы ее сами изменяете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
svobodniy , эквалайзером не пользуюсь года два.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Стабильная версия: AIMP v3.55 Build 1320 Дата сборки: 04.11.2013
Список изменений: * Менеджер закладок: добавлена возможность сортировки записей кликом по колонке таблицы - Исправлено: Диалог подтверждения замены файла - не работали кнопки "Заменить все" и "Пропустить все" - Исправлено: Звуковой движок - в некоторых случаях возникали заикания при запуске воспроизведения - Исправлено: Звуковой движок - программа зависает при проигрывании файла длительностью меньше 1 секунды, если включен "повтор трека" - Исправлено: Звуковой движок - плеер не проигрывает последние 20-50 мсек трека - Исправлено: Плеер - файл в формате CUE в некоторых случаях открывается некорректно - Исправлены мелкие недоработки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: ТаганYork Фото: 2
лучше бы сказали, как убрать проклятые щелчки при прослушке через асио! раньше все было пучком,походу придется обживать foobar 2000
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Member
svobodniy еще вопрос: при подключении по оптике и соответственно выводом через оптику стал очень тихо играть,что это может быть?
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Member
svobodniy писал(а):
Нормализация (Replay Gain)? Файл многоканальный, а вывод в стерео?
ничего не стоит просто драйвер и все без всяких примочек,фаил обычный стерео
Vaka_g писал(а):
Чем вам Васапи эксклюзив не нравится
не знаю что это,все время слушаю только через асио,проблему с щелчками решил,спасибо svobodniy за ссыль на решение
Member
svobodniy эээммм а где это? будь добр ткни носом,я думаю что не стоит
Member
svobodniy нет не включено,AIMP в дефолте стоит
Стабильная версия: AIMP v3.55 Build 1324 Дата сборки: 15.11.2013
Список изменений: * Звуковой движок: Возвращена функция нормализации звука, обновлен алгоритм - Исправлено: Звуковой движок - программа зависает при навигации по треку с помощью колесика мыши - Исправлено: Звуковой движок - при определенных настройках плеер перескакивает через трек при проигрывании сэта - Исправлено: Общее - положение окон после перезапуска смещается на высоту панели задач, если она прикреплена к верхнему краю экрана - Исправлено: Расширенный поиск - клик по СКМ не выделяет запись в таблице - Исправлены мелкие недоработки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7