Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Юзал Outpost Security Suite и Smart Security(Nod32+firewall) на Vista и на 7-ке, с аутпостом бывают трабылы и много ресурсов жрёт, смарт секюрити по моему мнению оптимальней всего
001 виктор 001 Также можно Авира Премиум, Авира Персонал + Комодо(файрволл), Аваст+Комодо.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Насчет обновлений, Каспер много тянет, Комодо ужасно много тянет >100мб (в первый раз), Авира Премиум в первый раз тянет около 20Мб, а потом обновления весят до 1мб, в среднем где-то наверно кб 500, иногда меньше, иногда больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Ukraine
Интересные вещи происходят. Пользуюсь Avast уже много лет. Жизнь не стоит на месте, установил Avast 5.0.104 b2. На винте в архивах хранятся некоторые программы с нужными добавками. Так-вот Avast 4.7, потом 4.8 визжали, мол в архивах черви, трояны. А Avast 5 говорит везде чистота и порядок. Это как? Компания ALWIL Software пересмотрела своё отношение к вирусам? Для проверки просканировал архивы свежим Dr.Web Curelt - тоже сказал вирусов нет. Непонятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
001 виктор 001 писал(а):
плиз подскажите оптимальный антивирус для win7 x64 ??? можно (желательно с файрволом) и чтобы обновления весили поменьше(сижу на GPRS)
ZoneAlarm Internet Security - вот только по объёму обновлений не скажу... не замерял как-то... P.S. Антивирусная часть у него от Касперского, а как файрвол он мне и раньше нравился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
001 виктор 001 писал(а):
плиз подскажите оптимальный антивирус для win7 x64 ??? можно (желательно с файрволом) и чтобы обновления весили поменьше(сижу на GPRS)
Тогда тебе KIS2010 на счет того чтоб поменьше весили обновления: у касперского есть такая очень удобная фича устанавливается на флешку, а затем обновляешь бызы на любом компе с интернетом (на работе например), а дома уже обновил свой с флехи
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Arioch писал(а):
Нормальные антивирусы разделяют кряки и трояны вместе с ними.
Даже самый нормальный не может поймать ВСЁ, а VirtualBox-ом пользуются от силы 0.001% всех кто использует кряки (в итоге один хорошо оформленный кряк создаёт ботсеть на десятки тысячь компов) вот и вся математика
нет, я еще во времена 7-й версии кажется на это жаловался у них на форуме. Значит, подействовало. Хорошая новость.
Тем более было обидно, что 7-zip это готовая билиотека для просмотра множества разных форматов Чем делать ad hoc поддержку каждого архиватора в отдельности, можно было просто сделать поддержку только 7-zip и остальные через него Ладно, осталось дождаться, чтобы обновления перешли на 7z-формат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
А какой сейчас есть сканер червей и троянов навроде АдАваре и желательно бесплатный? А то эта новая адавара уже достала глюками. А старая бесплатная кажись не обновляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Igor Davydov писал(а):
нод 32
Это кому, мне? Если так, то не надо. Мне надо не антивирус (есть Авира), а сканер. Причём не вирусов, с этим и Авира справляется и Cure-It есть, а червей, троянов и шпионов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
я тут писал про проблемы с лицензией бесплатной версии Авиры.... хотел сказать что переустановил её заново - всё стало нормально. ( по крайней мере пока... )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14