Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23449 • Страница 50 из 1173<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Так вот, есть ли какие-то тонкости, нюансы, подводные камни о которых нужно заранее знать при установке двух систем на один жесткий диск? Имеет ли значение порядок установки операционок, имена и расположение разделов, какие-нибудь другие факторы? Или же просто можно создать раздел под Win 7, и просто поставить ее второй системой без каких-либо дополнительных манипуляций? Нормально ли при этом будет работать загрузчик систем?

ставь на VHD и никаких траблов не будет. Будет тебе счастие на две операционки и можно вообще раздел под Вин7 не делать.
Как это делается я описывал выше... листай. :-)

Member
C@es@R писал(а):
Будет тебе счастие на две операционки и можно вообще раздел под Вин7 не делать

C VHD заморочек только больше.
Короче сделал как и планировал - под Win XP оставил 15Gb, под Win 7 16,3Gb. Установилась нормально... Кстати хорошая у нее стабильность - BSOD в первый же день при обычной работе :)

Вопросы к знающим:
1. Как сделать чтобы по умолчанию во всех папках файлы отображались списком и упорядочивались по типу?
2. Как сделать чтобы справа в окне например при сохранении документа не было всякой пурги типа библиотек, сети и т.д? Нужно только Мой компьютер, с раскрывающимися разделами.
3. Как убрать окно поиск решения проблемы возникающее после каких-нибудь ошибкок?
4. Есть ли какой-нибудь хороший гайд по оптимизации, в частности выключение ненужных сервисов?
5. Есть какая-нибудь нормальная рабочая софтин под Win 7 для создания RAM диска?
6. Можно как-то в загрузчике переименовать "Предшествующая версия операционной системы" на например Windows XP?
Пока вроде все.

Member
Фото: 5
Такая проблема: мать Asus P5Q Deluxe и ТВ тюнер Pinaccle 310i, в Медиацентре при просмотре ТВ практически чёрно-белая картинка.
Может кто сталкивался и как это побороть?

Member
vladis72
Не привык переразбивать жесткий диск без форматирования оного ^_^

М.. EASEUS Partition Manager Pro сойдет или есть что получше? =)

Member
GlukoO писал(а):

М.. EASEUS Partition Manager Pro сойдет или есть что получше? =)

Ставь Acronis Disk Director Suite 10.0 Build 2161 Rus

Member
Нашел инфу:
Цитата:
У меня три жестких диска.
Seven периодически отключает те, к которым в данный момент нет обращения.
В плане энергосбережения это может быть и полезно, но вот для винта не думаю, что очень.
У всех такая фича, и где её можно отключить?

Добавлено:
Нашёл, вроде как в настройках электропитания.
Вот теперь думаю, может оставить, вдруг так действительно полезней для всех?
Винты так-то меньше греются, но постоянное включение-отключение как-то напрягает.

У всех так по умолчанию? Это ж нехорошо для винтов-то =/
Отключайте)
И раз уж на то пошло - может уже где-то есть что-то наподобии ФАКа установки семерки?
Какие службы включить, какие отключить, что пропатчить и тд.

Member
GlukoO электропитание-настройка плана электропитания-дополнительные параметры-жесткий диск и вооще, не ленись изучать ось

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Про гуглу не забываем, там много чего полезного можно найти

Member
Фото: 0
Странно, почти у всех кто пишет о проблемах, установлена Вин7 7600. У меня за 2 месяца на 7100 не было ни одного глюка или BSOD-а. И с активацией никаких проблем-установил, активировал и пользуйся спокойно до марта 2010

Member
GlukoO Вы очень глубоко копаете, молодой человек. Управление электропитанием почти такое же, как в VISTA. Если разработчики и включили такую фичу с отключением дисков, то я думаю они не дураки и продумали алгоритм её реализации. Да и кто Вам мешает поставить режим энергосбережения на максимальную производительность. Думаю все приблуды с экономией отключатся. Зачем службы отключать, непонятно. Службы взаимосвязаны. Отключите одну, может не работать другая. Незначительно выиграть в производительности при отключении определённых служб можно на слабой машине, вам то это зачем. Тем более 7 и так достаточно быстро грузится и работает. Лучше систему держать в порядке и частоте, тогда шуршать будет только в путь. Удаляйте ненужные файлы, вычищайте и дефрагментируйте реестр, не ставьте разного мусора в виде украшалок, делайте дефрагментацию носителей, бэкаптесь почаще и т.д., и тогда забот знать не будете.
coolracer Кстати неплохая программа по оптимизации Auslogics BoostSpeed последний ( TuneUp Utilities к сожалению так и не подружился с 7), полностью совместим с 7. За реестром можно ухаживать с помощью jv16 PowerTools.

Member
Привет всем! Вопрос на засыпку! (сильно ногами не пинайте если где-то обсуждалось :oops: ). Стоит 7ка 7600, давно почти с самого релиза. Загвоздка вот в чём, поставил доступ на папки (DC++) потом решил убрать доступ у одной из папки (с фильмами) и теперь толком сам не могу открыть папку. Пишет (если через проигрыватель открываешь, в данном случае GOM) что типа обратитесь к администратору сети или владельцу файла, чтобы получить разрешение на открытие файла :insane: . В системе администратор. Систему переставил, толку 0.

Member
thingman
Стань владельцем папки.

Member
bvv-cp писал(а):
Стань владельцем папки

Я ставлю разрешения только на себя т.е. юзер с правами администратора. Может чёт не догоняю?

Member
zens
Svenson
Да я в курсе где и что... А сказал - может кто не заметил данную особенность и оставил по умолчанию.
Имхо, периодическое отключение-включение винтов ни к чему хорошему для них же не приведет...
Это просто в Европе электричество не такое дешевое как у нас и там привыкли считать каждую копейку за электричество (цент итд)...

Svenson
Ну некоторые службы, в XP например - потенциальные уязвимости безопасности. Не думаю, что в 7 все идеально =)

Member
thingman
Сейчас кто влвдельцем является?
Вот здесь:

Member
Svenson писал(а):
Да и кто Вам мешает поставить режим энергосбережения на максимальную производительность. Думаю все приблуды с экономией отключатся.

Выставление максимальной производительности в режимах энергопотребления не избавляет от отключения хардов в целях экономии энергии. Требуется отключение этой функции "руками" (самостаятельно) как и писал zens
zens писал(а):
лектропитание-настройка плана электропитания-дополнительные параметры-жесткий диск

Можно добавить в ФАК, чтоб больше не возникало подобных вопросов.

Member
bvv-cp писал(а):
Сейчас кто влвдельцем является?

Я и являюсь. тыры пыры-ПК

Member
Немогу выставить 60гц на монитор в разрешении 1920х1200 , постоянно сбрасывается на 59гц, как решить эту проблему? windows 7 (ultimate) , на viste проблем с этим нет.

Member
GoPanas писал(а):
сбрасывается на 59гц, как решить эту проблему?

А в чём сама проблема заключается? В том что циферкка не "круглая"?
P.S. У меня вот, к примеру, монитор показывает 59,9Гц но, поскольку никаких изменений ту или иную сторону по сравнению с 60Гц я не вижу, то и не мучаю себя... :)

Member
просто я вижу две позиции в настроках 59гц и 60гц , ну и везде как бы написано про 1920х1200х60гц не знаю на что вляет 1гц, но хочется работать в том режиме который рекомендует производитель. Кстати частота закрепляется на любую из доступных в разрешении 1600х1200 и ниже , в более высоком разрешении ни как. У станвливаю на чистую систему сначал драйвер монитора , затем драйвер видеокарты(и наоборот тоже пробовал). (драйвер выше 190.хх выдает черный экран на чистой системе, непонимаю почему)

Member
GoPanas
Забей! У меня так же.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23449 • Страница 50 из 1173<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа