Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Иркутск
Цитата:
Так вот, есть ли какие-то тонкости, нюансы, подводные камни о которых нужно заранее знать при установке двух систем на один жесткий диск? Имеет ли значение порядок установки операционок, имена и расположение разделов, какие-нибудь другие факторы? Или же просто можно создать раздел под Win 7, и просто поставить ее второй системой без каких-либо дополнительных манипуляций? Нормально ли при этом будет работать загрузчик систем?
ставь на VHD и никаких траблов не будет. Будет тебе счастие на две операционки и можно вообще раздел под Вин7 не делать. Как это делается я описывал выше... листай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Орел
C@es@R писал(а):
Будет тебе счастие на две операционки и можно вообще раздел под Вин7 не делать
C VHD заморочек только больше. Короче сделал как и планировал - под Win XP оставил 15Gb, под Win 7 16,3Gb. Установилась нормально... Кстати хорошая у нее стабильность - BSOD в первый же день при обычной работе
Вопросы к знающим: 1. Как сделать чтобы по умолчанию во всех папках файлы отображались списком и упорядочивались по типу? 2. Как сделать чтобы справа в окне например при сохранении документа не было всякой пурги типа библиотек, сети и т.д? Нужно только Мой компьютер, с раскрывающимися разделами. 3. Как убрать окно поиск решения проблемы возникающее после каких-нибудь ошибкок? 4. Есть ли какой-нибудь хороший гайд по оптимизации, в частности выключение ненужных сервисов? 5. Есть какая-нибудь нормальная рабочая софтин под Win 7 для создания RAM диска? 6. Можно как-то в загрузчике переименовать "Предшествующая версия операционной системы" на например Windows XP? Пока вроде все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Такая проблема: мать Asus P5Q Deluxe и ТВ тюнер Pinaccle 310i, в Медиацентре при просмотре ТВ практически чёрно-белая картинка. Может кто сталкивался и как это побороть?
У меня три жестких диска. Seven периодически отключает те, к которым в данный момент нет обращения. В плане энергосбережения это может быть и полезно, но вот для винта не думаю, что очень. У всех такая фича, и где её можно отключить?
Добавлено: Нашёл, вроде как в настройках электропитания. Вот теперь думаю, может оставить, вдруг так действительно полезней для всех? Винты так-то меньше греются, но постоянное включение-отключение как-то напрягает.
У всех так по умолчанию? Это ж нехорошо для винтов-то =/ Отключайте) И раз уж на то пошло - может уже где-то есть что-то наподобии ФАКа установки семерки? Какие службы включить, какие отключить, что пропатчить и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Странно, почти у всех кто пишет о проблемах, установлена Вин7 7600. У меня за 2 месяца на 7100 не было ни одного глюка или BSOD-а. И с активацией никаких проблем-установил, активировал и пользуйся спокойно до марта 2010
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
GlukoO Вы очень глубоко копаете, молодой человек. Управление электропитанием почти такое же, как в VISTA. Если разработчики и включили такую фичу с отключением дисков, то я думаю они не дураки и продумали алгоритм её реализации. Да и кто Вам мешает поставить режим энергосбережения на максимальную производительность. Думаю все приблуды с экономией отключатся. Зачем службы отключать, непонятно. Службы взаимосвязаны. Отключите одну, может не работать другая. Незначительно выиграть в производительности при отключении определённых служб можно на слабой машине, вам то это зачем. Тем более 7 и так достаточно быстро грузится и работает. Лучше систему держать в порядке и частоте, тогда шуршать будет только в путь. Удаляйте ненужные файлы, вычищайте и дефрагментируйте реестр, не ставьте разного мусора в виде украшалок, делайте дефрагментацию носителей, бэкаптесь почаще и т.д., и тогда забот знать не будете. coolracer Кстати неплохая программа по оптимизации Auslogics BoostSpeed последний ( TuneUp Utilities к сожалению так и не подружился с 7), полностью совместим с 7. За реестром можно ухаживать с помощью jv16 PowerTools.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Красноярск
Привет всем! Вопрос на засыпку! (сильно ногами не пинайте если где-то обсуждалось ). Стоит 7ка 7600, давно почти с самого релиза. Загвоздка вот в чём, поставил доступ на папки (DC++) потом решил убрать доступ у одной из папки (с фильмами) и теперь толком сам не могу открыть папку. Пишет (если через проигрыватель открываешь, в данном случае GOM) что типа обратитесь к администратору сети или владельцу файла, чтобы получить разрешение на открытие файла . В системе администратор. Систему переставил, толку 0.
zens Svenson Да я в курсе где и что... А сказал - может кто не заметил данную особенность и оставил по умолчанию. Имхо, периодическое отключение-включение винтов ни к чему хорошему для них же не приведет... Это просто в Европе электричество не такое дешевое как у нас и там привыкли считать каждую копейку за электричество (цент итд)...
Svenson Ну некоторые службы, в XP например - потенциальные уязвимости безопасности. Не думаю, что в 7 все идеально =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Svenson писал(а):
Да и кто Вам мешает поставить режим энергосбережения на максимальную производительность. Думаю все приблуды с экономией отключатся.
Выставление максимальной производительности в режимах энергопотребления не избавляет от отключения хардов в целях экономии энергии. Требуется отключение этой функции "руками" (самостаятельно) как и писал zens
zens писал(а):
лектропитание-настройка плана электропитания-дополнительные параметры-жесткий диск
Можно добавить в ФАК, чтоб больше не возникало подобных вопросов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Спб
Немогу выставить 60гц на монитор в разрешении 1920х1200 , постоянно сбрасывается на 59гц, как решить эту проблему? windows 7 (ultimate) , на viste проблем с этим нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
GoPanas писал(а):
сбрасывается на 59гц, как решить эту проблему?
А в чём сама проблема заключается? В том что циферкка не "круглая"? P.S. У меня вот, к примеру, монитор показывает 59,9Гц но, поскольку никаких изменений ту или иную сторону по сравнению с 60Гц я не вижу, то и не мучаю себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Спб
просто я вижу две позиции в настроках 59гц и 60гц , ну и везде как бы написано про 1920х1200х60гц не знаю на что вляет 1гц, но хочется работать в том режиме который рекомендует производитель. Кстати частота закрепляется на любую из доступных в разрешении 1600х1200 и ниже , в более высоком разрешении ни как. У станвливаю на чистую систему сначал драйвер монитора , затем драйвер видеокарты(и наоборот тоже пробовал). (драйвер выше 190.хх выдает черный экран на чистой системе, непонимаю почему)