Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Riga, Latvia
Помогите пожалуйста (ветку не осилил крома фака - сорри)
Винда говорит что умрет через 14 дней (RC1 5600 build), как мне ее потом удалить я знаю (format d:), но как мне сделать чтобы загружался потом ХР как раньше (с диска С) - т.е. без выбора между ОС. Я знаю как это делается в случае с ХР и ранними системами, а у Висты свой boot manager
P.S. Если можно решить проблему 14 дней - пишите в личку. На сайте я серийника не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день всем. Столкнулся с проблемой: при попытке заменить файл slc.dll в директории system32 на "правильный" (vista beta1) оказалось ,что я не могу это сделать
никаким известным мне способом. Из XP (установленной на другом диске)-никак ,при помощи Unlocker(из под XP) - не удаётся ,с загрузочного диска BartPE - тоже никак(нет доступа) ,при помощи консоли восстановления Win2000 (пытался переименовать оригинальный файл) - ни в какую. Всё время одно и то-же: к файлу нет доступа ,что надо снять защиту от записи ,но поменять что-либо не удаётся никак. Особенно я удивился ,когда сплоховал даже Unlocker - ни удалить ,ни переименовать. Может кто знает путь решения данной проблемы. Никогда даже не думал ,что столкнусь с таким.
С Vista я знаком только неделю и не много про неё знаю ,что они такого хитрого придумали раз из под другой оси (и из под BartPE) ничего не сделать? Есть-ли решение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Приветсвую! Столкнулся со следующей проблемой - не могу поставить WinVisa X64 на Raid 0 массив на матери nForce 4, на контроллер Sil также поставить не получается...Что пробовал:
1) Пробовал ставить драйверы nForce Raid для WinXP 64 (ставил все 4 драйвера). Пробовал два варианта таких драйверов - один с сайта DFI и один оттуда же, но BETA - толку ((( Причём когда появляется меню выбора дисков для установки, без установленных драйверов видно только один хард на 35Gb и тот не форматирован (на факте на контроллере висит 2 Raptor'a по 36Gb) - установка драйверов никак не влияет на эту ситуацию.
2) Пробовал ставить Raid драйвер из комплекта драйверов nForce для WinVista beta 2 - ситуация та же, что и описана выше. Единственное, что здесь на выбор предлагается только один драйвер (убирал галочку - Only Compatible Hardware) и ставил все драйверы - ситуация не изменилась...
Теперь, что касается контроллера Silicon - то когда я предложил установке драйверы для XP64 она их приняла и харды нашла (здесь Raid массива нет, просто висят два HDD). Винда также согласилась ставиться на один из них и начала инсталяцию, но при загрузке выскакивает чёрный экран с предупреждением, что произошла ошибка и эту ошибку вызвал контроллер Sil SATA, т.к. драйвер не подписан...
Огромнй вопрос ко всем, что делать? И заранее всем спасибо)
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Member
Vsev0l0d Refresh_0f Огромное спасибо) Ветку читал и у меня как раз и есть RC1 - 5600...Я же перечислил варианты решения проблемы которые я использовал и часть из этих вариантов была в ветке...
To All Ешё раз вопрос - как поствить WinVista RC1 на Raid 0 на nForce 4? Ветку читал. Может что просмотрел конечно, но вряд ли...
Подскажите, скачал Vista, через предложенный менеджер загрузки. Получил архивный файл, размер как и обещано 2.5 Гб. А внутри файл read.me. Что не так? и где iso-файл?
Member
CrRobin Обычно файл видимый как архив и есть .iso файл...Выбираем в Nero - Записать образ на диск, а когда оказываемся в дереве папок в фильтре выбираем .iso, т.к. по дефолту там стоит .nrg и заходим в папку где лежит файл, естественно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Че все парятся с регистрацией то? Уже лениво халявный ключик получить?
По шагам:
1) Идем http://www.microsoft.com/windowsvista/g ... eview.mspx 2)Жмем Go
3)Слева появляется окно регистрации Windows Live ID
4) Заполняем форму, получаем логин, пароль
5)GoTo 2 (см шаг 2)
6)Входим под логином\паролем
7) получаем ключик и ссылку на скачку...
Зе Енд...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Приветсвую! Столкнулся со следующей проблемой - не могу поставить WinVisa X64 на Raid 0 массив на матери nForce 4, на контроллер Sil также поставить не получается...Что пробовал: 1) Пробовал ставить драйверы nForce Raid для WinXP 64 (ставил все 4 драйвера). Пробовал два варианта таких драйверов - один с сайта DFI и один оттуда же, но BETA - толку ((( Причём когда появляется меню выбора дисков для установки, без установленных драйверов видно только один хард на 35Gb и тот не форматирован (на факте на контроллере висит 2 Raptor'a по 36Gb) - установка драйверов никак не влияет на эту ситуацию. 2) Пробовал ставить Raid драйвер из комплекта драйверов nForce для WinVista beta 2 - ситуация та же, что и описана выше. Единственное, что здесь на выбор предлагается только один драйвер (убирал галочку - Only Compatible Hardware) и ставил все драйверы - ситуация не изменилась...
Теперь, что касается контроллера Silicon - то когда я предложил установке драйверы для XP64 она их приняла и харды нашла (здесь Raid массива нет, просто висят два HDD). Винда также согласилась ставиться на один из них и начала инсталяцию, но при загрузке выскакивает чёрный экран с предупреждением, что произошла ошибка и эту ошибку вызвал контроллер Sil SATA, т.к. драйвер не подписан...
Огромнй вопрос ко всем, что делать? И заранее всем спасибо)
Насчет силикона не знаю. Насчет nvidia я уже дважды постил линк на faq, как и какие драйверы надо ставить. То, что другие версии вызывают bsod или не видят рейд, известно давно и в практическом подтверждении не нуждаются.
Более того, для незнающих английский я на прошлой странице все это повторил на русском.
Member
boroda10
Читал и на английских сайтах и ваше сообщение читал...но что-то не помогает(((
Может я что-то не так делаю?
Мой порядок действий:
1) Записал образ на DVD
2) Загрузился с DVD
3) Появляется окошко с выбором HDD для установки - в нём только виден один HDD на 35Gb, который неотформатирован (как считает винда)
4) Жму Load - выбираю с дискеты драйвер из папки Sataraid (папка из драйверов nForce 4 последний версии WHQL для WinXP64bit)
5) Система принимает драйвер, но Raid'a не видно
Также пробовал драйвер nForce для WinVista beta2 - говорит, что драйвер установить невозможно...
Может я что-то забыл? Или мне нужно сначала форматнуть Raid массив (стоит WinXP 32bit) и поставить WinXP 64bit и сделать чистую инсталяцию из-под винды? Или я вообще что-то важное упускаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Мск, Нагатино
QNX писал(а):
никто случаем данный твикер не пробовал?
Ага, пробовал, покопался по информации, которую он выдал, а потом... синий экран(!) и перезагрузка, так что Хотя может совпадение, но до этого такого никогда не было, всё стабильно работало))
Скорее всего не то.
Значит смотри, то что ты ставишь из под х32 дело усложняет, но как я думаю, не фатально, т.к.
читал, что у отдельных буржуев и с диска прокатывало.
Насколько знаю, под x32 запустить инсталлятор висты х64 вообще не удается?
У меня просто так давно х64, что с х32 я только на ноуте сталкиваюсь.
Так вот, берем дискету, на нее из x64 WHQL последних драйверов nvidia, суем все что относится к
sata. В результате у тебя две папки sata raid, sata ide.
Грузимся, в окне загрузки драйверов выбираем по очереди эти две папки на дискете и
подгружаем драйвера на 4 устройства, два разные для рейда, два одинаковые для sata
контроллеров.
После этого думаю удастся взлететь. Еще невредно попробовать это же из под винды х32,
может в этой висте есть возможность clean install из под x32.
Честно говорю, что тот вариант который предлагаю, сам не пробовал, я ставил как в факе
загружая драйвера после запуска инсталлятора из под х64, но тут уже сам понимаешь,
вариантов у тебя не так много, либо заработает так, либо ставить x64.
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд А вообще, могу тебя в некотором роде успокоить, рабочих драйверов и под х64
можно по пальцам посчитать. В начале лета я ставил х64 на рейд после апгрейда, заработали
только драйверы по "наводке" с вышеупомянутого сайта, причем это были не те, что лежали на нвидиа
в качестве последних, не те что были с мамой на диске, и не те что лежали на сайте вендора мамы.
Суммарно я тогда угрохал часов 20-25 на поиски нужной связки чтобы наконец получить не bsod, а рабочий стол
после ребута. Причем судя по рейдам на других чипах(у меня их еще два), это проблема исключительно программеров нвидиа,
а не микрософта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17