Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 50 из 778<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
Dark Knight
Добавил в FAQ.

Advanced member
Vsev0l0d Refresh_0f
Можно кстати еще и так, но это почти дублирует 2-й метод отключения UAC.

Control Panel -> User Account and Family Safety -> User Accounts -> Change Security Settings -> Disable UAC.

Member
Dark Knight
И так пойдет, кому нужны другие способы сами найдут ответ на этот вопрос. :)

Member
Помогите пожалуйста (ветку не осилил крома фака - сорри)
Винда говорит что умрет через 14 дней (RC1 5600 build), как мне ее потом удалить я знаю (format d:), но как мне сделать чтобы загружался потом ХР как раньше (с диска С) - т.е. без выбора между ОС. Я знаю как это делается в случае с ХР и ранними системами, а у Висты свой boot manager :(

P.S. Если можно решить проблему 14 дней - пишите в личку. На сайте я серийника не нашел :(

Advanced member
Valkar
Все реально сделать, уже описывалось (fixboot). И 14 дней тоже убираются.
Так что придется осилить ветку. :)

Leap Ahead™
Dark Knight писал(а):
уже описывалось (fixboot).

А можно проще:

Код:
bcdedit.exe /default {ntldr}
bcdedit.exe /timeout 0

Member
Добрый день всем. Столкнулся с проблемой: при попытке заменить файл slc.dll в директории system32 на "правильный" (vista beta1) оказалось ,что я не могу это сделать
никаким известным мне способом. Из XP (установленной на другом диске)-никак ,при помощи Unlocker(из под XP) - не удаётся ,с загрузочного диска BartPE - тоже никак(нет доступа) ,при помощи консоли восстановления Win2000 (пытался переименовать оригинальный файл) - ни в какую. Всё время одно и то-же: к файлу нет доступа ,что надо снять защиту от записи ,но поменять что-либо не удаётся никак. Особенно я удивился ,когда сплоховал даже Unlocker - ни удалить ,ни переименовать. Может кто знает путь решения данной проблемы. Никогда даже не думал ,что столкнусь с таким.
С Vista я знаком только неделю и не много про неё знаю ,что они такого хитрого придумали раз из под другой оси (и из под BartPE) ничего не сделать? Есть-ли решение?

Member
Приветсвую! Столкнулся со следующей проблемой - не могу поставить WinVisa X64 на Raid 0 массив на матери nForce 4, на контроллер Sil также поставить не получается...Что пробовал:
1) Пробовал ставить драйверы nForce Raid для WinXP 64 (ставил все 4 драйвера). Пробовал два варианта таких драйверов - один с сайта DFI и один оттуда же, но BETA - толку ((( Причём когда появляется меню выбора дисков для установки, без установленных драйверов видно только один хард на 35Gb и тот не форматирован (на факте на контроллере висит 2 Raptor'a по 36Gb) - установка драйверов никак не влияет на эту ситуацию.
2) Пробовал ставить Raid драйвер из комплекта драйверов nForce для WinVista beta 2 - ситуация та же, что и описана выше. Единственное, что здесь на выбор предлагается только один драйвер (убирал галочку - Only Compatible Hardware) и ставил все драйверы - ситуация не изменилась...

Теперь, что касается контроллера Silicon - то когда я предложил установке драйверы для XP64 она их приняла и харды нашла (здесь Raid массива нет, просто висят два HDD). Винда также согласилась ставиться на один из них и начала инсталяцию, но при загрузке выскакивает чёрный экран с предупреждением, что произошла ошибка и эту ошибку вызвал контроллер Sil SATA, т.к. драйвер не подписан...

Огромнй вопрос ко всем, что делать? И заранее всем спасибо)

Member
Игорь Т. and the_last_one
Ищите ответы по ветке, они уже тут были. И желательно задавать вопросы о новых сборка, например RC1 - 5600.

Member
Vsev0l0d Refresh_0f
Огромное спасибо) Ветку читал и у меня как раз и есть RC1 - 5600...Я же перечислил варианты решения проблемы которые я использовал и часть из этих вариантов была в ветке...

To All
Ешё раз вопрос - как поствить WinVista RC1 на Raid 0 на nForce 4? Ветку читал. Может что просмотрел конечно, но вряд ли...

Подскажите, скачал Vista, через предложенный менеджер загрузки. Получил архивный файл, размер как и обещано 2.5 Гб. А внутри файл read.me. Что не так? и где iso-файл?

Member
CrRobin
Обычно файл видимый как архив и есть .iso файл...Выбираем в Nero - Записать образ на диск, а когда оказываемся в дереве папок в фильтре выбираем .iso, т.к. по дефолту там стоит .nrg и заходим в папку где лежит файл, естественно...

Advanced member
никто случаем данный твикер не пробовал?

http://www.overclockers.ru/softnews/23393.shtml

Member
Че все парятся с регистрацией то? Уже лениво халявный ключик получить?
По шагам:
1) Идем http://www.microsoft.com/windowsvista/g ... eview.mspx
2)Жмем Go
3)Слева появляется окно регистрации Windows Live ID
4) Заполняем форму, получаем логин, пароль
5)GoTo 2 (см шаг 2)
6)Входим под логином\паролем
7) получаем ключик и ссылку на скачку...
Зе Енд...

Member
the_last_one писал(а):
Приветсвую! Столкнулся со следующей проблемой - не могу поставить WinVisa X64 на Raid 0 массив на матери nForce 4, на контроллер Sil также поставить не получается...Что пробовал:
1) Пробовал ставить драйверы nForce Raid для WinXP 64 (ставил все 4 драйвера). Пробовал два варианта таких драйверов - один с сайта DFI и один оттуда же, но BETA - толку ((( Причём когда появляется меню выбора дисков для установки, без установленных драйверов видно только один хард на 35Gb и тот не форматирован (на факте на контроллере висит 2 Raptor'a по 36Gb) - установка драйверов никак не влияет на эту ситуацию.
2) Пробовал ставить Raid драйвер из комплекта драйверов nForce для WinVista beta 2 - ситуация та же, что и описана выше. Единственное, что здесь на выбор предлагается только один драйвер (убирал галочку - Only Compatible Hardware) и ставил все драйверы - ситуация не изменилась...

Теперь, что касается контроллера Silicon - то когда я предложил установке драйверы для XP64 она их приняла и харды нашла (здесь Raid массива нет, просто висят два HDD). Винда также согласилась ставиться на один из них и начала инсталяцию, но при загрузке выскакивает чёрный экран с предупреждением, что произошла ошибка и эту ошибку вызвал контроллер Sil SATA, т.к. драйвер не подписан...

Огромнй вопрос ко всем, что делать? И заранее всем спасибо)

Насчет силикона не знаю. Насчет nvidia я уже дважды постил линк на faq, как и какие драйверы надо ставить. То, что другие версии вызывают bsod или не видят рейд, известно давно и в практическом подтверждении не нуждаются.

Более того, для незнающих английский я на прошлой странице все это повторил на русском.

Member
QNX
А он делает что-нибудь полезного?

Advanced member
SoluS

у меня нету новой винды чтобы проверить, на ХР запускаться он отказывается :)

Member
boroda10

Читал и на английских сайтах и ваше сообщение читал...но что-то не помогает(((

Может я что-то не так делаю?

Мой порядок действий:
1) Записал образ на DVD
2) Загрузился с DVD
3) Появляется окошко с выбором HDD для установки - в нём только виден один HDD на 35Gb, который неотформатирован (как считает винда)
4) Жму Load - выбираю с дискеты драйвер из папки Sataraid (папка из драйверов nForce 4 последний версии WHQL для WinXP64bit)
5) Система принимает драйвер, но Raid'a не видно

Также пробовал драйвер nForce для WinVista beta2 - говорит, что драйвер установить невозможно...

Может я что-то забыл? Или мне нужно сначала форматнуть Raid массив (стоит WinXP 32bit) и поставить WinXP 64bit и сделать чистую инсталяцию из-под винды? Или я вообще что-то важное упускаю...

Member
QNX писал(а):
никто случаем данный твикер не пробовал?

Ага, пробовал, покопался по информации, которую он выдал, а потом... синий экран(!) и перезагрузка, так что :gun: Хотя может совпадение, но до этого такого никогда не было, всё стабильно работало))

Member
the_last_one

Скорее всего не то.
Значит смотри, то что ты ставишь из под х32 дело усложняет, но как я думаю, не фатально, т.к.
читал, что у отдельных буржуев и с диска прокатывало.
Насколько знаю, под x32 запустить инсталлятор висты х64 вообще не удается?
У меня просто так давно х64, что с х32 я только на ноуте сталкиваюсь.

Так вот, берем дискету, на нее из x64 WHQL последних драйверов nvidia, суем все что относится к
sata. В результате у тебя две папки sata raid, sata ide.
Грузимся, в окне загрузки драйверов выбираем по очереди эти две папки на дискете и
подгружаем драйвера на 4 устройства, два разные для рейда, два одинаковые для sata
контроллеров.

После этого думаю удастся взлететь. Еще невредно попробовать это же из под винды х32,
может в этой висте есть возможность clean install из под x32.
Честно говорю, что тот вариант который предлагаю, сам не пробовал, я ставил как в факе
загружая драйвера после запуска инсталлятора из под х64, но тут уже сам понимаешь,
вариантов у тебя не так много, либо заработает так, либо ставить x64.
Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
А вообще, могу тебя в некотором роде успокоить, рабочих драйверов и под х64
можно по пальцам посчитать. В начале лета я ставил х64 на рейд после апгрейда, заработали
только драйверы по "наводке" с вышеупомянутого сайта, причем это были не те, что лежали на нвидиа
в качестве последних, не те что были с мамой на диске, и не те что лежали на сайте вендора мамы.
Суммарно я тогда угрохал часов 20-25 на поиски нужной связки чтобы наконец получить не bsod, а рабочий стол
после ребута. Причем судя по рейдам на других чипах(у меня их еще два), это проблема исключительно программеров нвидиа,
а не микрософта.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 50 из 778<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа