Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004
Цитата:
4. И каким лучше кодеком для видео DivX5.21/XviD-1.0.2-29082004 (мне всегда больше DivX нравился, Xvid иногда тупил) и какой оптимальный битрейк, для достаточно качественного видео, но не огромного( на 3-4 минутный клип, метров 50-60)?
А для чего я самый первый пост писал в этой странице там описано всё доступно помоему
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд: Да и не ленись а лучше научись пользоватся обычным ГК описание хоть и старое есть на 3дньюс
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
-lead-
а если DVDDecrypter поймет что это НЕ DVD rom?
AutoGK 1.57 beta
Цитата:
- better support of TS sources (better overhead calculations, more precise comp test and credits support) - fixed small bugs/typos in the log file - added support for bringing 60/50 fps sources down to 24/25/30 fps via FDecimate and ".fps" hidden file (see hidden_options.txt) - threshold detection for small hybrid sources is now working
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
а если DVDDecrypter поймет что это НЕ DVD rom?
так и есть, он простой винт виртуальный создает , прийдется ISO делать...
Люди, вопрос остается не закрытым! Как переделать в IFO mode можно скопированный на винт DVD-диск. Пробовал vStrip - ничего не получилось... она для чего вообще?
Сколько можно это терпеть! Через день обновления появляются! QNX ты говоришь раньше так делал, т.е. сейчас так не делаешь уже? Тогда как теперь это дело обстоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Krasnoyarsk
i1981
Цитата:
Плюнь на этот тест он тестирует максимум 5 процентов картинки (вот я не знал что он так плохо думает и сделал в оригинальном разрешении и качеством остался оч. доволен) а пользуйся способом что я описал ранее и сейчас повторю опять. Прогогняеш 1 проход смотриш на средний битрейт в окне статистики выше того который ты хочеш выставить в 2-2.5 раза то за качество никаких беспокойств не должно быть. Если выше то включай VHQ На полную, резать разрешение только в последнюю очередь.
я не 5 процентов, а 15 всегда запускаю. Попробую как ты советуешь, единственное неудобство - я всегда на ночь запускаю, придется на две ночи растягивать
Цитата:
я не 5 процентов, а 15 всегда запускаю. Попробую как ты советуешь, единственное неудобство - я всегда на ночь запускаю, придется на две ночи растягивать
Ну в среднем там промоему 5 стоит хотя это не так уж и важно, 15 это не 100 так что точность тока 1/6
Поверь это стоит того других более менее нормальных способов выставления битрейта я не знаю, нельзя глядя на источник сказать на скока он будет прожорлив в плане битрейта на данной матрице квантования тем более первый проход всегда идёт очень быстро за 2-3 часа от спанья врубил и всё его, я тут исправлял ошибки молодости достал двухстороний диск с терминаторами 2,3 ( с бонусными переводами от держи морда), терминатор 3 109 минут дал в первом проходе 1700 где то поэтому безовсяких опасений я оставил разрешение 720*368 HVS-Best(в кноте стоял лёгкий фильтр) и две дорожки по 200 ворбис (ср. 96 )на 1сд средний квантанайзер p4 (3-6) первый проход, качество на квантанайзере 4 HVS-Best 720*386 оч. приличное получается.
Тернминатором 2 вознипкли проблемы 2800 137 минут на HVS-Better чтобы запихнуть это в месте с двумя дорожками 100 ворбис (ср 80) на 1 СД пришлось резать разрешение до 608*302 и включать GMC, качество естественно получилось на 4-, то есть для комфортного простомотра в некоторых местах нужно врубать постпроцессинг, а так впринципе нормально, затирания деталей лиц и других поверхностей особого нету. квантанайзер P средний не помню на по показаниям OSD в FDDSHOW от
4 до 9.
ДЛя примера звёздный войны 2 на разрешении 720*386 144 минуты HVS-Better дали 1700 где то на первом проходе естественно качество на 1 сд было тип топ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Krasnoyarsk
i1981 Будем пробовать, вчера "Чужой" запустил, правда на 15 процентов с матрицей Jawator 1 cd, за это время средний битрейт составил 1300 при оригинальном разрешении. Запустил фильм на ночь, результат еще не видел. По-твоему опыту на 1 сд какую лучше матрицу использовать? И еще вопросик: все эти хитрые матрицы совместимы с бытовыми пластафонами?
Да, еще вопрос: ни у кого не было, что при кодировании звука в мр3 при cbr получается длина звука равная длине фильма, а при кодировании в vbr - не совпадает с длиной фильма.
Jawtor это для тяжёлых случаев, ещё хуже чем с терминатором 2, а в чужом не парься и ставь HVS-BEST на один СД его точно можно с такой матрицойт запихать, в принципе сдесь не надо и первого прохода чтобы понять что фильм low-motion.
Лично мне больше нравится картинка на HVS-Better, чем на Jawtor ( правда эта матрица и жмёт посильнее).
Я бы посоветывал прогнать клип из фильма скаждой из матриц на квантанайзере 4-6 и для себя решить какая матрица по твоему оптимальна по соотношению качество размер.
Цитата:
По-твоему опыту на 1 сд какую лучше матрицу использовать? Тут сложэно сказать всё зависит от длительности фильма и его динамичности я обычно фильм под два часа на 1 СД ставлю на HVS-Better 1.40 на HVS-Best, хотя как ты понимаеш тут могут быть исключения например час расплаты был на HVS-Best был на первом проходе 3200 длина фильма была 109 минуты, снижение разрешения до 640*480 и включение прибомбасов не помогло, пришлось заново только с матрицей HVS-Better делать, только тогда получил приемлимое качество. Jawtor, HVS-серия используется на 1СД eqm_v1,2, Didees SixOfNine Max=24 на 2 СД Хотя как ты понимаеш всё зависит от динамичности и длины фильма.
Цитата:
И еще вопросик: все эти хитрые матрицы совместимы с бытовыми пластафонами?
Если твоя цель максимальная совместимость с стационарными проигрыватиелями, то лучше ДИВХ пользуйся. В принципе Jawtor, HVS-серия, eqm_v, Didees SixOfNine Max=24, проверяли на совместимость с стационарами, изображение фурычило. Насчёт GMC, и QPELA Хвидовского Я не уверен точно, возможно с некоторыми могут быть проблемы, поэтому лучше заранее протестировать на проигрывателе.
Добавлено спустя 10 минут, 53 секунды: Да и ещё нельзя между проходами менять матрицу квантования т.е 1 проход с одной а втрой с другой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Kishinev
Кто нибудь скажите КАКОЙ файл надо выбирать при кодировании Доктором?
Какой бы ни выбирал пишет "No video stream recorded on this track" а если по очереди кодировать каждый отдельный файл то ОК.Но фрагменты получаються по 20 минут ,а не фильм целый.
Выбираю я например первый второй VOB так потом в списке кодируемых файлов стоят от 1 до 5(напр).Так должно быть? НО так не кодируеться.
А если нажимаю на "Remove" чтоб остался только один он кодируеться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Захватываю каналы с ТВ-тюнера в мпег-2. Качество радует. Но когда пережимаю VDub'ом в XviD или DivX с битрейтом 800-900, качество заметно страдает. (Жму в 2 прохода). Какие настройки лучше использовать? Меня интересуют в XviD'е Adaptive quantization, Global Motion Compensation, Max Consequitive BVOPs, Packed bitstream и т.п.
Цитата:
Захватываю каналы с ТВ-тюнера в мпег-2. Качество радует. Но когда пережимаю VDub'ом в XviD или DivX с битрейтом 800-900, качество заметно страдает. (Жму в 2 прохода). Какие настройки лучше использовать? Меня интересуют в XviD'е Adaptive quantization, Global Motion Compensation, Max Consequitive BVOPs, Packed bitstream и т.п.
Странно чего то я и сменьшими битрейтами жму и ничего страшного не происходит. Не поленись и прочитай предыдущие 3-4 страницы форума
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд: Люди у кого нить было что ДВДАВИ не мог нормально вобы раскрыть, а то я шас диск с ДМБ достал в проигрывателе изображение тип топ а через ДВДАВИ оно дергается и покрывается квадратами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
И еще полуоффтоп... Откуда в некоторых фильмах, кодированных третьим Дивиксом при просмотре появляется надпись в правом нижнем углу экрана "Mpeg 4", четверка в виде киноленты ЗЫ. Причем сколько ни пересмотрел таких фильмов, качество звука и видео у них были очень хорошими.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
MembeR
когда выпускают релиз, я имею ввиду аглицкий оригинальный - списки на www.nforce.nl
релизы это DVD, XviDRip и VCD
наши берут XviВ рипы, уберают с них АС3 звук, понижают разрешение, пережимают в DivX 3.11, ставят дорожку русскую с мин. битрейтом и rfmf.n на 1н диск, если фильм оригинальный был большой, пишут на 2... и ставят свой лого на них... БЕЕЕЕЕЕЕ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19