Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 50 из 552<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Advanced member
-lead-

не знаю... DVDDecrypter хавает только приводы... есть вариант

сделай ISO из этих вобов, завиртуаль и рипани декриптером.. я так делал раньше :P

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
4. И каким лучше кодеком для видео DivX5.21/XviD-1.0.2-29082004 (мне всегда больше DivX нравился, Xvid иногда тупил) и какой оптимальный битрейк, для достаточно качественного видео, но не огромного( на 3-4 минутный клип, метров 50-60)?

А для чего я самый первый пост писал в этой странице там описано всё доступно помоему

Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд:
Да и не ленись а лучше научись пользоватся обычным ГК описание хоть и старое есть на 3дньюс

Member
QNX у меня была такая идея, или проще взять тот же ХР Tweaker - в нем есть функция такая - сделать из папки вирт. диск

Advanced member
-lead-

а если DVDDecrypter поймет что это НЕ DVD rom? ;)

AutoGK 1.57 beta
Цитата:
- better support of TS sources (better overhead calculations, more precise comp test and credits support)
- fixed small bugs/typos in the log file
- added support for bringing 60/50 fps sources down to 24/25/30 fps via FDecimate and ".fps" hidden file (see hidden_options.txt)
- threshold detection for small hybrid sources is now working

http://len0x.btothec.com/web3/modules.p ... =Downloads

Member
Цитата:
а если DVDDecrypter поймет что это НЕ DVD rom?

так и есть, он простой винт виртуальный создает :(, прийдется ISO делать...
Люди, вопрос остается не закрытым! Как переделать в IFO mode можно скопированный на винт DVD-диск. Пробовал vStrip - ничего не получилось... она для чего вообще?
Сколько можно это терпеть! Через день обновления появляются! :)
QNX ты говоришь раньше так делал, т.е. сейчас так не делаешь уже? Тогда как теперь это дело обстоит?

Подскажите как в Divx5.2.1 включить многопотоочность.

Member
Проще короче юзать 1,25 версию, ей не надо IFO mode этот... :hitrost:

Member
i1981
Цитата:
Плюнь на этот тест он тестирует максимум 5 процентов картинки (вот я не знал что он так плохо думает и сделал в оригинальном разрешении и качеством остался оч. доволен) а пользуйся способом что я описал ранее и сейчас повторю опять. Прогогняеш 1 проход смотриш на средний битрейт в окне статистики выше того который ты хочеш выставить в 2-2.5 раза то за качество никаких беспокойств не должно быть. Если выше то включай VHQ На полную, резать разрешение только в последнюю очередь.

я не 5 процентов, а 15 всегда запускаю. Попробую как ты советуешь, единственное неудобство - я всегда на ночь запускаю, придется на две ночи растягивать

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
я не 5 процентов, а 15 всегда запускаю. Попробую как ты советуешь, единственное неудобство - я всегда на ночь запускаю, придется на две ночи растягивать

Ну в среднем там промоему 5 стоит хотя это не так уж и важно, 15 это не 100 так что точность тока 1/6
Поверь это стоит того других более менее нормальных способов выставления битрейта я не знаю, нельзя глядя на источник сказать на скока он будет прожорлив в плане битрейта на данной матрице квантования тем более первый проход всегда идёт очень быстро за 2-3 часа от спанья врубил и всё его, я тут исправлял ошибки молодости достал двухстороний диск с терминаторами 2,3 ( с бонусными переводами от держи морда), терминатор 3 109 минут дал в первом проходе 1700 где то поэтому безовсяких опасений я оставил разрешение 720*368 HVS-Best(в кноте стоял лёгкий фильтр) и две дорожки по 200 ворбис (ср. 96 )на 1сд средний квантанайзер p4 (3-6) первый проход, качество на квантанайзере 4 HVS-Best 720*386 оч. приличное получается.
Тернминатором 2 вознипкли проблемы 2800 137 минут на HVS-Better чтобы запихнуть это в месте с двумя дорожками 100 ворбис (ср 80) на 1 СД пришлось резать разрешение до 608*302 и включать GMC, качество естественно получилось на 4-, то есть для комфортного простомотра в некоторых местах нужно врубать постпроцессинг, а так впринципе нормально, затирания деталей лиц и других поверхностей особого нету. квантанайзер P средний не помню на по показаниям OSD в FDDSHOW от
4 до 9.
ДЛя примера звёздный войны 2 на разрешении 720*386 144 минуты HVS-Better дали 1700 где то на первом проходе естественно качество на 1 сд было тип топ.

Member
i1981
Будем пробовать, вчера "Чужой" запустил, правда на 15 процентов с матрицей Jawator 1 cd, за это время средний битрейт составил 1300 при оригинальном разрешении. Запустил фильм на ночь, результат еще не видел. По-твоему опыту на 1 сд какую лучше матрицу использовать? И еще вопросик: все эти хитрые матрицы совместимы с бытовыми пластафонами?

Да, еще вопрос: ни у кого не было, что при кодировании звука в мр3 при cbr получается длина звука равная длине фильма, а при кодировании в vbr - не совпадает с длиной фильма.

Заблокирован
Заблокирован
Jawtor это для тяжёлых случаев, ещё хуже чем с терминатором 2, а в чужом не парься и ставь HVS-BEST на один СД его точно можно с такой матрицойт запихать, в принципе сдесь не надо и первого прохода чтобы понять что фильм low-motion.
Лично мне больше нравится картинка на HVS-Better, чем на Jawtor ( правда эта матрица и жмёт посильнее).
Я бы посоветывал прогнать клип из фильма скаждой из матриц на квантанайзере 4-6 и для себя решить какая матрица по твоему оптимальна по соотношению качество размер.
Цитата:
По-твоему опыту на 1 сд какую лучше матрицу использовать?
Тут сложэно сказать всё зависит от длительности фильма и его динамичности я обычно фильм под два часа на 1 СД ставлю на HVS-Better 1.40 на HVS-Best, хотя как ты понимаеш тут могут быть исключения например час расплаты был на HVS-Best был на первом проходе 3200 длина фильма была 109 минуты, снижение разрешения до 640*480 и включение прибомбасов не помогло, пришлось заново только с матрицей HVS-Better делать, только тогда получил приемлимое качество.
Jawtor, HVS-серия используется на 1СД
eqm_v1,2, Didees SixOfNine Max=24 на 2 СД
Хотя как ты понимаеш всё зависит от динамичности и длины фильма.
Цитата:
И еще вопросик: все эти хитрые матрицы совместимы с бытовыми пластафонами?

Если твоя цель максимальная совместимость с стационарными проигрыватиелями, то лучше ДИВХ пользуйся. В принципе Jawtor, HVS-серия, eqm_v, Didees SixOfNine Max=24, проверяли на совместимость с стационарами, изображение фурычило. Насчёт GMC, и QPELA Хвидовского Я не уверен точно, возможно с некоторыми могут быть проблемы, поэтому лучше заранее протестировать на проигрывателе.

Добавлено спустя 10 минут, 53 секунды:
Да и ещё нельзя между проходами менять матрицу квантования т.е 1 проход с одной а втрой с другой

Member
Кто нибудь скажите КАКОЙ файл надо выбирать при кодировании Доктором?
Какой бы ни выбирал пишет "No video stream recorded on this track" а если по очереди кодировать каждый отдельный файл то ОК.Но фрагменты получаються по 20 минут ,а не фильм целый.
Выбираю я например первый второй VOB так потом в списке кодируемых файлов стоят от 1 до 5(напр).Так должно быть? НО так не кодируеться.
А если нажимаю на "Remove" чтоб остался только один он кодируеться.

Advanced member
DnBMafia
Да что ты заладил со своим доктором. Попробуй автокнот там тоже не сложно, да и покачественее можно сделать.

Member
Захватываю каналы с ТВ-тюнера в мпег-2. Качество радует. Но когда пережимаю VDub'ом в XviD или DivX с битрейтом 800-900, качество заметно страдает. (Жму в 2 прохода). Какие настройки лучше использовать? Меня интересуют в XviD'е Adaptive quantization, Global Motion Compensation, Max Consequitive BVOPs, Packed bitstream и т.п. :?:

Advanced member
Цитата:
качество заметно страдает.

зависит от разрешения, звука... в принципе отличное качество от 1200 на 672*XXX для dvd ;)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Захватываю каналы с ТВ-тюнера в мпег-2. Качество радует. Но когда пережимаю VDub'ом в XviD или DivX с битрейтом 800-900, качество заметно страдает. (Жму в 2 прохода). Какие настройки лучше использовать? Меня интересуют в XviD'е Adaptive quantization, Global Motion Compensation, Max Consequitive BVOPs, Packed bitstream и т.п.

Странно чего то я и сменьшими битрейтами жму и ничего страшного не происходит. Не поленись и прочитай предыдущие 3-4 страницы форума

Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд:
Люди у кого нить было что ДВДАВИ не мог нормально вобы раскрыть, а то я шас диск с ДМБ достал в проигрывателе изображение тип топ а через ДВДАВИ оно дергается и покрывается квадратами.

Member
И еще полуоффтоп... Откуда в некоторых фильмах, кодированных третьим Дивиксом при просмотре появляется надпись в правом нижнем углу экрана "Mpeg 4", четверка в виде киноленты :?:
ЗЫ. Причем сколько ни пересмотрел таких фильмов, качество звука и видео у них были очень хорошими.

Advanced member
MembeR

этот логотип накладываю наши "хорошие" пираты, пережимая оригинальные XviD релизы в третий divx с пониженным битрейтом и разрешением

Member
В смысле
Цитата:
оригинальные XviD релизы
:?: :spy: Не понял... релизы, рипанные с DVD?

Advanced member
MembeR

когда выпускают релиз, я имею ввиду аглицкий оригинальный - списки на www.nforce.nl

релизы это DVD, XviDRip и VCD

наши берут XviВ рипы, уберают с них АС3 звук, понижают разрешение, пережимают в DivX 3.11, ставят дорожку русскую с мин. битрейтом и rfmf.n на 1н диск, если фильм оригинальный был большой, пишут на 2... и ставят свой лого на них... БЕЕЕЕЕЕЕ :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 50 из 552<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа