Версия 1.7.6, при запущенном Winamp'е или ещё какой программе пользоющей процессор валятся ошибки FPU, при выключении Winamp'а все ок, почему-так, и вообще влияют-ли запущенные приложения на достоверность теста?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ага, есть 'катализаторы'. Я знаю еще один. По поводу 'ещё какой' - такого быть не может.
На достоверность не влияют, а вот повысить эффективность определения - да.
serj тоесть мне позапускать десяток разных монстроподобных прог или вообще в квейк поиграться и если в S&M повалятся ошибки - значит система работает нестабильно?
Странно вообще, у меня при запущенной Опере в S&M валятся ошибки даже без разгона, причем только в тот момент когда она грузит страницы. Добавлено спустя 49 минут, 7 секунд И все-таки не стоит запускать ещё что-то вместе с S&M, у меня при запущенных Steam, Winamp, Opera и Miranda, вот что появилось:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
serj Привет афтар! Можешь добавить в сабж элементарную запись в лог текущих параметров?
А то больно не удобно запускать мониторинг РТ дабы узнать на каком тесте и с какими параметрами выпал ночью БСОД (разумеется как альтернатива - сидеть ночами перед монитором ). Спасибо.
Так, выяснилось что для проверки стабильности лучше всего запускать S&M и ещё несколько приложений, а для разогрева только S&M, причем с приоритетом High, воть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Одесса, Украина
Прога конечно грузит систему очень прилично - такие температуры я видел раньше только на боксов кулере, да и то только после Сорса.
Так вот у меня такой вопрос : S&M из напряжений мониторит только +5V, а другие напруги нет??
З.Ы. Запускал уже с работающей утилитой ASUS PcProbe V2.22.00
Железо описано в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
Сделал тут апгрейд проца, поставил X2 3800+ ну и понятно дело разогнал его (см. профиль). Стал тестить сабжем и он мне постоянно, при установке цикла на втором проходе на втором проце выдает 2 ошибки при тесте FPU (я время не замерял, но оч. похоже, что оно до секунды совпадает). Ну думал, разгон не удался, НО абсолютно точно такие 2 ошибки он мне выдает и при полных установках по умолчанию, т.е. без разгона. Причем если саду-мазу запускать без цикла, то все нормально. Он хоть 5 штук проходит. Pi, 3DMark и прочее ошибок не выдают, на ночь сегодня поставил сжиматься 4 фильма, все нормально... Это глюк самой проги, либо просто в проце есть какой-то брак, но он ни на что (?) не влияет...?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Петербург
Alone может одно из ядер неадекватно реагирует? причем именно на полный прогрев? хотя ИМХО глюк программы
у меня похожая ситуация была с 3200+(Е6) он проходил все тесты кроме циклового СадоМазо
тестил snm разогнанный, всегда перезагружался на 80 или даже на 99% тест CPU (FAN) проходил нормально ошибки небыло. Ну я всё снижал снижал, тут поставил наминальную шину, и напругу чуть чуть больше номинала (1.625) и всё равно перезагрузился где то на 85%, в чём прооблема?:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сочи
работает у кого-нить мониторинг в s&m 1.7.6 на матери gigabyte ga-8ipe1000-g?
у меня нормально работал на 3-х матерях, поставил эту - не пашет, да и вообще, я заметил у неё с мониторингом проблемы (темпу проца 16 градусов кажет, придётся менять видимо)
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
serj При прогоне теста памяти на 3ем или 4ом тесте вываливаются единые ошибки (единич. бит) - это перегрев?
Кол-во ошибок - от 1 до хххх! Изменение напряжения почти не влияет (думаю вообще не влияет)!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Alone, попробуйте запустить программу в режиме 'норма' два раза подряд без остановки (руками, не цикл).
У меня нет x2, а на моем P4 HT проблем не возникает. В программе нет различий между процессорами, только под AMD и Р4 используются несколько измененные процедуры. 'Внешне' они одинаковы, отличия незначительны. Причем, скорее проблемы должны возникать в Р4 (есть работа с памятью).
Ан-124, посмотри теорию разгона памяти в соответствующем форуме .
Снижай частоту работы памяти, тебе не повезло.
BaraLgin, S&M может работать с программами мониторинга. Загрузите SpeedFan, например.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12