Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Есть ли в Риве возможность изменить верхний предел ползунка частот для памяти (как это сделано для ГПУ)? И какие значения соответствуют каким частотам. Извиняюсь если было, не нашел.
Оно. На вашей карте установлен сенсор ADT7473, умеющий мониторить 2 температуры (ambent/local и core/remote). Кроме этого, сенсор включает в себя 4 PWM контроллера и 4 тахометра, позволяющих как мониторить RPM кулера, так и управлять им в автоматическом (таблица зависимости скорости вращения от температур), так и в ручном режиме. Как и следовало ожидать, на карте используется управление кулером посредством этого внешнего PWM контроллера, поэтому про ExpertTool, про референсную схему управления кулером и про cпецифичные для неё разделения скоростей на 2D/3D можете забыть. Спецификации сенсора тут:
При желании, можете управлять кулером через интерфейс командной строки RT, записывая нужные значения в требуемые регистры согласно спецификациям.
Добавлено спустя 45 секунд:
no_id писал(а):
Есть ли в Риве возможность изменить верхний предел ползунка частот для памяти (как это сделано для ГПУ)? И какие значения соответствуют каким частотам. Извиняюсь если было, не нашел.
Ключ MaxClockLimit _общий_ и для частоты памяти и для частоты чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Уважаемый Unwinder у меня есть вопрос по переделке 6600 АГП в Quadro FX-540 с помощью вашей программы, на сколько это возможно реализовать?
Есть тема "Переделка 6#00 AGP в QUADRO или есть ли прирост в играх..." http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=90173 в которой очень многие люди, в том числе и я, пытаются переделать с помощью вашей программы, но ничего не выходи не могли бы вы объяснить почему не возможно это сделать, или наоборот помочь в этой проблеме!!!
P.S. Заранее благодарны!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
[911] X3M@LL писал(а):
Уважаемый Unwinder у меня есть вопрос по переделке 6600 АГП в Quadro FX-540 с помощью вашей программы, на сколько это возможно реализовать? Есть тема "Переделка 6#00 AGP в QUADRO или есть ли прирост в играх..." http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=90173 в которой очень многие люди, в том числе и я, пытаются переделать с помощью вашей программы, но ничего не выходи не могли бы вы объяснить почему не возможно это сделать, или наоборот помочь в этой проблеме!!! P.S. Заранее благодарны!!!
Во-первых, читайте документацию, там всё разложено по полочкам. Применительно к Вашему случаю документация чёрным по белому гласит, что DeviceID карт с HSI мостом перепрограммированию не подлежит. Следствия из этого ограничения также описаны в FAQ, не поленитесь его прочитать.
Во-вторых, повторю ещё раз специально для посетителей той ветки: переделка в Quadro ПРОТИВОПОКАЗАНА людям, не занимающимся ничем кроме игр. Quadro ICD оптимизирован под CAD/DCC и в большинстве игровых приложений будет ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕДЛЕННЕЕ, чем игровой ICD. Поэтому кончайте заниматься дурью и пытаться переделывать GF в Quadro ради игрушек и 3DMark.
Member
Unwinder У меня еще один вопрос.
Цитата:
Unlock Professional capabilities -данная опция разблокирует профессиональные возможности на NV4x графических процессорах. Используйте эту возможность когда трансформируете графический адаптер 6X00 серии в его профессиональный клон. Т.е. выбирая в секции Graphics adapter identification значение - Quadro. Так же как и с разблокированием конвейеров, эта опция не будет работать на NV41 и NV43 ревизии A4. Нельзя не отметить и еще одно обстоятельство, касающееся карт с мостом HSI. Идентификатор моста физически не перепрограммируется. Но это ни в коем случае не является помехой при использовании перепрограммирования Graphics adapter identification посредством NVStrap. При этом системой видеокарта будет по-прежнему определяться как GeForce., но, не смотря на это, все профессиональные свойства адаптера будут доступны (за исключением перечисленных выше чипов).
Тоесть другими словами на картах NV43 ревизи А4 с HSI мостом превратить карту в Quadro НЕВОЗМОЖНО ?!?!?!?!?!?
Хотя у меня дома вчера получилось это сделать (правдо пришлось воспользываться вашем SoftQuadro4) и опция Unlock professional capabilities доступна (хотя люди говорят что у них она не доступна!!!), но это преобразование не совсем работаспасобно. Точнее карта везьде определяеться как Quadro 3400/540 (я ее ставил и как 3400 и как 540) даже драйвер MAXtreme_7.00.03.00 для 3DMAX без ругони, в драйверах появились расширеный OpenGL опции, но в OpenGL приложениях/тестах/играх либо тормаза дикие либо картачка вешаеться!!! DX7/8/9 не проверял
Как это понимать??? Тоесть трансформация в работоспасобную невозможна??? или как???
[911] X3M@LL писал(а):
Unwinder Тоесть другими словами на картах NV43 ревизи А4 с HSI мостом превратить карту в Quadro НЕВОЗМОЖНО ?!?!?!?!?!?
Да прочитайте же Вы наконец документацию!!!! Почему я должен тратить своё рабочее время на объяснение в очередной раз того, что уже сто раз освещалось и в форумах и в FAQ?
Повторяю Вам в последний раз:
1) Карты с HSI мостом частично модифицируемы в Quadro (даже учитывая что мост на даёт возможности перепрограммирования PCI DeviceID). Список ограничений, с которыми можно столкнуться при такой модификации, указан в FAQ.
2) Карты на последних чипах NV (NV43 последних ревизий, NV41, NV47 и т.д.) не поддаются полноцной переделке вообще в силу наличия аппаратных защит. Это также отмечено в FAQ. Разблокировать _ЧАСТЬ_ аппаратных проф. возможностей с помощью патча драйвера (SoftQuadro4) также не получится в силу наличия в последних драйверах защит от этого скрипта (зависания драйера - результат именно их работы).
Member
Unwinder 1. Я бы с ратостью прочитал FAQ, если бы оно обонавлялось так как единственый адрес который я знаю FAQ по RT на NVWORLD.ru а там он 2004 года.
Цитата:
(зависания драйера - результат именно их работы).
Вот и получаеться что можно получить что-то, только драйвер нужно поломать правильно!!!
Так почему вы не сделаете ответный ход??? я почемуто уверен что вы это можите!!! Это вить не СТРАФОРС!!!!
[911] X3M@LL писал(а):
Unwinder 1. Я бы с ратостью прочитал FAQ, если бы оно обонавлялось так как единственый адрес который я знаю FAQ по RT на NVWORLD.ru а там он 2004 года.
Цитата:
(зависания драйера - результат именно их работы).
Вот и получаеться что можно получить что-то, только драйвер нужно поломать правильно!!! Так почему вы не сделаете ответный ход??? я почемуто уверен что вы это можите!!! Это вить не СТРАФОРС!!!!
А можно вопрос: а оно мне надо?! Больше Вам я ничего повторять не буду, ибо и на этот вопрос ответ есть в документации, поставляемой с программой.
P.S. Без обид, но либо пересильте себя и пишите без орфографических ошибок - либо не пишите в этой ветке вообще. Глаз режут предложения с ошибками почти в каждом слове, такое ощущение, что читаешь чат деревенского компьютерного клуба с контингентом до 12 лет максимум.
Member
Unwinder Ок я больше не буду надоедать вам своими сообщениями.
Так как я понимаю, что данный патчь либо уже существует и просто не светиться, либо вы не видите смысла его писать для кого-то!!!
А какие значения каким частотам соответствуют? Сейчас у меня d5 - верхний предел 600/1400. Другие варианты есть?
no_id писал(а):
Unwinder писал(а):
no_id писал(а):
А какие значения каким частотам соответствуют? Сейчас у меня d5 - верхний предел 600/1400. Другие варианты есть?
Знаете, если нажать на этом ключе на правую кнопку, то в появившемся контекстном меню можно будет выбрать опцию Help.
MaxClockLimit - максимальный порог в процентах относительно частот по умолчанию
Номер шины, на которпой висит сенсор, а также его адрес видны в созданном Вами же дампе - шина 2, адрес 2e.
Номер регистров управления кулером и их формат можно найти в даташите сенсора (по ссылке выше). В результате сформируете команду, которая будет устанавливать нужную Вам скорость (к примеру, 100%).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11