В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
AlexMP
AlexMP писал(а):
не нашел как сделать чтоб переключать закладки колесом мыши или стрелками (как в Махтоне)
Вместо стрелок цифры "1" и "2"; для мышки - держи правую кнопку и крути скролл.
Цитата:
- перед открытием каждой новой ссылки из Избранного надо тыкать "новая страница" чтоб оно открылось в новом окне (очень неприятно после Махтона)
Варианта тут два: либо держи при нажатии на закладку Shift, либо открой Manage Bookmarks и запуска оттуда. А вообще я все ссылки группами обычно открываю и такой проблемы нет .
Цитата:
- не смог настроить чтоб панель избранного появлялась при наведении мышью, т.е. она может или постоянно торчать и уменьшать видимую область, или её надо закрывать (мне это тоже очень не нравится )
Можно как вариант отметить в Tools > Appearance > Panels чекбокс "Show pane; toggle at edge of window" и вызывать/закрывать боковую панельку по нажатию мышки на появившую полоску.
Root писал(а):
Цитата:
- вроде обещали RSS клиента, но его я тоже не нашел... а уже привык им пользоваться в Махтоне.
RSS клиент есть... Просто подпишитесь на рассылку и в правом нижнем углы будет всплывающее окошко с сообщением о новых новостях. Кликнву по нему попадаем в RSS-клиент. Альтернативный вариант - ползать через меню, но тут могут быть вариации: например иногда пункт меню отсутствует :o
У меня всё без проблем, просто до настройки почтового клиента / подписки на RSS эти пункты из меню скрыты, а при использовании добавляются.
Цитата:
- еще привык что Махтон внизу на панели показывает скорость соединения в кБ/с
Выбери Tools > Appearance > Toolbars и далее из списка возле "Progress bar" выбери "Pop-up at bottom of page"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
Спасибо - с новыми страницами уже разобрался (там действительно была галка "использовать текущую страницу").
Прокрутка с правой кнопкой - круто! Мне понравилось Но сам бы скорее всего не допёр А вот с прогресс бар - пока не нашел, т.е. - в поиске . Саму нижнюю панель-то я включил, но на ней ничего не отображается "кто ищет, тот всегда найдет!" - блин!, нашел - просто эта панель у меня стояла вверху, рядом с адресом: поставил её внизу страницы - и все ок!
Так, опера мне начинает нравиться!
И еще - можно сделать чтоб он сворачивался в трей и прятался по горячим клавишам (анти-босс)?
Последний раз редактировалось AlexMP 05.06.2005 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Вестник драйверостроения
О, как дружно мы все ответили .
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд: AlexMP
AlexMP писал(а):
А вот с прогресс бар - пока не нашел, т.е. - в поиске . Саму нижнюю панель-то я включил, но на ней ничего не отображается"кто ищет, тот всегда найдет!"
Панелька прогресса будет появляться при загрузке страниц - при просмотре смысла в ней нет, так что всё верно .
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд: AlexMP
Цитата:
И еще - можно сделать чтоб он сворачивался в трей и прятался по горячим клавишам (анти-босс)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
AlexMP писал(а):
А вот с прогресс бар - пока не нашел, т.е. - в поиске . Саму нижнюю панель-то я включил, но на ней ничего не отображается"кто ищет, тот всегда найдет!"
Прогресс-бар включается в процессе загрузки страницы, там и скорость, и процент загруженной части показывает, и трафик. Когда загрузилась - прогресс-бар исчезает.
_________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Member
Всем спасибо за ответы!
Так - нашел где можно изменять горячие клавиши, а то Ctrl H - так можно и пальцы сломать
Остался один вопрос - стоит ли качать и ставить Java? Что это даст?
Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду: Что-то все-таки не очень впорядке с автоматическоим выбором кодировки - иногда приходится выбирать кодировку вручную. Щас вот на thg.ru кракозябры полезли...
Вестник драйверостроения
AlexMP
AlexMP писал(а):
Остался один вопрос - стоит ли качать и ставить Java? Что это даст?
Вроде Java (в отличие от JavaScript) использует очень ограниченное число сайтов. Но лучше скачать .
AlexMP писал(а):
Что-то все-таки не очень впорядке с автоматическоим выбором кодировки - иногда приходится выбирать кодировку вручную. Щас вот на thg.ru кракозябры полезли...
Надо настроить Language > Details в Tools > Preferences > General
Ставишь для "Encoding to assume..." кодировку Windows 1251, а "Preferred languages" сначала Russian потом English. И всё . После этого проблем быть не должно, у меня IE имеет _на_порядок_ больше проблем с кодировкой, чем Opera.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду: Да, я еще для всех страниц ставлю View > Encoding > Cyrillic > Automatic detection
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Roland упал видимо Я вот не могу понять: или это RSS корявый, или клиент в Опере глючит, довольно часто бывает такого плана баги:
Цитата:
На выставке Computex 2005 компания Vantec представила некоторые новинки в сфере систем охлаждения и аксессуары, а наши коллеги с сингапурского сайта http://www.overclockers.ru/hardnews/19045.shtml
опа... тока щаз заметил, что на другой сайт вообще линк!!! раньше вроде всегда с таким глюком линк на оверов был, но не понятно куда, а тут аж на .... Про майкрософт новость тоже самое почти... этот косяк всегда, когда на одной странице линк вместе с текстом, когда на новой - все ок!
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
этот косяк всегда, когда на одной странице линк вместе с текстом, когда на новой - все ок!
тьфу ты... не на странице конечно же, а на на одной строчке Ну ты вроде бы и так понял Рад стараться! Давно хотел написать о своем "открытии" , правда думал что это у меня что-то глючит Это только в Опере так? Я просто не пользуюсь больше никакими RSS-клиентами
Добавлено спустя 14 минут, 5 секунд: Не могу понять что такое? - часто стал Progress Bar исчезать и снова появляться; и буквы в названии синими становятся, как будто страница уже прогрузилась, хотя на самом деле постоит-подумает и дальше пойдет грузиться? это баг последнего RC?
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Опять у меня вопросы:
- создал учетную запись в почте,все работает, но с кодировкой опять траблы: в тексте все ок, а в заголовках кракозябры. Вот например - Óâåäîìëåíèå îá îòâåòå - Áðàóçåð Opera: âîïðîñû, îòâåòû, ïðîáëåìû, ðåøåíèÿ, ñîâåòû. Это уведомление от оверов об ответах в этой теме.
- КАК ОБНОВЛЯТЬ RSS??? или как настроить время обновления??? нифига не понял... При нажатии "Проверить/Отправить" состояние RSS не меняется - "отключен"...
в опере новости с оверов за ПОНЕДЕЛЬНИК ?!!...
Добавлено спустя 34 минуты, 47 секунд: Блин, нашел где выставляется интервал обновления RSS... Я конечно извиняюсь, но по-моему сделано многое в опере как-то через одно место...
Много в ней всего полезного и работает шустро, но эти "хитрости" достают по-тихоньку.
Почему нельзя было сделать чтоб ленты обновлялись вместе с почтой при нажатии соответствующей кнопки? Не понятно...
Вестник драйверостроения
AlexMP
AlexMP писал(а):
- создал учетную запись в почте,все работает, но с кодировкой опять траблы: в тексте все ок, а в заголовках кракозябры. Вот например - Óâåäîìëåíèå îá îòâåòå - Áðàóçåð Opera: âîïðîñû, îòâåòû, ïðîáëåìû, ðåøåíèÿ, ñîâåòû. Это уведомление от оверов об ответах в этой теме.
У меня с этим ОК. Попробуй везде где можно в настройках почты/ящика выставить Win-1251.
AlexMP писал(а):
Почему нельзя было сделать чтоб ленты обновлялись вместе с почтой при нажатии соответствующей кнопки? Не понятно...
создал учетную запись в почте,все работает, но с кодировкой опять траблы: в тексте все ок, а в заголовках кракозябры.
Выставить в языковых настроках, в опции "Encoding to assume.." Windows-1251
Цитата:
- КАК ОБНОВЛЯТЬ RSS??? или как настроить время обновления???
Во вкладке просмотра RSS-ленты нужно нажать F5. Ленты удобно выбирать из почтовой панели(Ctrl+3). Я щас хочу сделать специальную кнопку для боковой панели почты, которая обновляет ВСЕ RSS-ленты из списка. Если получится, то поделюсь со всеми.
Еще советую взять готовую кнопку с выпадающим списком RSS-лент, которую можно вынести на любой тулбар/панель. Это очень удобно, имхо эта кнопка должна быть у каждого пользователя Оперы. Брать кнопку отсюда:
http://home.no.net/polynar/opera/custom ... uttons.php (установка кнопки производится простым перетаскиванием на любую панель или тулбар).
Member
fin писал(а):
AlexMP писал(а):
У меня с этим ОК. Попробуй везде где можно в настройках почты/ящика выставить Win-1251.
Так я и так везде, где упоминается, выставил вынь-1251...
Щас вот поставил на работе - ВСЕ ШРИФТЫ НОРМАЛЬНЫЕ:insane:
На работе вынь2000, дома - ХР - это может быть причиной?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 91