Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
Вообще то обновление .253 готовится как и обещано, объявленный срок релиза самой ОС ещё не наступил. Просто дали общий доступ ждунам ранее срока на почти сутки, вот и всё.
Member
ev_rus писал(а):
А при переходе на 11 Винду со всеми приложениями, играми проблем не будет? Кстати мне например с моим конфигом как перейти, если что.
С играми и приложениями проблем быть не должно, наоборот 11-ую здорово облегчили и она шевелится шустрее. По крайней мере тестеры особо не жаловались. Ваша плата имеет разъём для модуля TPM рядом с COM-портом, а самого модуля обычно не бывает в комплекте. Потому готовьтесь приложить руки, как я писал выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2021 Откуда: Южный Урал
Образ с сайта MS. Порадовал момент, что образ содержит все редакции Windows 11 на любой вкус. С наскоку не получилось)) Все есть (мать MSI B450Pro с TPM2.0 и Sec. Boot), кроме "старого" процессора Ryzen 5 1600AF. Итогом:
Вложение:
Shot_1.JPG [ 32.34 КБ | Просмотров: 3001 ]
Хотя одна из пред. версий ставилась влет. Точно не помню, вроде 2200.160. Август.
Member
mol61 Зачем такие крайности, ставьте сейчас и хоть посмотрите как оно. Я поставил пощупать вообще i3 2100, взлетает и если бы не обрезали то что трогать не надо, хорошая была бы система по скорости.
Neodimm Простынь убери под спойлер...
p.s. Не расстраивайся, выключи проверки перед выбором редакции.
Member
mol61 Не потеряешь если учётка их есть. Просто старый отвязать а текущий новый привяжется за место него, конечно ключ должен быть Retail. Ну и не выключать пока не активируется, время там занимает почти час. Делай посекторную копию и закидывай её в облако до поры.
Member
ParKur писал(а):
P.S. Настало время сделать теме шапку, если есть что-то полезное,пишите - добавлю.
В первую очередь, наверное, в шапку описание обхода проверок процессора, TPM и Secure Boot. При установке: Shift+F10 во время выбора редакции Win11. Запуск Regedit и импорт заранее созданного файла *.reg с содержимым:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Друзья, очень мне не хочется включать TPM, вообще, комп требованиям полностью удовлетворяет. Но если я через реестр выключу проверку этого TPM, установлю вин 11, будет ли в этом случае активация, будет ли комп считаться совместимым?
Member
jsth писал(а):
Друзья, очень мне не хочется включать TPM, вообще, комп требованиям полностью удовлетворяет. Но если я через реестр выключу проверку этого TPM, установлю вин 11, будет ли в этом случае активация, будет ли комп считаться совместимым?
Активируется 100%, но есть сомнения, что будут прилетать обновления, которые касаются безопасности, да и вообще любые.
Member
ParKur Наверное в первую очередь будет актуальным обход проверки соответствия требованиям прямо в процессе установки. Я об этом уже упоминал в посте, ну и добавить там как вызвать реестр. Потом способы с модификацией исходного образа подтянутся. Предупредить народ надо, что все кто не соответствуют автоматические обновления получать не будут. Ссылки на официальный MCT нужны.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: jsth Активация будет, а совместимости и обновлений не будет.