Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Я вот думаю обновить и заменить плагины. У меня имеется целая пачка плагов, которые отвечают за управление табами:
Tab Clicking Options 0.6.4
Tabbrowser Preferences 1.2.8.9
undoclosetab 20051204
SessionSaver .2 0.2.1.031
Duplicate Tab 0.7.3
Close Tab On Double Click 0.2
Заменит ли эти 6 плагинов Tab Mix Plus?
TabExtensions не предлагать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Одесса
Подскажите, пожалуйста, куда рыть.
Цель: хочу написать плагин для Firefox, по которому все табы и страницы будут
открываться с заранее предустановленным текстовым зумингом.
Т.е., чтобы при открытии каждой новой страницы или таба не нажимать
Ctrl++ или Ctrl--.
Перерыл весь инет, не нашел нужной документации. Наверно я плохо искал?
_________________ Жить в гармонии с окружающей средой - задача каждого.
Koval Я такого не встречал, на mozilla.ru такого тоже нет .
Кстати, товарищи, кто-нибудь знает, как заставить работать несовместимые расширения, а то после обновления до 1.5.3, некоторые перестали работать (Cache fixer & google bar)?
_________________ Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы, в невозможное. (Артур Кларк)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Esteight Именно работать перестали или устанавливаться, ссылаясь на версию Фокса? Если второе, то лечится быстро заменой одной цифры в расширении... К слову Cache Fixer у меня работает... Версия CF - 1.0
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2006 Откуда: Россия, Москва
SoluS Именно перестали работать и устанавливаться (пробовал переустанавливать) , когда я обновился с версии 1.5 до 1.5.0.3.
Ссылаются на не совместимость с данной версией... .
CF тоже 1.0, но не фурычит. Это ладно, браузер ведь не так часто падает, а специально прибивать его из диспетчера задач я не собираюсь.
А вот панелька-то удобная была...
_________________ Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы, в невозможное. (Артур Кларк)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Esteight Открываешь xpi файл (это зип архив) например ВинРаром, находишь там в файле install.rdf строку про maxvercion и правишь ее например на 2.0. Все сохраняешь. Должен установиться. если не установится, тогда расширение уже несовместимо и надо ждать новую версию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
Esteight, Ставь икстеншн MR_Tech_Local_Install_5.0.3 (или nightly-0.7.9.10) — и не потребуется тогда "править строки" в каждом взбрыкнувшем расширении или "ждать новую версию".
Member
Tab Clicking Options 0.6.4 Дополнительные действия со вкладками.
Tabbrowser Preferences 1.2.8.9 Расширенная работа с вкладками. Открывать ли ссылки в новых вкладках, открывать страницу при наведении на вкладку, загрузка данных вкладки в фоновом режиме, место расположения вкладок (внизу или вверху браузера) и т.п.
undoclosetab 20051204 Возможность восстановить закрытую или закрытые вкладки.
SessionSaver .2 0.2.1.031 Восстанавливает сессию.
Я тут правда почитал форум на mozilla.ru и там говорят, что Tab Mix Plus часто восстанавливает сессиии пустыми. И довольно часто. Плюс если больше 25-28 закладок, то восстанавливает не все.
Duplicate Tab 0.7.3 Возможность открыть дубль вкладки в новой вкладке.
Close Tab On Double Click 0.2 Закрывает вкладку на двойной щелчек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
Может всё описанное, кроме
Kuja писал(а):
Возможность открыть дубль вкладки в новой вкладке
- этого я не нашёл (собственно, и не искал - если мне надо открыть одну страницу несколько раз, я просто открываю её в новой вкладке по ссылке - привычка). Насчёт не всегда корректного восстановления сессий - бывает. Пустую, правда, не открывал ещё ни разу, а вот самопроизвольное срезание вкладок - было несколько раз. Но это если воспользоваться командой Открыть последнюю сессию, если же сразу сохранить сессию вручную, то глюков с последующим открытием не было.
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Member
Цитата:
Но это если воспользоваться командой Открыть последнюю сессию, если же сразу сохранить сессию вручную, то глюков с последующим открытием не было.
А если резко вырубится компьютер или еще что и последняя сессия не будет сохранена вручную (кстати лишнее действие), то капут табам. .
SessionSaver выходит надежнее. Там более у меня раз в день идет бекап папки профайла, что делает файл prefs.js неубиваемым.
TabExtensions ставить вообще боюсь. Говорят очень глюченое и нестабильное дополнение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13