*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
ZeroZone писал(а):
Странно.Почему ОС автоматически их не присваивает...??
Если поставишь на место чекбокс Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов - при переимоновании расширение будет добавляться автоматически
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Химки
На рабочей машине появился противный глюк. В мое отсутствие юзвери всунули какой-то пираЦкий диск после чего раб. стол стал смешно выглядеть: все значки отображаются как выделенные, хотя на самом деле таковыми не являются, также появилась серая полоска в определенном месте. Переустановка видео дров, загрузки сейф мода, смены разрешений и фоновых картинок нкак не помогают. Как избавиться?
всем привет, на Windows XP SP3 после очистки cookies IE появилась такая проблема- при заходе в папку, содержащую закаченные торенты (не файлы .torrent, а видео, картинки и т.п.) проводник сильно подвисает, а если все-же успеть щелкнуть на каком-то файле, то вообще закрывается. такое случается только при заходе именно в эту папку, с остальными нормально. что это может быть и что делать? переустановка видны крайне нежелатальна..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Химки
_Manager_ Лол оказалось, что полоска в один пиксель на раб. столе - это ужатое окно какого-то сомнительного приложения, окошечко я этот растянул и закрыл - раб стол сразу принял нормальный вид. Залез в мсконфиг, в автозагрузке обнаружилась строка с названием "=". Галочку я с него снял, больше эта гадость не появляется. По значащемуся адресу реестра аномалии не обнаружено.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: из СказКи
Всем привет! Тут такое дело. Решил потренировать с восстановлением ОС. Не стал особо заморачиватся с поломкой ОСи, просто удалил частично файлы из папки windows. Естественно потом ОС не загрузилась, ну мне это и надо было (требовал файл vga.x, расширение не помню).
За всё время восстанавливал ОС два раза с помощью установочного диска через панель автоматического восстановления ASR (кнопка F2). В этот раз он потребовал дискету, которой у меня нет. Порылся по инету выяснил, что дискета записывается при архивирование ОСи, и кроме дискеты понадобятся файлы с архивированной ОСью. Т.к. я этого не делал, этот вариант отпадает.
Попробовал восстановить через консоль (кнопка R), но как я понял через неё можно восстановить только загрузочный сектор. В итоге восстановить ОС я так и не смог. По этому обращаюсь к вам джентльмены, поделитесь советами, кто как восстанавливает Windiws XP. Заранее благодарен.
_________________ Умные люди глянец не читают, они его издают...
Последний раз редактировалось AnikitoS 19.03.2009 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
AnikitoS консоль восстановления (при выборе действий "установка, и ......." - клавиша R), далее chkdsk /r, (превентивно) fixboot и fixmbr. Иногда, когда не хватает файликов типа ntldr и восстановление с консоли не помогает - юзаю Matrix CD, там эти файлы в папке root есть.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
*Cofradia Intel*
AnikitoS, чем бы дитя не тешилось Если знаешь каких файлов не хватает, восстановить их можно через консоль восстановления.
Понадобятся команды extract и copy. Если файла extract.exe нет, его можно взять, например, тут.
extract нужна для распаковки файлов с расширением *.dl_, *.ex_, короче для файлов с последним символом в расширении _.
Если не знаешь каких именно файлов не хватает, тогда проще накатить поверх в режиме восстановления (второе предложение нажать клавишу R. !!!Не работает на сборках с автоустановкой!!!). В этом режиме восстанавливаются системные файлы, пользовательские при этом не трогаются.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: из СказКи
Что-то у меня не получается. Если вам не трудно, покажите пример пожайлуста. Фаил который требует ОС называется ntoskrnl.exe, должен находиться в system32. Заранее спасибо.
_________________ Умные люди глянец не читают, они его издают...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Россия
Где можно скачать SCSI-драйвера для ICH5, чтобы врезять через n-lite? Мать P4P800-VM (не моя), i865G. Устанавливаю ХР на САТА-хард, симптомы стандартные (установка проходит нормально, а когда должен грузиться GUI, комп виснет). Т. е. то, что описано в 1 пункте faq-а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Установил SP3 .
Появилась папка размером 564 мб , C:\WINDOWS\ServicePackFiles
можно ли её удалить ?
Есть вопрос про популярные сборки Windows . Они после установки занимают по 3 гб папка Windows .
Наверно там тоже можно временные папки ненужные удалить ?
Мой нормальный обычный виндовс 1 гб занимает после установки.
Папка %systemroot%\Servicepackfiles Внимание! Не удаляйте и не переименовывайте данную папку.
Данная папка содержит файлы, необходимые для добавления и удаления компонентов Windows. Данная папка также используется механизмом защиты системных файлов (Windows File Protection, WFP) для замены поврежденных или измененных системных файлов.
Если больше никакие компоненты не требуются, и не страдаешь проверкой целостности системных файлов - можно удалить.
Люди, подскажите: юзаю ХР 32-битный, т.к. привык к нему и переходить на другую ОС пока не хочу. Купил новый комп и поставил как обычно ХР. Но дело в том что на новом компе оперативной памяти - 4 Гб, а ХР показывает только 3.2 Гб. Спрашивал знакомых, говорят что ничего страшного, работаю все-равно все 4 гектара. Но я сомневаюсь что-то, подскажите: так сколько же памяти задействовано - все 4 или столько сколо написано(3.2)? И что лучше из ОС: ХР 32, ХР 64 или Виста?
*Cofradia Intel*
da_boss, разделом ошибся Тебе сюда Нормально это. Не увидит ХР все 4 гб, а если и увидит, то все равно на одно приложение выделит не более 2-х. Не парься
Сейчас этот форум просматривают: waldor и гости: 13