Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Такая проблема. Есть видео записанное с ТВ в формат мпег-2. В медиа плеер классик этот ролик идет отлично. Хочу обрезать в виртуалдабе - появляется гребенка в моментах в движении, то есть частые мелкие полосы по горизонтали искажающие контуры объектов. Они появляются уже при открытии и проигрывании ролика в ВД, после сохранения хоть в дивх хоть в ффдшоу остаются, но оргинальный ролик как я сказал идет чисто. Куда копать? Может нужно после обрезки сохранять снова в мпег-2?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Airt_Reg Ну по ходу записывал интерлейсное видео. При просмотре в MPC работает фильтр деинтерлейса.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Airt_Reg При перекодировании указать профиль для деинтерлейса. Понятия не имею как в ДАБе это делается.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Можно ли в Sony Vegas сделать такое http://www.youtube.com/watch?v=Dq3lIPdE ... re=related ? Если да, то сможет ли это сделать новичок(ни разу монтаж видео и ничего подобного не делал), например в течении одной-двух недель, или сколько вообще понадобится времени для подобного новичку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Envу писал(а):
Можно ли в Sony Vegas сделать такое http://www.youtube.com/watch?v=Dq3lIPdE ... re=related ? Если да, то сможет ли это сделать новичок(ни разу монтаж видео и ничего подобного не делал), например в течении одной-двух недель, или сколько вообще понадобится времени для подобного новичку?
Там просто нарезки из игры. Вполне несложно, за пару-тройку часов можно сделать в идеале, реально придется подбирать музыку, монтировать чуть подольше (для новичка несложно, особенно в нелюбимом мной vegas'e)
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
opv88 Понятно... Думаю снимать видео через Fraps, случаем не знаешь, насколько долго будет сжиматься видео(снятое фрапсом)? Помнится минутные ролики весили по 3-4гб
Member
Envу Смотря как и чем сжимать... Я не засекал, сколько обычно записывал, ну максимум по 20-30 минут один ролик, кодировалось не более 30 минут в среднем. Но это очень индивидуально: что за кодек, чем кодировать, какие настройки кодека... Vegas долго вроде как видео собирает. Но я им редко пользовался и очень давно.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Всем привет! Подскажите не сильно большую программку (на уровне MkvToolNix), для следующих операций: Перевод MKV-> в AVI или в MP4 (без перекодирования видео), попутно перекодируя аудио-дорожку из AAC в MP3. Желательно, чтобы и из AC3 в MP3 могла.
Перевод MKV-> в AVI или в MP4 (без перекодирования видео)
"Хочу в Сингапур, но быстро (добираться на самолете/корабле не предлагать)". XviD4PSP - в ней много кнопок нажимать не придется.
Member
Мыша писал(а):
Подскажите не сильно большую программку (на уровне MkvToolNix), для следующих операций: Перевод MKV-> в AVI или в MP4 (без перекодирования видео)
XviD4PSP - отл. вариант, как предложил danil_sneg. Предложу свою альтернативу:
Извлекаем аудио и видео при помощи MKVExtract GUI, открываем видео в VirtualDub, вставляем звуковую дорожку (Audio - Browse For Audio) (если уж надо в mp3, то любой прогой обработки звука типа SoundForge и т.д. конвертим этим), затем указываем для Video - Direct Stream Copy. Сохраняем.
Мыша писал(а):
попутно перекодируя аудио-дорожку из AAC в MP3
Может не по теме, но вопрос: зачем????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
danil_sneg писал(а):
"Хочу в Сингапур, но быстро (добираться на самолете/корабле не предлагать)".
Петросян детектед! P.S. Mp4 в этом случае такой же медиаконтейнер, в который так же быстро можно собрать, как и в MKV, например через Yamb. Нужно к этому добавить элементарно хавание матрешки и конвертирование звука.
Vladson писал(а):
Мыша сама по себе FFMPEG это умеет (но она консольная) однако в старых версиях (с новыми не работал) у неё были глюки при работе с MKV
Спасибо, но хочу GUI
opv88 писал(а):
XviD4PSP - отл. вариант
Спс, попробую.
opv88 писал(а):
Извлекаем аудио и видео при помощи MKVExtract GUI, открываем видео в VirtualDub, вставляем звуковую дорожку (Audio - Browse For Audio) (если уж надо в mp3, то любой прогой обработки звука типа SoundForge и т.д. конвертим этим), затем указываем для Video - Direct Stream Copy. Сохраняем.
мне нужно с обычного ДВД рипа переделать разрешение на 320х176 для мобилки,уже кучу программ перепробовал а такого разрешения в настроиках нет,обьясните на пальцах как пожалуста