Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 491 из 677<  1 ... 488  489  490  491  492  493  494 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Moderator
Фото: 17
BaCeK как это выглядит не покажете?

Member
Согласен с BaCeK; спиддиалом никогда не пользовался, достаточно вот этого:
Благодаря выпадающему меню можно уместить сколь угодно закладок.

Member
striderbyhl2 то что включено по умолчанию я знаю но у меня не работает. может кто подскажет где находится эта настройка ?

Member
BaCeK Спасибо за наводку . Хоть СпидДуал и наглядней , ващ вариант тоже хорош .
Хм , а иконки можно по-больше сделать ?

Задумался тут над тем , чтобы пере установить Оперу , лелея надежду , что это поможет с моими косяками ... Можно ли как-то сохранить расширения , а то пере устанавливать 13 штук как-то не хочется .

Member
BaCeK
А где включить\настроить данную функцию?

Advanced member
Фото: 5
James_on писал(а):
BaCeK как это выглядит не покажете?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Bot_add писал(а):
Хм , а иконки можно по-больше сделать?

скорее всего никак так как это фавиконы с сайтов.

Moderator
Фото: 17
BaCeK и как это сделать?

Advanced member
Beetlejuice писал(а):
BaCeK
А где включить\настроить данную функцию?

настроить-оформление-панели инструментов-панель закладок

раньше она называлась личной панелью.

чтобы её разместить сразу под меню надо слегка бубном потрясти. точно не помню но примерно так
- поставить галочку показывать скрытые панели
появится по идее две таких панели
- щелкнуть по панели что наверху
- сказать расположение сверху
- щелкнуть по панели что под адресом
- сказать скрыть
- убрать галочку показывать скрытые панели

както так...

закладки кидаются на панель просто переносом заголовка окна с панели вкладок, потом правой кнопкой и в свойствах можно переименовать или вообще стереть текст тогда останется один значог.

Member
BaCeK Продолжаю череду нубских вопросов :
Как изменить её расположение ? Т.е. утащить наверх как у вас на скрине . У меня она внизу получается , а хочется утащить по-выше т.е. выше адресной строки , вкладок и т.д.

Advanced member
Bot_add писал(а):
Как изменить её расположение ?

внимательно прочитать что я написал - нужен небольшой танец с бубном...
у меня тоже не сразу получилось но в результате твканья по этим галочкм (скрыть, вверху) получилось разместить её там...
кажется если та что внизу тащить наверх то она там дублируется а потом как я писал...

Member
Фото: 0
BaCeK писал(а):
а еще удобрнее на личную панель. у мну например там порядка 40-50 ярлычков, сгрупированых по типу и поэтому моментально находимых... и все это навиду ВСЕГДА, т.е. при любой открытой странице, а занимает одну полоску над адресом.

Все это синхронизируется по Opera Link?

Member
Bot_add, может, другими словами понятнее: :)
Открываем оформление, ставим гаку показывать скрытые панели при настройке. Появятся две панели закладок, одна вверху другая внизу. Выделяем верхнюю и ставим расположение вверху, затем на нижней ставим скрыть.

Member
m0nty писал(а):

Да. В опера линк надо галочку на "панель закладок" поставить.

Advanced member
m0nty писал(а):

я не знаю что такое opera link #77
но содержание этой панели определяется галочкой в свойствах линка в закладках оперы.
поэтому у меня в закладках есть папка "панель" в неё я скидываю закладки которые болтаются на личной панели.
Файл закладок у меня лежит в папке с дистрибом оперы, и если я переставляю оперу то просто тыкаю что закладки лежат там и имею закладки в состоянии перед переустановкой оперы.

я думаю если закладки согласовываются то и панель согласуется главное чтобы она была включена.

Member
Фото: 0
BaCeK писал(а):
я не знаю что такое opera link #77

http://ru.wikipedia.org/wiki/Opera_Link #77

Member
1. Как убрать, чтобы при наведении на вкладку не появлялось белое окошко (как в комиксах речь или диалог) с текстом, повторяющим название вкладки? Мне оно нафиг не нужно, а вот вкладку нижнюю за ним не видно!
2. Как сделать, чтоб вкладки не групировались в одну? Тратиться ж время, чтоб кликать и разворачивать их..
3. Как сделать, чтобы текст, введенный в поле для поиска на странице не пропадал при переходе на соседнюю вкладку? Вот например, я с сайта какого-нибудь открыла 15 ссылок в разных вкладках, чтобы найти, в какой из них нужное мне. Так на каждой вкладке приходится заного вводить. Вот в FireFox сохраняет.
4. Как поменять сочетание для открытия ссылки в новой фоновой вкладке (то же самое, что и колесиком мыши щелкнуть) с CTRL+SHIFT+CLICK на CTRL+CLICK, как в том же FireFox или IE?

Member
Фото: 19
По поводу экспресс панели, и того что дело не только в привычке. Даже если изначально дали на выбор экспресс панели версии 11.10 и ее предыдущий вариант, а бы выбрал предыдущий. Я кстати тоже откатился именно из-за экспресс панели на версию 11.01. В экспресс панели ориентировались не только по ее цифрам но и по пространственному расположению эскизов. Первые девять вызывались ctrl+"цифра 1-9" а остальные тыкал мышкой.
Вот моя экспресс панель и мне она удобна, верните все в зад )))
А новая не такая удобная. Дело не только в привычке. До версии 11.10 все нововведения, были уместны, удачны и даже желанны / ожидаемы. А такого отрицательного отзыва от нововведений в опере я не припомню...

ЗЫ: Также как и некоторые жду следующий финал на версии 11.01. А версию 11.10 пропускаю...

Member
Мыша писал(а):
Как поменять сочетание для открытия ссылки в новой фоновой вкладке (то же самое, что и колесиком мыши щелкнуть) с CTRL+SHIFT+CLICK на CTRL+CLICK, как в том же FireFox или IE?

Вот вы уже который раз этот вопрос задаете, а я который раз недоумеваю, что мешает вместо контрола зажимать шифт? Зажимайте шифт+клик и всё.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
SHATOON писал(а):
В экспресс панели ориентировались не только по ее цифрам но и по пространственному расположению эскизов.

То есть сейчас эскизы типа нельзя перемещать куда захочешь? Можете сами посчитать сколько времени занимает перемещение эскиза в старой и новой версиях? То то же.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
SHATOON писал(а):
Вот моя экспресс панель и мне она удобна, верните все в зад )))

Вы можете открыть свою старую экспресс панель, сделать скриншот, распечатать и вернуть его в свой.. Ну вы поняли.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
SHATOON писал(а):
Первые девять вызывались ctrl+"цифра 1-9" а остальные тыкал мышкой.

Вы не представляете, но ничего абсолютно не поменялось.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
SHATOON писал(а):
Даже если изначально дали на выбор экспресс панели версии 11.10 и ее предыдущий вариант, а бы выбрал предыдущий.

Используйте предыдущий. А мы будем использовать новый, более удобный вариант.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Вот вы уже который раз этот вопрос задаете, а я который раз недоумеваю, что мешает вместо контрола зажимать шифт? Зажимайте шифт+клик и всё.
А я в который раз недоумеваю, почему на наших форумах люди вместо решения вопроса пытаются убеждать в отсутствии неоходимости решения?
Если сами не можете внимательно прочитать, повторю для вас специально в сотый раз: необоходимо открытие ссылки в ФОНОВОЙ вкладке. По умолчанию в опере так делает только CTRL+SHIFT+CLICK и шелчек колесиком мышки. А предлагаемый вами SHIFT+CLICK открывает не в новой фоновой, а в новой активной. Да и даже если б и открывал в фоновой, подумайте, что удобней - нажать CTRL, который находиться на углу клавы и может быть интуитивно найден на ощупь, или SHIFT, который располагается между CTRL и CAPS LOCK и для обнаружения которого на ощупь придется сначала обнаружить соседские клавиши, да еще и случаем не нажать на них. Вобщем, CTRL+CLICK - самое удобное, незря его выбрали создатели всех остальных браузеров. Непонятно, почему Opera выеживается. Хотят показать свою индивидуальность - так оставили бы хоть в настройках галку для смены сочетания.

Member
Мыша писал(а):
необоходимо открытие ссылки в ФОНОВОЙ вкладке.

Никак не сделать. Выставление в настройках управления комбинации Button1 ctrl Open in background page оперой игнорируется, а JS в новых версиях не работает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 491 из 677<  1 ... 488  489  490  491  492  493  494 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа