В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
BaCeK Спасибо за наводку . Хоть СпидДуал и наглядней , ващ вариант тоже хорош . Хм , а иконки можно по-больше сделать ?
Задумался тут над тем , чтобы пере установить Оперу , лелея надежду , что это поможет с моими косяками ... Можно ли как-то сохранить расширения , а то пере устанавливать 13 штук как-то не хочется .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
BaCeK А где включить\настроить данную функцию?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
чтобы её разместить сразу под меню надо слегка бубном потрясти. точно не помню но примерно так - поставить галочку показывать скрытые панели появится по идее две таких панели - щелкнуть по панели что наверху - сказать расположение сверху - щелкнуть по панели что под адресом - сказать скрыть - убрать галочку показывать скрытые панели
както так...
закладки кидаются на панель просто переносом заголовка окна с панели вкладок, потом правой кнопкой и в свойствах можно переименовать или вообще стереть текст тогда останется один значог.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
BaCeK Продолжаю череду нубских вопросов : Как изменить её расположение ? Т.е. утащить наверх как у вас на скрине . У меня она внизу получается , а хочется утащить по-выше т.е. выше адресной строки , вкладок и т.д. #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Bot_add писал(а):
Как изменить её расположение ?
внимательно прочитать что я написал - нужен небольшой танец с бубном... у меня тоже не сразу получилось но в результате твканья по этим галочкм (скрыть, вверху) получилось разместить её там... кажется если та что внизу тащить наверх то она там дублируется а потом как я писал...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
BaCeK писал(а):
а еще удобрнее на личную панель. у мну например там порядка 40-50 ярлычков, сгрупированых по типу и поэтому моментально находимых... и все это навиду ВСЕГДА, т.е. при любой открытой странице, а занимает одну полоску над адресом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
Bot_add, может, другими словами понятнее: Открываем оформление, ставим гаку показывать скрытые панели при настройке. Появятся две панели закладок, одна вверху другая внизу. Выделяем верхнюю и ставим расположение вверху, затем на нижней ставим скрыть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
m0nty писал(а):
Все это синхронизируется по Opera Link?
я не знаю что такое opera link #77 но содержание этой панели определяется галочкой в свойствах линка в закладках оперы. поэтому у меня в закладках есть папка "панель" в неё я скидываю закладки которые болтаются на личной панели. Файл закладок у меня лежит в папке с дистрибом оперы, и если я переставляю оперу то просто тыкаю что закладки лежат там и имею закладки в состоянии перед переустановкой оперы. #77
я думаю если закладки согласовываются то и панель согласуется главное чтобы она была включена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
1. Как убрать, чтобы при наведении на вкладку не появлялось белое окошко (как в комиксах речь или диалог) с текстом, повторяющим название вкладки? Мне оно нафиг не нужно, а вот вкладку нижнюю за ним не видно! 2. Как сделать, чтоб вкладки не групировались в одну? Тратиться ж время, чтоб кликать и разворачивать их.. 3. Как сделать, чтобы текст, введенный в поле для поиска на странице не пропадал при переходе на соседнюю вкладку? Вот например, я с сайта какого-нибудь открыла 15 ссылок в разных вкладках, чтобы найти, в какой из них нужное мне. Так на каждой вкладке приходится заного вводить. Вот в FireFox сохраняет. 4. Как поменять сочетание для открытия ссылки в новой фоновой вкладке (то же самое, что и колесиком мыши щелкнуть) с CTRL+SHIFT+CLICK на CTRL+CLICK, как в том же FireFox или IE?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
По поводу экспресс панели, и того что дело не только в привычке. Даже если изначально дали на выбор экспресс панели версии 11.10 и ее предыдущий вариант, а бы выбрал предыдущий. Я кстати тоже откатился именно из-за экспресс панели на версию 11.01. В экспресс панели ориентировались не только по ее цифрам но и по пространственному расположению эскизов. Первые девять вызывались ctrl+"цифра 1-9" а остальные тыкал мышкой. Вот моя экспресс панель и мне она удобна, верните все в зад ))) #77 А новая не такая удобная. Дело не только в привычке. До версии 11.10 все нововведения, были уместны, удачны и даже желанны / ожидаемы. А такого отрицательного отзыва от нововведений в опере я не припомню...
ЗЫ: Также как и некоторые жду следующий финал на версии 11.01. А версию 11.10 пропускаю...
Как поменять сочетание для открытия ссылки в новой фоновой вкладке (то же самое, что и колесиком мыши щелкнуть) с CTRL+SHIFT+CLICK на CTRL+CLICK, как в том же FireFox или IE?
Вот вы уже который раз этот вопрос задаете, а я который раз недоумеваю, что мешает вместо контрола зажимать шифт? Зажимайте шифт+клик и всё.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
SHATOON писал(а):
В экспресс панели ориентировались не только по ее цифрам но и по пространственному расположению эскизов.
То есть сейчас эскизы типа нельзя перемещать куда захочешь? Можете сами посчитать сколько времени занимает перемещение эскиза в старой и новой версиях? То то же.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
SHATOON писал(а):
Вот моя экспресс панель и мне она удобна, верните все в зад )))
Вы можете открыть свою старую экспресс панель, сделать скриншот, распечатать и вернуть его в свой.. Ну вы поняли.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
SHATOON писал(а):
Первые девять вызывались ctrl+"цифра 1-9" а остальные тыкал мышкой.
Вы не представляете, но ничего абсолютно не поменялось.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
SHATOON писал(а):
Даже если изначально дали на выбор экспресс панели версии 11.10 и ее предыдущий вариант, а бы выбрал предыдущий.
Используйте предыдущий. А мы будем использовать новый, более удобный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
striderbyhl2 писал(а):
Вот вы уже который раз этот вопрос задаете, а я который раз недоумеваю, что мешает вместо контрола зажимать шифт? Зажимайте шифт+клик и всё.
А я в который раз недоумеваю, почему на наших форумах люди вместо решения вопроса пытаются убеждать в отсутствии неоходимости решения? Если сами не можете внимательно прочитать, повторю для вас специально в сотый раз: необоходимо открытие ссылки в ФОНОВОЙ вкладке. По умолчанию в опере так делает только CTRL+SHIFT+CLICK и шелчек колесиком мышки. А предлагаемый вами SHIFT+CLICK открывает не в новой фоновой, а в новой активной. Да и даже если б и открывал в фоновой, подумайте, что удобней - нажать CTRL, который находиться на углу клавы и может быть интуитивно найден на ощупь, или SHIFT, который располагается между CTRL и CAPS LOCK и для обнаружения которого на ощупь придется сначала обнаружить соседские клавиши, да еще и случаем не нажать на них. Вобщем, CTRL+CLICK - самое удобное, незря его выбрали создатели всех остальных браузеров. Непонятно, почему Opera выеживается. Хотят показать свою индивидуальность - так оставили бы хоть в настройках галку для смены сочетания.
Никак не сделать. Выставление в настройках управления комбинации Button1 ctrl Open in background page оперой игнорируется, а JS в новых версиях не работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17