Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Работает у кого FriGate на последней 48.0.2? На Nighty все работало, на финальной - нет.
у меня в приват режиме фригат работает, НО менюшка ничего не показывает и ничего не настроить даже не знаю как это пофиксить. Версия 2.2.1.1 - вроде последняя.
есть 2 вопроса: 1. Где задаётся число строк (видимых) выпадающего списка в адресной строке. Щас он у мну 14 по факту (если добавляю 15ю строку в список - появляется вертикальный ползунок скролла)
2. Иконки адресных строк стали отображаться не все (напр. не отобр. иконка яндекса). До последнего обновления отображались все. Как это исправить?
Такая проблема фаерфокс после нескольких часов работы (от 100 до 300 вкладок) начинает отедать около 2г оперативки (х64 версия) что для меня не проблема хоть 8 пусть отедает но после того как он занимает более1.7 гб начинает заметно тормозить а когда отест более 2 то превращается в дикого тормоза приходится перезапускать постоянно. Кто-то с каким сталкивался? Можно как-то с этим бороться? То что он будет потреблять много трафика или жрать много оперативки не принципиально лишбы не тормозил каждые пару часов Текущая версия 48.0.2 х64 но данная проблема наблюдалась и в более ранних версиях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
harza писал(а):
(от 100 до 300 вкладок)
Да-а-а... Это действительно проблема. Не пробовали не заниматься ерундой и не открывать такого количества вкладок? Я конечно понимаю, что у вас даже мысли такой не возникло, но может все-таки задумаетесь?
harza писал(а):
Можно как-то с этим бороться?
" - Доктор, а почему когда я делаю вот ТАК, то у меня тут болит? - Больной, а вы не пробовали ТАК не делать?" (с) Актуальность анекдота просто зашкаливает...
Да-а-а... Это действительно проблема. Не пробовали не заниматься ерундой и не открывать такого количества вкладок? Я конечно понимаю, что у вас даже мысли такой не возникло, но может все-таки задумаетесь?
Я понимаю что для вас некоторые вещи наверное необъятны, но если нечего сказать по теме так промолчите... Мне удобно когда у меня такое количество вкладок и я не спрашивал вашего мнения по этому поводу.
Воистину правда "Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают. Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос. Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты му дак."
Member
harza, ну так задайте вопрос на американском форуме, кто вам мешает? Зачем вы сюда пишете? В наивной попытке проверить, что хоть кто-то сообразит, что держать одновременно открытыми 300 вкладок - это нормально? Ну-ну...
PS: Скажите, а вы всю свою одежду и обувь одеваете на себя одновременно? А почему?
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
что держать одновременно открытыми 300 вкладок - это нормально? Ну-ну...
А почему вы считаете это не нормальным? Мне приходится много работать с каталогами у меня бывает одновременно открыто около 150 каталогов (какие то в браузере какие то как пдф на компьютере) и ещё у меня более полутора тысяч закладок(они даже систематизированы по папкам и т.д.)
Bratken Это ограничение можно как-то обойти какими то дополнениями что-бы можно было сохранять и загружать целые сессии в отдельные окна? Вариант с закладками не совсем подходит. Есть какой-то другой браузер где нет такой особенности движка?
P.S. У некоторых таблицы excel более 2 гб весят но их же не считают фриками....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
harza Google Chrome нормально работает с большим количеством открытых вкладок. Для Firefox надо ждать когда запилят нормальную многопроцессность, но к тому времени когда ее запилят, браузер окончательно отправится на свалку истории.
harza, может и можно, если потвикать. Я не погромист и не знаю как браузеры устроены) но сдаётся мне в однопоточный движок всё упирается и в управление памятью. Опера 12.х спокойно по 500-700 вкладок держит без затупов. Для сессий есть дополнения вроде того же session manager и аналоги. Есть еще всякие copy urls expert, чтобы скопировать ссылки всех открытых вкладок и наоборот ссылки из буфера пачкой открывать. Мозилловцы запилили servo, но только-только https://ru.wikipedia.org/wiki/Servo_(%D ... 0%BE%D0%BA) Mr. Night, да его уже хоронить можно)) просто из-за большого кол-ва толковых аддонов западло сваливать. А так бы плюнул и ушел на хром.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Последний раз редактировалось Bratken 18.09.2016 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
harza писал(а):
А почему вы считаете это не нормальным?
Вы так и не ответили на вопрос обо всей своей одежде и обуви. Или вы таки все их носите одновременно? Вот поэтому это и ненормально - вы не можете ими пользоваться одновременно, в принципе не можете, в реальной жизни у вас на поиск открытой вкладки уйдет больше времени, чем на поиск ее в закладках и открытие вместе с загрузкой из сети даже по ADSL'ю
harza писал(а):
у меня бывает одновременно открыто около 150 каталогов (какие то в браузере какие то как пдф на компьютере)
Что, правда??? 150 запущенных копий Adobe Reader'а??? Одновременно????? Ничего более идиотского не слышал... Хотя нет, есть уникумы располагающие своп на RAM-диске - это однозначные лидеры
Bratken писал(а):
сдаётся мне в однопоточный движок всё упирается
Мне не сдается, я на 146% уверен, что вы не понимаете о чем пишете. С какого перепугу вдруг внезапно в Firefox'е движок стал однопоточным, если он с рождения в нем многопоточный? Откуда вы такую чушь вытащили?
Bratken писал(а):
Опера 12.х спокойно по 500-700 вкладок держит без затупов
Вкладок с современными сайтами с десятками мегабайт javascript's (хотя 12-я опера их просто не в состоянии обработать, так что вопрос можно сказать риторический) или тех, что были раньше - почти чистый текст? Хотя да, раз движок FF однопоточный, то конечно же вы не видите разницы...
Dzirt2005, да я про загрузку процессора. 25% и не больше. У хрома костыль хоть налажен =) с этими процессами. То что свои потоки, которые pipelines, подключения к серверу, это я в курсе. А в опере и чисто текст, и более-менее нагруженные страницы - ворочает, не кашляет. И без разбора понятно, что фф никогда летать не будет. Но как рабочая лошадь себя зарекомендовал. Я ж не срач сюда разводить пришёл, а просто поделился опытом.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
harza а почему ты решил, что проблема именно в занимаемой памяти? скорее всего виновато количество загруженных вкладок. и еще, когда чета тормозит, начинают проверять на чистом профиле. может у тебя расширений больше чем вкладок.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Firefox 49 вышел
Цитата:
Включение по умолчанию многопроцессного режима расширено на пользователей ограниченного списка дополнений, проверенных на предмет совместимости с многопроцессным режимом (в прошлой версии режим распространялся только на пользователей без установленных дополнений). По тестам Mozilla при использовании многопроцессного режима наблюдается увеличение отзывчивости браузера на 400%
Mr. Night, да вроде и в 48.0.2 уже врубили для всех. Так там все -400%)) ну посмотрим. Быстро как-то 49 выкатили. Впрочем смысла особого нет, пока аддоны не поддянут под e10s
Последний раз редактировалось Bratken 20.09.2016 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14