1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Y1ROK писал(а):
Ключ от 8 не подходит к 8.1. Тут только один вариант - поставить 8.1 с левым ключем, а после установки заменить ключ на свой и после этого активировать. Я именно так и делал.
Винда встала нормально. только висит "требуется активация". При "ввести ключ" - ответ- "ключ не верен", а нажимая кнопку "активировать через интернет" пишет "сейчас недоступно, попробуйте позже"
Bozo писал(а):
вот так и надо. 8.1 это по сути сервис пак, активируешь 8ку ключом, потом апдейтишь до 8.1
Ну вот, на выходных придется все по-новой ставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Y1ROK писал(а):
Ты сам хоть раз смог поставить 8.1 используя ключ от 8? Лично я в этом сомневаюсь, ибо не слышал ни разу про такое.
неа ) мне и на 8 нормально. 8.1 на виртуалке стоит.я не вижу смысла вообще в 8.1 как таковой на данный момент. 8.1 кардинально отличается от 8,что её ну ппц как необходимо ставить? не думаю.
Ставить с левым ключом 8,1 без интернета. После установки перезагрузить комп, тогда появится предложение активировать по телефону меняем ключ от 8 и подключаемся к интернету видна сама активируется. Но лучше сидеть на 8 и ждать сервис пак для сервис кака.
Последний раз редактировалось jonmell 19.11.2013 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Вообще М$ странные даже очень. Их подход с борьбой против пиратства не понятен. Возьмём к примеру Hyper-V к нему в комплект нужен RemoteFX. Так вот RemoteFX в вынь 8 поддерживается толко в энтерпрайзе исходя из таблицы на википедии. Скажите мне блонди сидящей на ресепшене поддержка всей этой батвы? ) И как быть конечному пользователю,он что рылом до энтерпрайза не вышел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Назарово
Noobie писал(а):
народ, незадача у меня. Есть ключ на 8 pro. давно лежит, ждал 8.1. Наконец скачал 8.1 pro оригинальный образ поставил, потестил - отлично. Ввожу ключ - не подходит. Разве от образа зависит какой ключ? Ключ 100% правильный и рабочий. Что может быть? Или же надо было ставить 8, активировать, и потом уже обновлять до 8.1 ?
Возможно у вас ключ для обновления с предыдущей ос (вин 7), рецепт такой.форматнуть диск удалив и скрытый раздел созданный 8кой, поставить вин 7, она должна создать свой скрытый диск, затем ""активировать""(понятно что я имею ввиду?) вин 7,проверить что активировался, и затем форматировать диск с 7кой, Важно! скрытый раздел не трогаем! в нем останется информация что у вас была вин 7, и она была активирована. Усе, ставим 8,1 на форматированный раздел используя не свой ключ, подключаемся к инету вводим свой ключ, жмем активировать и усе активация успешна пройдена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Skidrow писал(а):
повсюду критика и недовольства?
Не, не слышал
Skidrow писал(а):
Какие главные плюсы есть у вин8, из-за чего вы на неё перешли?
Лично я перешел на нее с лиц. висты. Семерку не стал покупать, ибо меня от нее тошнит, а виста все же устарела морально, надо было на что-то обновлять. Win 8 после пробы понравилась с первых же минут, и как раз акция по win8 попалась - обновление с висты стоило мне всего 459 руб.
Да ладно уж, только ленивый не назвал вин8 провалом. Другое дело что её массово пихают с теми же ноутбуками - популярность накручивается + многие ставят просто чтобы посмотреть. Вот мне просто интересно что продвинутого пользователя заинтересует в вин8 и он на ней останется, ведь она совершенно не похожа на все предыдущие винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Skidrow писал(а):
Какие главные плюсы есть у вин8, из-за чего вы на неё перешли?
проводник. диспетчер задач. безопасность. быстродейтвие. устойчивость. интерфейс. НО, окончательно еще не перешел, хотя 70% времени провожу в среде вин 8.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
nialkon писал(а):
интересное высказывание, если от семёрки Вас тошнит, то от висты наверно рвалО каждый день с 2006 года
Виста просто шикарна, семерка ей и в подметки не годится. Но давай оставим холивары для другой темы, мне это уже давно не интересно. У меня есть свое мнение и я его высказал, далее что либо оспаривать или доказывать не нужно.