Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Не знаю, правильно ли я выбрал темку, но вот у меня какой вопрос: скачал фильм, весит 40 гб но разбит на множество мелких частей, формата MPEG-TS Video File (.m2ts). Подскажите через что можно просмотреть весь фильм, к-лайт стандарт почему-то не может проиграть формат... Подскажите программу или направьте в правильную тему!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Chelyabinsk
Люди! Сильно не пинайте, если было. просто помогите! имеются видеофайлы Mpеg , оцифрованые старые семейные видеозаписи. Записывались через дешевенький ЮСБ ТВ-тюнер, через антенный вход. Поэтому качество не ахти. Но весят они по 2-3 гига! Хотелось бы пережать до разумных пределов. но с минимальными потерями. Есть прога VirtualDub. Помогите пожалуйсто выбрать настройки! Подобрать кодек, прям по полочкам, со скринами, было бы вообще идеально долго заморачиватся и изучать прогу не ни времени, ни смысла, мне на один раз всего.
_________________ Может и не стоит но вопрос о возможности, если её нет то точно не стоит, тогда если можно то почему нельзя?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
iMaker VLC
PapaDi XVid4PSP. Мануалов в инете несколько вагонов с тележками.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
iMaker ArcSoft TotalMedia Theatre может читать BD (с m2ts и пр.)
PapaDiЗадолбался писать
Инструкция
Открываете файл в VirtualDub, жмете Video-Compression и выбираете кодек. Например, XVID MPeg-4 Codec. Жмете кнопку Configure рядом. Выбираете XVid Home (думаю, что битрейда хватит). Выбираете двухпроходное кодирование (twopass - 1s pass в поле encoding type) Затем жмете кнопочку calc и указываете требуемый размер файла на выходе (в поле target size). Программа подберет битрейд самостоятельно, исходя из выбранного размера файла. Затем жмете везде ОК. Обязательно убираете эффект гребенки и устанавливаете нужное вам разрешение. Для этого Video - Filters - Add, выбираете фильтр deinterlace - add и два раза ОК. Затем Add - resize, filter mode - precise bicubic (A=-0.75), указываете размер своего видео (с учетом пропорций) и жмете Ок. Все. Теперь можно сохранять. Жмете File - Save as avi, пишите имя файла и обязательно ставите галочку напротив "Don't run this job now...". Сохраняете, затем снова жмете Video - Compresion - Configure и выбираете twopass - 2nd pass, снова ок и так же сохраняем под тем же именем. Жмем F4 и кнопку Start. Кодирование пошло.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
opv88 Решил не затягивать и попробывал. Сразу две проблемы. 1 после выбора "twopass - 1s pass", кнопка "calc" становится неактивной и поле ввода тоже. 2 "Don't run this job now..." нет такого! Сохранить как avi - выбираю путь и имя сохранения и только кнопки ок и отмена. Жму ок, начинается кодирование.
_________________ Может и не стоит но вопрос о возможности, если её нет то точно не стоит, тогда если можно то почему нельзя?
Member
PapaDi Пожалуй отвечу скринами:
скрины
1. Все верно, это нужно вводить, когда выберете второй проход (первый просто так сохранять, без выбора битрейда, книпки calc и т.д., выбирается только кодек, обшибся я выше и написал все это для второго прохода Но фильтры заранее добавить... ) 2. #77
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
PapaDi Очень странно, она должна быть... Ну попробуйте новую скачать http://virtualdub.sourceforge.net/ (или это и есть посл. версия?) или делайте тогда однопроходным кодированием, там сразу сохранить и все...
P.S. Кстати, у вас MPEG-плагин-то установлен для VirtualDub? Ведь формат файла оцифровки явно mpg с mpeg кодеком...
А, все обнаружил решение проблемы, в новом дабе нужно не просто File-Save as avi, a File - Queue batch operation - Save as avi . Еще добавлю, что свою оцифровки пережимал с битрейдом 2000-3000, чего вполне с запасом хватало (там и так записи не ахти).
Member
opv88 Спасибо получилось! Только при сжатии файла в 2 раза, сразу бросается в глаза потеря качества Как же умудряются сжимать 4.5 гиговые ДВД в 1.4 гига, не теряя при этом(практически) в качестве???
Member
PapaDi Ну... Подбирают кодек, меняют битрейд... У вас потери вообще не должно ощущаться, если видео было оцифровано...
Добавлено спустя 55 минут 27 секунд: PapaDi Вообще, поставьте исходный битрейд видео, который был изначально и все... Сильно качество видео точно не ухудшится...
Moderator
lyok Ну судя по описанию - ошибка во второй строке, не мешало бы ее показать. И название фильма, соответственно и в самом скрипте должно быть латинским, дабы исключить глюк.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
lyok папку так же переименуйте латинскими буквами.
Moderator
lyok ну тогда начнем с самого начала. Двд проиндексировали?