Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 492 из 677<  1 ... 489  490  491  492  493  494  495 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Member
Цитата:
Q:> Как отключить встроенный бит-торрент клиент?
A: В адресной строке набрать opera:config#BitTorrent|Enable
-С "Enable" снимаем галку.
-Нажимаем кнопку "Save"(Сохранить) внизу блока. Пере-запускаем Opera.
-Далее заходим на трекер. Левым кликом нажимаем на файл торрента-появляется окно "Загрузить файл".
-В окне выбираем пункт "Открыть в.." и нажимаем на кнопку "Изменить"
-Меняем Opera на торрент-клиент: выбираем пункт "Открыть в другом приложении", нажимаем "Обзор" и указываем на программу uTorrent (По-умолчанию это путь C:\Program Files\uTorrent\uTorrent.exe)
После этого торренты открываются левым кликом мыши сразу в клиенте.

Дохожу до -В окне выбираем пункт "Открыть в.." и нажимаем на кнопку "Изменить". И тут то ступор! Окошко где нужно поставить галочу неактивно. Других кнопок типа Изменить не наблюдаю. Что делать?

Куратор темы
Фото: 8
"Settings - Preferences...- Advanced - Downloads"(Настройки - Общие Настройки... - Расширенные - Загрузки) в строке поиска вводим tor, выбираем "torrent", жмем "Edit..."(Изменить...) и выбираем торрент клиент. Должно помочь.

Member
R3laXСпасибо! Помогло.

Member
Народ, как откатится на старую версию?Экспресс панель новая убога...

Member
Мыша писал(а):
3. Как сделать, чтобы текст, введенный в поле для поиска на странице не пропадал при переходе на соседнюю вкладку? Вот например, я с сайта какого-нибудь открыла 15 ссылок в разных вкладках, чтобы найти, в какой из них нужное мне. Так на каждой вкладке приходится заного вводить. Вот в FireFox сохраняет.

Введя поиск на одной странице можно его продолжить на другой, просто нажав F3 .

Мыша писал(а):
подумайте, что удобней - нажать CTRL, который находиться на углу клавы и может быть интуитивно найден на ощупь, или SHIFT, который располагается между CTRL и CAPS LOCK и для обнаружения которого на ощупь придется сначала обнаружить соседские клавиши, да еще и случаем не нажать на них. Вобщем, CTRL+CLICK - самое удобное, незря его выбрали создатели всех остальных браузеров. Непонятно, почему Opera выеживается.

А помоему проще один раз нажать на колесо мыши, чем искать кнопки на клаве... видимо разработчики оперы тоже так думают :D

И в чем вобще смысл пытаться превратить оперу в фаерфокс? Это разные браузеры. Если вам больше нравится фаерфокс, так не мучайте себя, установите себе фаерфокс. А то получается у вас в стиле "ёжики кололись, плакали, но продолжали есть кактус"...

Member
Мыша писал(а):
2. Как сделать, чтоб вкладки не групировались в одну? Тратиться ж время, чтоб кликать и разворачивать их..

По какому принципу они группируются? У меня только если сам переносишь одну на другую, что я никогда не делаю.
Мыша писал(а):
3. Как сделать, чтобы текст, введенный в поле для поиска на странице не пропадал при переходе на соседнюю вкладку?

Уже писал. Что-то получилось из предложенного?

Member
DarkeR писал(а):
Введя поиск на одной странице можно его продолжить на другой, просто нажав F3

Ну а надо мне например одну или две буквы изменить в поисковом предложении - и уже фиг, нету поля с текстом по F3-поиску.

DarkeR писал(а):
А помоему проще один раз нажать на колесо мыши, чем искать кнопки на клаве... видимо разработчики оперы тоже так думают

А по-моему у каждого свое по-моему и каждому своё удобней и привычней. И именно для этого и существует такое понятие, как настройки пользователя, которые, к сожалению, у товарищей разработчиков мало радуют.
По поводу клика мышкой - я тебе миллион других причин назову:
1) Например, нажатие колеса не нажимает кнопку, а отвечает за смену режима прокрутки (ступенчатый/свободный), как на MX Revolution, MX Performance, Logitech G700 и другие мыши схожего типа.
2) На нажатие колеса задана другая функция, например закрытие текущего приложения (мой случай - приноровилась уже так, гораздо удобнее и быстрее идет работа, ни надо тянуться мышкой к краю экрана к крестику, а всего нажать на колесо).
3) Бувают вообще-то мышки и БЕЗ колеса
4) Не удобно
5) Не привычно
и так далее...

DarkeR писал(а):
И в чем вобще смысл пытаться превратить оперу в фаерфокс?
В чем смысл вместо предложения решения пытаться убедить в отсутствии необходимости решения? Или ты думаешь, я прежде чем обращаться на форум все не обдумала и не знаю четко, что мне надо?
В ФайрФоксе, если уж на то пошло, я и так работала всю жизнь, и только недавно решила Оперу попробовать. Дизайн симпатичнее, работает быстрее. А это многого стоит. И для меня не проблема переучится на новые фишки, ЕСЛИ только они не теряют в удобстве.
То что я хочу от Оперы, и то что в ней нет по умолчанию - это не только фишки ФайрФокса, это фишки МНОГИХ других браузеров. Почему? Да потому что они удобнее всего, бустрее всего и выверены временем. Но нет, разрабам Оперы ж хочется изобрести велосипед заного, только с шестью колесами. И самое главное, с отсутствием видимой возможности открутить четыре из них.

EF писал(а):
По какому принципу они группируются?

Второй и четвертый ряды.

EF писал(а):
Цитата:
3. Как сделать, чтобы текст, введенный в поле для поиска на странице не пропадал при переходе на соседнюю вкладку?
Уже писал. Что-то получилось из предложенного?
Нет, я писала. Если его просто перетащить, то он перестает быть поиском по странице и становится каким-то орфографическим словарем. А в кнопках в настройках поиска по странице тоже не нашла. 11.10.

Advanced member
Фото: 5
Мыша Поставте autohotkey и делайте так как Вам надо.
А вообще по данному вопросу, под каждого кнопки не забиндишь.
В Опере издавна, когда еще многих других оборзевателей и в помине не было, сочетание Ctrl+клик сохраняло картинку, а Ctrl+shift+клик открывало ссылку в фоне...
Если Вас это так напрягает используйте жесты, будет еще проще и удобнее...
Мне например супер удобно сохранять картинку Ctrl+клик а открывать ссылки в фоне нажатием на колесо, при том что моя мыша кстати позволяет на колесо забиндить любую кнопку или сочетание и даже делать различным это для разных приложений... :)

Куратор темы
Фото: 8
Tab stacking отключить нельзя, был какой-то билд где он был выключен и вроде обещали ввести опцию, но этом пока-что все.

Member
Мыша писал(а):
Ну а надо мне например одну или две буквы изменить в поисковом предложении - и уже фиг, нету поля с текстом по F3-поиску.

Тогда просто включи поиск на боковой панели :

Для этого нужно зайти в настройки этой самой панели и поставить там галочку "Поиск"

Moderator
Фото: 17
Мужики, вот сделал пару закладок на верхней панели...вроде как удобно, красиво, но вот есть пара вопросов. Почему сами значки, пока не зайдёшь на соответствующий сайт выглядят вот так:
А вот после того как зайдёшь на сайт, то выглядят как обычно. Только сайт Vkntakte выглядит всегда как обычно...не в курсе, что за проблема?

Member
Мыша писал(а):
Нет, я писала. Если его просто перетащить, то он перестает быть поиском по странице и становится каким-то орфографическим словарем. А в кнопках в настройках поиска по странице тоже не нашла. 11.10.

Вопрос про поле поиска просмотрел, извини. Про 11.10 пока не скажу, а в 11.01 поле ввода текста "Найти на странице" есть на вкладке Оформление (Shift+F12) - Кнопки - Поиск. Если перетащить на Главную панель (или панельки по бокам от вкладок), то текст не пропадает в 11.01...

На скрине сверху Главная панель, её, конечно, надо настроить под себя, обычно она отключена у меня. Добавил на неё поиск на странице, и на панельку чуть ниже, сбоку от вкладок.

Member
James_on писал(а):
не в курсе, что за проблема?

Это не проблема. Значит что всего лишь в кэше отсутствуют favicon для этих сайтов.. когда ты на них заходишь, они загружаются и остаются.. Или они у тебя постоянно пропадают? т.е. например зашел на сайт, иконка появилась, браузер закрыл/открыл и опять исчезли?

Moderator
Ну да, именно так...только не просто "закрыл, открыл"....я, когда заканчиваю работу с браузером, чищу кэш, историю.....

Member
James_on писал(а):
Ну да, именно так...только не просто "закрыл, открыл"....я, когда заканчиваю работу с браузером, чищу кэш, историю.....

Если ты удаляешь всё через "Меню - Настройки - Удалить личные данные.." , то там сними галочку с "Очистить время посещения у закладок" , тогда иконки не будут пропадать..

Junior
Мыша писал(а):
4. Как поменять сочетание для открытия ссылки в новой фоновой вкладке (то же самое, что и колесиком мыши щелкнуть) с CTRL+SHIFT+CLICK на CTRL+CLICK, как в том же FireFox или IE?

есть расширение для этого https://addons.opera.com/addons/extensi ... display=en :-)

Moderator
DarkeR ну спасибо, мэн...снова выручил #77

Member
Обновила обрезку рекламы на форуме forum-deface12.css.
- Банерная система MaxLab

Member
Фото: 0
Ляпучка
C:\Users\Users\AppData\Roaming\Opera\Opera\
по этому пути кидать?

Member
Ligas писал(а):
по этому пути кидать?
Без разницы куда, главное в настройках для сайта указать, где он лежит (заходишь на форум, на свободном месте пкм - "Настройки для сайта..." - вкладка "Вид" - "Моя таблица стилей" указываешь где лежит, и обновляешь страницу).

У меня они вообще на D диске лежат, в отдельной папочке :)..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 492 из 677<  1 ... 489  490  491  492  493  494  495 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа