Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
lyok Буду банален - проиндексируйте входящим в состав megui dgindex
Кстати, двд случаем не защищен от копирования?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
danil_sneg megui и индексирую с харда, а вот скрипт сделать не могу. выдает эту ошибку. а gordian knot спокойно делает скрипт и если загнать его в megui, ошибку не выдает.
Moderator
lyok Не проще тогда скачать готовый двд-рип?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
lyok Ну бывают такие случаи, что "ну не работает, хоть ты убейся". Правда у меня еще ни одного не было, за исключением пережатия звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
lyok Вроде же по-русски написано: отсутствует функция с именем таким-то. Библиотеки нужной нет. Почему - не знаю. Может, её надо отдельно скачать и куда-то подсунуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Добрый вечер! Есть подобные раздачи на 8 гб. Хочу пережать для коллекции, чтобы умещался 1 матч на диск. Как и чем лучше перезжать и какое разрешение и битрейт будет оптимальным? Спасибо!
Moderator
tolya21 Стандартный процесс кодирования - какое разрешение выберете, такое и будет на выходе. Битрейт легко считать с помощью соответствующего калькулятора, указав ему желаемый объем конечного продукта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
tolya21 Я опишу как сторонник VirtualDub как всегда (кто-нить опишет как это делается с MeGUI или еще чем, если что): 1. Извлекаем из ts видео и аудио при помощи tsMuxerGUI (запускаем программу, выбираем снизу в поле Output "demux", добавляем исходный файл - кнопка Add, в поле Tracks выбираем нужные аудио и видео дорожки для извлечения, нажимаем "Browse" и указываем путь, куда будут извлечены файлы). 2. Теперь имеются извлеченные файлы видео и аудио. Открываем видео в VirtualDub, устанавливаем нужный кодек и параметры сжатия (или указываем нужный размер) (это пункт меню Video - Compression). 3. Кодируем двухпроходным кодированием (описывал выше, лень повторяться). При этом к файлу прибавляем звуковую дорожку (Audio - Browse for audio). В итоге имеем видео меньшего размера. Если файл не откроется в VirtualDub, то нужно установить AviSynth, затем создать текстовый файл с расширением avs, написать туда: DirectShowSource("путь к файлу извлеченного видео") и открывать в VirtualDub его.
Если нужно кодирование в один клик, то рекомендую программу Xilisoft HD Video Converter. Запускаем, добавляем файл, указываем параметры и конвертим. Но лучше все же вручную dub'ом...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Moderator
opv88 писал(а):
кто-нить опишет как это делается с MeGUI или еще чем, если что
1. Точно такой же как в посте выше. 2. Индексируем видео. Tools - file indexer. Указываем наш файл видеопотока и запускам индексирование. 3. Tools - AVS script creator. Указываем полученный ранее файл индекса. Ставим птичку на Resize, выставляем желаемое разрешение по горизонтали, далее жмакаем птичку SuggestResolution (mod16). Переходим на вкладку Filters - жмем кнопку analyse. Далее save. 4. Если текущая звуковая дорожка устраивает и перекодировать не собираетесь - переходим к пункту 5. В противном случае в нижней части главного окна указываете вашу аудио дорожку, выбираете пресет по которому будете сжимать и нажимаете enqueue. Перехдите на вкладку Queue и запускаете процесс пережатия звука. 5. Далее в главном окне выбираем пресет который больше нравится в зависимости от исходника, ну или настраиваем сами (желательно выбирать двухпроходное кодирование). Теперь Tools - bitrate calculator. Если длительность видео автоматом не подхватилась, забиваете вручную. В поле audio&extra выбираете недавнополученную аудио дорожку (если пережимали) или ту, которую извлекли из контейнера. Далее в поле Total file size указываете желаемый размер видео. В зависимости от него в итоге получите предполагаемый битрейт видео. Копируете/запоминаете его значение. 6. Заходите в пресет кодирования и вбиваете рассчитанный ранее битрейт. Если сами настраивали каждый из проходов, то вставить нужно будет в оба пресета, далее добавляете каждый из проходов в планировщик заданий и жмете старт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
opv88 писал(а):
Но лучше все же вручную dub'ом.
Лучше - вручную из командной строки
tolya21 писал(а):
И давно VirtualDub стал нормально поддерживать кодирование в AVC?
уже достаточно давно, но имхо, это скорее костыль...
opv88 писал(а):
Если нужно кодирование в один клик, то рекомендую программу Xilisoft HD Video Converter
Я сторонник XVID4PSP. Подходит как для кодирования в один клик, так и для кодирования с тонкой настройкой параметров. Плюс большое количество пресетов под конкретные устройства
Я сторонник XVID4PSP. Подходит как для кодирования в один клик, так и для кодирования с тонкой настройкой параметров. Плюс большое количество пресетов под конкретные устройства
Как уже писал, кому - что. Дело привычки и удобства. Мне пресеты нафиг не нужны, лучше самому выбрать все настройки.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Москва
Всем привет. мб вопрос не в тему-но,как уменьшить размер видео? есть сони вегас про 10. нужен результат 1080р видео.но в чем проблема.мои куски видео 1920х1080 при 30фпс весят за 1 мин ~1.5-2гб. При работе в вегасе с файлами общим размером 3гб , при настройках HD 1080-24p (1920x1080; 23,976 fps) они весили в 4 раза больше оригинала! т.е 12 гб. так вот вопрос как сохранить FullHD но при этом сильно уменьшить вес файла ? у меня 2 минуты выходят по 10-15 гб. А в фуллhd целые фильмы некоторые так весят(
как вообще так происходит что из 1920х1080 в 1920х1080 кодируется так что весит в 3 раза больше?) точнее как кодируется,там кнопка Render.(формат avi)
как сохранить FullHD но при этом сильно уменьшить вес файла
Выбрать любой кодек с нужными настройками. Прежде всего понизить битрейд, почти уверен, что он у вас явно огромный (~100Mb/s). Поэкспериментировать с качеством на выходе, 10Mb/s должно хватить за глаза.