Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
Neur писал(а):
Раньше с KIS дела не имел, какие рекомендации есть по настройке?
Главное что рекомендую сделать я - сразу пройти в Программы и удалить Kaspersky Secure Connection. По сути - бесполезная софтина, без которой можно обойтись. Но которая - может приводить к зависанию ПК (хотя - и далеко не у всех). Я - сам с этим столкнулся. Опытным путём было установлено - что именно из-за этого допкомпонента у меня ПК "ложился на лопатки" (тупо зависала картинка, клавиатура и мышь не отвечают, в наушниках - резкий фоновый шум, лечится перезагрузкой). Долго общался на эту тему с техподдержкой Каспера, оказалось что я не один такой, в итоге - рекомендовали удалить этот компонент, что я и сделал).Но, опять-таки, то что у меня с ним были проблемы - не означает что и вы с ними столкнётесь.
В остальном - зависит от конкретной ситуации. Лично я - отключаю "плавный переход" в настройках "Вид" (просто потому что - не нравится мне как это выглядит). В плане настройки "Защиты" и "Проверки" - всё просто. В обычных условиях - более чем достаточно ползунка на Средней позиции. Если собираюсь качать какой-то "трофейный" софт - временно перевожу на максимум. Ну а в целом - по обстоятельствам. Ну да, и "Обновление Программ" в настройках защиты - тоже лучше отключить. "Менеджер Программ" - туда же.
kisulja писал(а):
народ, мне вот интересно - а насколько хорош вообще и хорош применительно для домашнего пользования Касперский ?
Очень даже хорош. В целом, лучшая защита от вирусов - это "мозги и руки, растущие из правильной позиции". Но лично я считаю, что, если есть такая возможность - сторонний антивирус лучше поставить. И из них, по крайней мере по моим личным ощущениям - Касперский чуть ли не лучший вариант. Ни особых проблем с производительностью не замечал, ни проблем с обнаруженями. Хотя, я довольно редко ползаю по "злачным местам". Лет 8 им пользуюсь в качестве основного антивируса (на основном же компе). Полёт нормальный, я доволен.
Хотя, сейчас вот - присматриваюсь понемногу ко встроенному в Windows 10 Дефендеру. )
а вот я вообще смысла не вижу в ПЛАТНЫХ антивирях, и в том же самом Каспере. сужу по своему опыту, 10 лет, использования бесплатного, как дома так и на работе под 100 компов.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
kisulja писал(а):
применительно для домашнего пользования Касперский ?
я пользуюсь KIS с 2011 года, все устраивает. многие скажут что ресурсов "жрет" немерено, конечно с настройками по умолчанию может грузить систему. по настройкам подробно пояснил vensant_jarden. я меня такие параметры
#77#77#77#77#77#77#77#77#77
vensant_jarden писал(а):
присматриваюсь понемногу ко встроенному в Windows 10 Дефендеру. )
Windows Defender во время проверки тормозит систему, у меня во время проверки даже "блокнот" зависает, "не отвечает" при закрытии. с KIS ничего подобного не было. и KIS не такой параноик, не сжирает кряки репаков.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Яков писал(а):
я пользуюсь KIS с 2011 года, все устраивает.
Просьба есть(и вообще ко всем у кого KIS): когда в google maps активно ( масштаб приближаешь, удаляешь, перемещаешься, переключаешь из режима карты в режим "Спутник", 3D-режим и т.д.) карты просматриваешь, то через какое-то время страничка подвисает, сначала пропадает отображение новых мест на карте, а потом и вовсе намертво подвисает. Есть такое дело?
Member
Яков Ага, понятно... Бийск, конечно, красивый город, но маловат, точнее маловато данных для тестирования. Разрешите Вас ещё немного "помучать" Попробуйте в Maxthon'e 5-м "полетать" в режиме 3D над крупными мегаполисами, ну, там вначале, например, над Токио https://www.google.com/maps/@35.6661725 ... a=!3m1!1e3 потом переместится на Париж, Лондон, Нью-Йорк... Там вся фишка "глюка" в огромном количестве данных(мелких файлов размером от единиц байтов до десятков килобайт) проходящих через сеть при просмотре карт в единицу времени, антивирус, походу просто захлёбывается, пытаясь их переварить и проверить. Обратите внимание, первыми начинают пропадать данные объектов - различные надписи с указанием адресов, магазинов, названий улиц, рек и т.д., а после перестают обновляться и картинки.
Member
FenixSU ну вы задали задачку, я что то не пойму как в "гугл карты" включать панорамы улиц, иногда получается. просто "со спутника" посмотрел а вы уверены что именно в антивире причина? отключать антивирь пробовали?
Member
krasnov77 ясно, ну ничего особо не изменилось, немного подтормаживает перемещение по "улицам" Токио, но это скорее из-за инета. я вообще из-за KIS каких либо проблем не замечаю, даже на время игр не отключаю, только на время переустановки драйверов Nvidia, вернее при запуске DDU для удаления драйвера, и то думаю что можно и не отключать, ничего не измениться.
Member
Яков писал(а):
просто "со спутника" посмотрел а вы уверены что именно в антивире причина? отключать антивирь пробовали?
Во! Отлично, вижу у Вас тоже глючит - не подгружаются названия объектов. Не, глюк однозначно из-за антивиря, выгружаешь его и всё прям "летают" карты, ну или можно в исключения проверки добавить пути к google.com и там ещё некоторые. И вроде даже разработчик это признал: https://community.kaspersky.com/kaspers ... #post48429 обещают в 21-й версии исправить.
P.S.: кстати вращать камеру в 3D картах можно зажав клавишу Ctrl на клавиатуре. Вообще, прикольная вещь, я иногда залипаю прям
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14