1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
K+M Речь шла не об удалении совершенно правильно добавленной кнопки Пуск в Панели задач, а об удалении всплывающей из угла черной иконки Метро-пуска. Ее можно убрать СТАНДАРТНЫМИ средствами?
Psilon Так вот именно, зачем мне 200+ плиток ! Я хочу раскрывающиеся плитки в ограниченном количестве, как папки в меню Пуск. Можно так сделать? Или, хотя бы, не на главном экране, а там, где все Приложения перечисляются в группах, хотелось бы эти группы сделать настраиваемыми и раскрывающимися.
Bozo писал(а):
к целой куче "псевдо-папок" нельзя НИКАКИМ образом получить доступ? какой тебе доступ нужен вообще? для чего?
К ним есть доступ или НЕТ, можно ответить? Это просто ссылки или реальные папки? Зачем мне это нужно - это вопрос десятый. Если коротко, то я привык, что у меня доступ есть ко ВСЕМ папкам винды, т.к. я ее чищу не только всякими чистильщиками и прочим, но и буквально вручную, удаляя всякий накопившийся сброд из системных папок .
Также актуальные вопросы: 1. Можно ли в 8.1 меню Программы на Панели задач сдвинуть влево к кнопке Пуск, как это описано здесь для 8.0: http://www.winline.ru/os/windows_8/Vozv ... dows_8.php - ? 2. Можно ли назначить значкам на рабочем столе отличные от прочих значков характеристики шрифта (размер, жирность)? 3. Можно ли поменять цвет не только рамок окна, но и шрифта заголовка окна? 4. ВАЖНО! В Свойствах папки есть пункт "Восстанавливать прежние окна папок при входе в систему", но НЕТ пункта "Помнить параметры отображения каждой папки". Из-за этого на рабочем столе НЕЛЬЗЯ сделать открытие папок РАЗНЫХ размеров. Неужели это невозможно исправить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Craft61 это не я писал ) разговор был о конкретном OEM дистрибутиве продающемся в юлмарте. если этот OEM дистр ставится на любой комп,то какой же он тогда OEM? )
Речь шла не об удалении совершенно правильно добавленной кнопки Пуск в Панели задач, а об удалении всплывающей из угла черной иконки Метро-пуска. Ее можно убрать СТАНДАРТНЫМИ средствами?
Если и можно, надо знать специальные ключи реестра. Поставь Classic Shell и не парься, там всё отключается без проблем.
Жесткая ссылка - это просто ссылка на другую папку (или файл). Сделано для совместимости - чтобы старые приложения при использовании старых путей тем не менее попадали в новое расположение. Этакий аналог ярлыка - но выглядящий настоящим элементом структуры каталогов. Доступ пользователю туда не нужен - его можно получить, просто открыв новое расположение, куда доступ есть.
Жесткая ссылка - это просто ссылка на другую папку (или файл). Сделано для совместимости - чтобы старые приложения при использовании старых путей тем не менее попадали в новое расположение. Этакий аналог ярлыка - но выглядящий настоящим элементом структуры каталогов. Доступ пользователю туда не нужен - его можно получить, просто открыв новое расположение, куда доступ есть.
Спасибо! А как узнать какое новое расположение, куда ссылается эта ссылка?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
-AG- писал(а):
2. Можно ли назначить значкам на рабочем столе отличные от прочих значков характеристики шрифта (размер, жирность)? 3. Можно ли поменять цвет не только рамок окна, но и шрифта заголовка окна?
штатными средствами -нельзя. да и ,по-моему,вообще-нельзя
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
-AG- писал(а):
4. ВАЖНО! В Свойствах папки есть пункт "Восстанавливать прежние окна папок при входе в систему", но НЕТ пункта "Помнить параметры отображения каждой папки". Из-за этого на рабочем столе НЕЛЬЗЯ сделать открытие папок РАЗНЫХ размеров. Неужели это невозможно исправить
polkovnik22 Затем, что мне нужно открывать много окон с рабочего стола, которые должны открываться в определенных местах и быть определенного размера, чтобы я все их одновременно видел на мониторе. А не постоянно изменять размер одних и тех же окон. Так можно сделать:
Цитата:
4. ВАЖНО! В Свойствах папки есть пункт "Восстанавливать прежние окна папок при входе в систему", но НЕТ пункта "Помнить параметры отображения каждой папки". Из-за этого на рабочем столе НЕЛЬЗЯ сделать открытие папок РАЗНЫХ размеров. Неужели это невозможно исправить?
П.с. Вообще, я так погляжу - ничего "низя" сделать, чтоб настроить интерфейс под себя. Обалдеть можно: самая богатая компания, которая уже собаку съела на разработке осей, до сих пор не может сделать вариативный и интуитивный интерфейс, более того, делает иногда даже хуже, чем было. Прекрасная Ось реально гробится невниманием к мелочам в интерфейсе .
Последний раз редактировалось -AG- 20.11.2013 19:36, всего редактировалось 1 раз.
-AG- windows 8.1 очень аскетична в плане настройки интерфейса. это -факт. попробуй QTABBAR -утилитка такая. там куча возможностей
Так нельзя настроить открытие окон разного размера? Какой же это аскетизм, это же просто тупость какая-то - как людям кучу графиков, скажем, мониторить ?
Последний раз редактировалось -AG- 20.11.2013 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
-AG- писал(а):
мне нужно открывать много окон с рабочего стола, которые должны открываться в определенных местах и быть определенного размера, чтобы я все их одновременно видел на мониторе.
не знаю...по-моему так ни одной сторонней утилитой не сделать,а не то что штатными средствами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
-AG- писал(а):
П.с. Вообще, я так погляжу - ничего "низя" сделать, чтоб настроить интерфейс под себя. Обалдеть можно: самая богатая компания, которая уже собаку съела на разработке осей, до сих пор не может сделать вариативный и интуитивный интерфейс, более того, делает иногда даже хуже, чем было. Прекрасная Ось реально гробится невниманием к мелочам в интерфейсе .
ну так напиши свою ос или перейди к той что позволяет сделать всё то что ты перечислил.
мне нужно открывать много окон с рабочего стола, которые должны открываться в определенных местах и быть определенного размера, чтобы я все их одновременно видел на мониторе. не знаю...по-моему так ни одной сторонней утилитой не сделать,а не то что штатными средствами...
Так даже в чистой ХР элементарно сделать
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Зеро писал(а):
Есть какая-то утилита, она именно это и делает. Но название не помню, гугли. Найдешь.
Жесть, новую ось всю утилитами обвешивать. Никогда такого не делал для таких элементарных задач
Ну что поделать, видать это мало кому нужно, вот и решили это убрать. Так что тем, кому нужно нестандартное поведение - приходится использовать утилиты.
Почему Windows не запоминает размер окна папки и ее расположение на рабочем столе? В ОС Windows Vista открываемое окно папки имеет такие же размер и расположение на рабочем столе, которые использовались при его закрытии в последний раз, в зависимости от места сохранения папки. Например, если пользователь изменяет размер окна папки «Музыка» и закрывает его, при следующем открытии оно будет иметь аналогичный размер.
ОС Windows 7 запоминает единый параметр размера и расположения для всех папок и библиотек. Поэтому при каждом открытии окна проводника в ОС Windows оно будет иметь такие же размер и расположение на рабочем столе, которые использовались при его закрытии в последний раз, независимо от того, какая папка или библиотека открыта.
Мде... это че теперь, на Висту переходить ?
Зеро Да что здесь "нестандартного"-то?? Это ж элементарно полезная функция. Не хочешь - просто отключи, как в той же ХР, зачем резать-то, причем то, что не жрет никаких ресурсов?