Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 494 из 755<  1 ... 491  492  493  494  495  496  497 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
K+M
Речь шла не об удалении совершенно правильно добавленной кнопки Пуск в Панели задач, а об удалении всплывающей из угла черной иконки Метро-пуска. Ее можно убрать СТАНДАРТНЫМИ средствами?

Psilon
Так вот именно, зачем мне 200+ плиток :)! Я хочу раскрывающиеся плитки в ограниченном количестве, как папки в меню Пуск. Можно так сделать?
Или, хотя бы, не на главном экране, а там, где все Приложения перечисляются в группах, хотелось бы эти группы сделать настраиваемыми и раскрывающимися.

Bozo писал(а):
к целой куче "псевдо-папок" нельзя НИКАКИМ образом получить доступ?
какой тебе доступ нужен вообще? для чего?

К ним есть доступ или НЕТ, можно ответить? Это просто ссылки или реальные папки? Зачем мне это нужно - это вопрос десятый. Если коротко, то я привык, что у меня доступ есть ко ВСЕМ папкам винды, т.к. я ее чищу не только всякими чистильщиками и прочим, но и буквально вручную, удаляя всякий накопившийся сброд из системных папок :).

Также актуальные вопросы:
1. Можно ли в 8.1 меню Программы на Панели задач сдвинуть влево к кнопке Пуск, как это описано здесь для 8.0: http://www.winline.ru/os/windows_8/Vozv ... dows_8.php - ?
2. Можно ли назначить значкам на рабочем столе отличные от прочих значков характеристики шрифта (размер, жирность)?
3. Можно ли поменять цвет не только рамок окна, но и шрифта заголовка окна?
4. ВАЖНО! В Свойствах папки есть пункт "Восстанавливать прежние окна папок при входе в систему", но НЕТ пункта "Помнить параметры отображения каждой папки". Из-за этого на рабочем столе НЕЛЬЗЯ сделать открытие папок РАЗНЫХ размеров. Неужели это невозможно исправить :(?

Member
Craft61 это не я писал )
разговор был о конкретном OEM дистрибутиве продающемся в юлмарте.
если этот OEM дистр ставится на любой комп,то какой же он тогда OEM? )

Member
-AG- писал(а):
Речь шла не об удалении совершенно правильно добавленной кнопки Пуск в Панели задач, а об удалении всплывающей из угла черной иконки Метро-пуска. Ее можно убрать СТАНДАРТНЫМИ средствами?

Если и можно, надо знать специальные ключи реестра. Поставь Classic Shell и не парься, там всё отключается без проблем.

Member
scorpion2013 писал(а):
Если и можно, надо знать специальные ключи реестра. Поставь Classic Shell и не парься, там всё отключается без проблем.

А её можно без проблем потом удалить и при этом вернуться к состоянию до установки?

Последний раз редактировалось -AG- 20.11.2013 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
-AG- писал(а):
Это просто ссылки или реальные папки?

Жесткая ссылка - это просто ссылка на другую папку (или файл). Сделано для совместимости - чтобы старые приложения при использовании старых путей тем не менее попадали в новое расположение. Этакий аналог ярлыка - но выглядящий настоящим элементом структуры каталогов. Доступ пользователю туда не нужен - его можно получить, просто открыв новое расположение, куда доступ есть.

Member
Зеро писал(а):
Жесткая ссылка - это просто ссылка на другую папку (или файл). Сделано для совместимости - чтобы старые приложения при использовании старых путей тем не менее попадали в новое расположение. Этакий аналог ярлыка - но выглядящий настоящим элементом структуры каталогов. Доступ пользователю туда не нужен - его можно получить, просто открыв новое расположение, куда доступ есть.

Спасибо!
А как узнать какое новое расположение, куда ссылается эта ссылка?

Заблокирован
Заблокирован
-AG- писал(а):
2. Можно ли назначить значкам на рабочем столе отличные от прочих значков характеристики шрифта (размер, жирность)?
3. Можно ли поменять цвет не только рамок окна, но и шрифта заголовка окна?

штатными средствами -нельзя.
да и ,по-моему,вообще-нельзя

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
-AG- писал(а):
4. ВАЖНО! В Свойствах папки есть пункт "Восстанавливать прежние окна папок при входе в систему", но НЕТ пункта "Помнить параметры отображения каждой папки". Из-за этого на рабочем столе НЕЛЬЗЯ сделать открытие папок РАЗНЫХ размеров. Неужели это невозможно исправить

а зачем вообще это ??

Member
-AG- писал(а):

http://schinagl.priv.at/nt/hardlinkshel ... llext.html - шикарная утилита, очень рекомендую.

Member
polkovnik22
Затем, что мне нужно открывать много окон с рабочего стола, которые должны открываться в определенных местах и быть определенного размера, чтобы я все их одновременно видел на мониторе. А не постоянно изменять размер одних и тех же окон.
Так можно сделать:
Цитата:
4. ВАЖНО! В Свойствах папки есть пункт "Восстанавливать прежние окна папок при входе в систему", но НЕТ пункта "Помнить параметры отображения каждой папки". Из-за этого на рабочем столе НЕЛЬЗЯ сделать открытие папок РАЗНЫХ размеров. Неужели это невозможно исправить?

П.с. Вообще, я так погляжу - ничего "низя" сделать, чтоб настроить интерфейс под себя. Обалдеть можно: самая богатая компания, которая уже собаку съела на разработке осей, до сих пор не может сделать вариативный и интуитивный интерфейс, более того, делает иногда даже хуже, чем было. Прекрасная Ось реально гробится невниманием к мелочам в интерфейсе :(.

Последний раз редактировалось -AG- 20.11.2013 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
-AG- windows 8.1 очень аскетична в плане настройки интерфейса. это -факт.
попробуй QTABBAR -утилитка такая. там куча возможностей

Member
polkovnik22 писал(а):
-AG- windows 8.1 очень аскетична в плане настройки интерфейса. это -факт.
попробуй QTABBAR -утилитка такая. там куча возможностей

Так нельзя настроить открытие окон разного размера? Какой же это аскетизм, это же просто тупость какая-то - как людям кучу графиков, скажем, мониторить :(?

Последний раз редактировалось -AG- 20.11.2013 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
-AG- писал(а):
мне нужно открывать много окон с рабочего стола, которые должны открываться в определенных местах и быть определенного размера, чтобы я все их одновременно видел на мониторе.

не знаю...по-моему так ни одной сторонней утилитой не сделать,а не то что штатными средствами...

Member
Фото: 1070
-AG- писал(а):
П.с. Вообще, я так погляжу - ничего "низя" сделать, чтоб настроить интерфейс под себя. Обалдеть можно: самая богатая компания, которая уже собаку съела на разработке осей, до сих пор не может сделать вариативный и интуитивный интерфейс, более того, делает иногда даже хуже, чем было. Прекрасная Ось реально гробится невниманием к мелочам в интерфейсе .

ну так напиши свою ос или перейди к той что позволяет сделать всё то что ты перечислил.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
-AG- писал(а):
Неужели это невозможно исправить?

Есть какая-то утилита, она именно это и делает. Но название не помню, гугли. Найдешь.

Member
polkovnik22 писал(а):
мне нужно открывать много окон с рабочего стола, которые должны открываться в определенных местах и быть определенного размера, чтобы я все их одновременно видел на мониторе.
не знаю...по-моему так ни одной сторонней утилитой не сделать,а не то что штатными средствами...

Так даже в чистой ХР элементарно сделать :(

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Зеро писал(а):
Есть какая-то утилита, она именно это и делает. Но название не помню, гугли. Найдешь.

Жесть, новую ось всю утилитами обвешивать. Никогда такого не делал для таких элементарных задач :(

Member
-AG- писал(а):
Жесть, новую ось всю утилитами обвешивать.

Ну что поделать, видать это мало кому нужно, вот и решили это убрать. Так что тем, кому нужно нестандартное поведение - приходится использовать утилиты.

Member
П.с. http://windows.microsoft.com/ru-ru/wind ... -questions
Цитата:
Почему Windows не запоминает размер окна папки и ее расположение на рабочем столе?
В ОС Windows Vista открываемое окно папки имеет такие же размер и расположение на рабочем столе, которые использовались при его закрытии в последний раз, в зависимости от места сохранения папки. Например, если пользователь изменяет размер окна папки «Музыка» и закрывает его, при следующем открытии оно будет иметь аналогичный размер.

ОС Windows 7 запоминает единый параметр размера и расположения для всех папок и библиотек. Поэтому при каждом открытии окна проводника в ОС Windows оно будет иметь такие же размер и расположение на рабочем столе, которые использовались при его закрытии в последний раз, независимо от того, какая папка или библиотека открыта.

Мде... это че теперь, на Висту переходить :haha: ?

Зеро
Да что здесь "нестандартного"-то?? Это ж элементарно полезная функция. Не хочешь - просто отключи, как в той же ХР, зачем резать-то, причем то, что не жрет никаких ресурсов?

Member
-AG-
Это не ко мне вопрос. Наверное, статистически малое кол-во людей нуждается в такой функциональности. Я вот не пользуюсь например.

Advanced member
Фото: 5
-AG- писал(а):

можно FAR-ом посмотреть. Можно также новую создать или старую отредактировать и етс.

Member
А вот здесь написано, что, якобы, в 7-ке можно настроить: http://support.microsoft.com/kb/813711/ru
У кого получилось хотя бы в 7-ке?

Вот, кстати, еще темка - http://forum.oszone.net/thread-79404.html - прокатит ли на 8.1??

Добавлено спустя 36 минут 30 секунд:
Хм... в 8.1-64 вообще нет вот этого раздела в реестре: ◦HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Wow6432Node\

В 7-64 есть такой раздел?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 494 из 755<  1 ... 491  492  493  494  495  496  497 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа