Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 5
Capppelan писал(а):
Leon75 Warzone крашится, пандора крашится, там если реддит почитать, то многие игры крашатся и решения нет, кроме как отката на 23h2.
На свежеустановленной чистой LTSC 24H2 без обнов игрухи вылетали, поставил последние обновления и игры норм заработали Даже древняя Quake 3 работает, на прошлых сборках без кастылей не запустить было.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Ханыга писал(а):
Тут видать у половины просто криво как-то обновления встали
Не только тут. На профильных форумах полно "пострадавших". Основные причины: - "кривое" обновление KB5044284 - ещё более "кривое" предварительное KB5044384 - не обновлены драйвера (как пользователями, так и некоторыми разработчиками - не успевают за МС) И, "кривые" руки -- само собой.
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1368
dKenGuru писал(а):
А чем она будет отличаться?
Да мне бы проверить чистую установку:
cibershot писал(а):
На свежеустановленной чистой LTSC 24H2 без обнов игрухи вылетали, поставил последние обновления и игры норм заработали
Я не думаю, что мою проблему чистая установка про редакция решит - по факту сеть просто кишит проблемами в играх на 24н2 про, поэтому хочу проверить что то другое. Если проблемы остануться на этой редакции то возврат на 23н2 из слепка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 273
Leon75 писал(а):
чистая установка про редакция решит
на нескольких ставил начистую - чисто для игровых систем. Никакие игры не вылетали. Просто вообще ни одна установленная, официально или не очень. Вот на 13700 поставил порядка 30 игр, запуски проверил, в кое-что побегал для проверки, в тяжелое.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2024 Откуда: СПб
Насчёт телеметрии и борьбы с ней: Мне кажется, что это как грести против течения. Можно конечно, но силы однажды кончатся.
В современном мире нужно уже смириться, что все через электронные устройства (комп, смартфон, камера в лифте и т.д.) за нами следят. Это и Майкрософт, и Гугл, и Яндекс, и Meta, и NVIDIA даже, и спецслужбы, и нейросети, и прочие иллюминаты... Все лазейки и утечки заткнуть и/или выключить не получится. Даже 40 лет назад за нами следили как минимум бабушки на лавочке, люди в кафе за соседним столиком, соседи через стену (или забор)... etc
Поздно дёргаться. Так что лично я телеметрию трогать не буду, она мне не мешает. Выключать стоит то что мешает (снижает комфорт пользования), тормозит систему, снижает ресурс железа (например SSD) и т.п.
Последний раз редактировалось zetlin 21.10.2024 16:46, всего редактировалось 1 раз.
На LTSC для игр надо править в реестре HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\GameDVR\AppCaptureEnabled поставить зачение на 0 или игры не запустятся, просит скачать из магазина GameBar. Без него всё работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
zetlin писал(а):
В современном мире нужно уже смириться, что все через электронные устройства
Да пусть себе следят на здоровье, вот как в смартфоне, это неназойливо. Мелкософт же это делает крйне назойливо и коряво. Вот нафига в 24H2 оно мне назойливо с каждым обновлением пихает свой Microsoft Teams? Я с каждого из 3-х устройств уже по два раза удалял. То это недоразумение с чуть ли ни принудительным шифрованием. Придурошный Defender, который шарится по моим файловым хранилищам и удаляет, что сочтёт нужным. Нафиг это в таком фиде использовать? Этож как в 90е, в подземном переходе у вокзала. Где тебе втюхивают кучу бесполезного мусора, цыганки с "позолоти ручку" и куча карманников. Этож просто противно.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2024 Откуда: СПб
cibershot писал(а):
На LTSC для игр надо править в реестре HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\GameDVR\AppCaptureEnabled поставить зачение на 0 или игры не запустятся, просит скачать из магазина GameBar. Без него всё работает