Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
Lochmatiy писал(а):
Мне пока лучше не активировать или для владельцев коробочной версии предусмотрена возможность нескольких активаций на разном железе ? На коробке краснеет зловещая надпись : "Ограничения активации" ...
Ограничения на онлайн-активацию в зависимости от региона, по телефону в любом случае сработает. По поводу активации на разном железе - это уже нарушение условий лицензии, но если очень хочется - опять-таки по телефону и не подряд - дня через 3 хотя бы и ночью, когда в центре активации работает робот.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Ну а если прошло достаточное кол-во времени с первой активации (это вроде 4 месяца, пишут и о 6, точный срок сокрет фирмы) - активируется на новом железе и онлайн.
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Member
Злая @ ™ писал(а):
Подскажите, как клонировать диск в W7 ? Акронисом например ХР без проблем переносится , а семерка даже не грузится после клонирования PS И вопрос -Retail и ОЕМ активируются одинаково ?
Нормально переносится семерка, но возможно загрузчик был на другом диске. RTL и OEM - одинаково (технически, про ограничения лицензии не говорю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
easyrider писал(а):
Ну а если прошло достаточное кол-во времени с первой активации (это вроде 4 месяца, пишут и о 6, точный срок сокрет фирмы) - активируется на новом железе и онлайн.
А сколько раз так можно делать? Т.е. прошло полгода и гарантированно активируется на полностью новом компе? или это зависит от того как карта ляжет микрософтовский чувак на другой стороне активаторского портала решит. Просто на данный момент проблемы с этой активацией единственный пункт отталкивающий меня от покупки лицензии. А вообще такая ерунда с ограниченными активациями - наглейшее проявление мелкософтовской политики. Покупая видеокарту я же могу ставить её в другой комп, хоть в 100 разных компов. А тут, то что даже не имеет физической формы, только на одну железку, прям святая душа какая-то.
Подскажите, как клонировать диск в W7 ? Акронисом например ХР без проблем переносится , а семерка даже не грузится после клонирования
Никогда не клонировал, но думаю там предлагает выбирать какие разделы переносить. Выбирать нужно не только C, а и скрытый раздел на 100 метров + ставить галку mbr.
_________________ Помогу купить по 3-ей колонке в Юлмарте. Пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Злая @ ™ В семерке есть встроенная утилита. Панель управления - архивация и восстановление (система и безопасность) - создание образа системы. Для заливки образа на другой диск потребуется диск с семеркой или диск восстановления, созданный опять же встроенной утилитой (семерка сама предлагает его сделать поссле записи образа диска).
Member
StarSkream писал(а):
А сколько раз так можно делать? Т.е. прошло полгода и гарантированно активируется на полностью новом компе? или это зависит от того как карта ляжет микрософтовский чувак на другой стороне активаторского портала решит. Просто на данный момент проблемы с этой активацией единственный пункт отталкивающий меня от покупки лицензии.
Не так все страшно Я обновил BIOS через месяц после установки семерки, с обновлением бутблока - и активация слетела, онлайн не прошла. Но позвонил, краткое общение с роботом - и все снова активировалось. Речь о BOX-версии конечно, с OEM больше оговорок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: TSC! | SPb
Доброго дня, уважаемые.
Жена попросила воткнуть на ее ноут 7-ку. Ноут не новый - я в сомнениях, а потянет ли?
Samsung Q45C NP-Q45FY05 Процессор:Intel Pentium Dual-Core Mobile Processor T2370 1.73 ГГц Видео: встроено в чипсет; в качестве видеопамяти используется до 128 Мб из оперативной памяти Оперативная память: 2048 Мб DDR2 667 МГц; не расширяется
Что скажете?
_________________ Nobody is perfect! But I'm realy fucking close!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
virung
virung писал(а):
Вы,Уважаемый,прежде чем на людей наезжать,учите матчасть
И вам та же рекомендация ... Куда там сигнал шёл - это дело десятое так , как в итоге он у меня нигде не отображался . Это раз . Поменять кабели местами я догадался и без вас - эффекта не было . Это два . Когда выдернул HDMI , картинка на мониторе появилась . Это три .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
На сколько я понимаю, семерку ставят на нетбуки и ноутбуки прежде всего для того, чтобы экономить энергию батареи, ведь семерка с этим хорошо справляется. А на настольный комп ее есть смысл ставить только если у вас 4Гб+ оперативы, сли или кросфайр, SSD винт. В противном вы скорее всего не заметите прироста производительности, а проблемы с некоторыми драйверами еще присутствуют, так что спешить не обязательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2010 Откуда: 38 регион
Ramik Ну не знаю чё ты там себе придумал. У меня лично перех с Windows Xp на Windows 7 стало приростом производительности в играх в системе и в программах. Хотя у меня 2 гига оперативки, 4 ядерный проц.
qqqq1А можно на примерах? может и мне тогда стоит перейти на семерку... dann400 ну дх11 и аэро - это все рюшечки, не всем они интересны, у меня вообще классическая тема виндоус стоит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19