Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
У меня такое поведение подключения по локальной сети было из-за установленный и сертифицированных дров на нвидивский чипсет, где и сетевуха тоже присутствовала! Удали дрова на сеть перезагрузись и пусть винда поставит свои дрова! У меня просто откат в диспетчере задач не проканал, пришлось полностью удалить нвидивские дрова и потом выбрать инсталляцию без сетевухи. Просто так сменить драйвер сетевухи на стандартный не даст эффекта, типа все поменялось, а грузиться так же, короч полный деинстал с чисткой реестра и диска от старых дров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва
Снес сегодня Vista x64 и поставил 32-разрядную. В 64 все четыре гига памяти были видны отлично, а теперь только два. Хотя я читал, что должно быть 3,5. Как исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Cyborg Хм, изначально я поставил дрова на чипсет интела 965.. Правда, винда сама все поставила, но я решил обновить и поставил последние дрова скаченые с
сайта гигабайта.. (мать у мну гигабайт) Неужто в этом дело?
Драйвер на сетевуху винда сама поставила..
Пробывал отрубать сетевуху в биосе и подключать по ЮСБ - тож самое..
еще..
Камрады, а скока паямяти жрет Ваша Виста?
До недавнего времени у меня Виста кушала 600-500 мегов. (повырубыл все службы, в том числе и всякого рода фаирволы, защитники винды)
После установки всех апдейтов 700-900! Чо за фигня?
Смотрел в диспетчере устройств - подозрительных процессов не обнаружил..
Есть ощущение, что пожирание ОЗУ началось после установки NOD32 (версия 2.7) Хотя сам НОД кушает пару метров.. судя по показателям диспетчера..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Cheburashka У меня тоже Воля подключена, а до этого был другой провайдер. С тем проблем не было. Т.е. подключение было стабильным и при каждом запуске. Сейчас у меня такие же симптомы как у Вас. Т.е. можно сделать вывод что проблема из за Воли.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Vista Ultimate x64
Не ставится Dual Core Optimizer. Пишет "Error 1721 There is a Problem with this Windows installer package/ A program required for this instal to complete could not be run..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Странный трабл после установки Висты!
ставлю на чистый диск 64 битку!
устанавливаю драйвера!
открываю оперу - пишет програма вызвала ошибку - закрыть
открываю майл ру агент - он открываеться но не работает, и нету списка контактов
пытаюсь обновить антивирус, даже окошечко не появляеться!
обновляю Висту через вин апдейт, скачиваеться самое первое обновление для вин апдейта, а потом ошибка
устанавливал и 32-х битку и 64-х, тоже самое!
раньше с этого же вдв диска устанавливал висту все работало на нескольких компах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Rammen
Цитата:
Народ вот скачиваю Windows Vista SP1 RC v.658 (6001.17042.071107-1618)... ещё никто не ставил это???
ставили в августе 2006,зачем тратишь трафик по чем зря. Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды hrhrВ 64 все четыре гига памяти были видны отлично, а теперь только два. из за Crysisa воткнул еще 2 гига оперативы-никаких проблем на 32 битной видит и использует 3326 мб. Правда теперь для себя откушала не 700-800-, как на двух гигах, а 1000-1200 обжора виста,какая она голодная до оперативки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
anubias писал(а):
Rammen Цитата: Народ вот скачиваю Windows Vista SP1 RC v.658 (6001.17042.071107-1618)... ещё никто не ставил это???
ставили в августе 2006,зачем тратишь трафик по чем зря.
в каком нафиг августе 2006?
это пре СП 1! вышла недавно!!
Rammen Скачал с торента обновление. Начал установку. После 3го ребута синий экран. Потом вообше не загрузить. Еле как восстановил загрузку. Но при запуске продолжаеться установка обновления и в конце опять синий экран. Загрузился в безопастный режим. через 3 часа само все откатилось, но слетела активация и ничем ее нельзя активировать =( 30 дневный срок кончился! переставил, читай выше)
Member
Demart писал(а):
Cheburashka У меня тоже Воля подключена, а до этого был другой провайдер. С тем проблем не было. Т.е. подключение было стабильным и при каждом запуске. Сейчас у меня такие же симптомы как у Вас. Т.е. можно сделать вывод что проблема из за Воли.
Я так и думал Потому как бывает, что два дня все ок, а потом снова глюки и приходится каждый раз исправлять подключение. Благо в Висте это делается легко и эффективно...
Правда на ХРюше этих проблем меньше было... Но тем не менее - присутствовали..
Мож дело и не в ВОЛЕ, а в древних модемах TERAYON...
Впрочем, я думаю мона что-то прописать в систему, ибо в администрировании в событиях говорится, что Винда не нашла такую-то сетевую шнягу и стала искать ее в другом месте Ну, грубо говоря...
Вот еслиб запретить Винде эти штучки.. Добавлено спустя 18 минут, 9 секунд Камрады!
А как у Вас пашет ИНЕТ-БРАУЗЕР вистовский?
Все бы хорошо, но иногда он просто вылетает со словами мол, обнаружена ошибка, експолер будет автоматом перезапущен...
Посмотрел в событиях: Ошибка из-за модуля ntdll.dll
Чо за модуль так и не понял... Глянул через поисковик... не прояснилось..
Из-за чего это может быть? Иль это фича такая?
Member
Cheburashka такое бывало раньше, но видно качнулись какие то обновления и все прекратилось. И еще установил IE pro7 можно настроить IE полностью под себя. По поводу сетевых проблем-раньше то же такое иногда бывало(модем Motorola) ,если долго не выходил в инет исчезал значок подключения в трее и типа отключалось соединение и повторное подключение происходило не всегда.Помогала перезагрузка,сейчас этих проблем нет-рассосались сами собой. Интернет подключен постоянно через маршрутизатор на два компа(работает без проблем и через lan и через Wi-Fi). Вот настроить локалку пока не пробовал-нет особой нужды.
razLomaLkin Не существует такой реально работающей программы. Если само ПО не оптимизировано под многоядерность, то никаким образом работать его на несколько ядер заставить не получится.
Andrey! писал(а):
Очистка диска" у меня как таковая пропала...
Как пропала? "Свойства компьютера" - "Индекс производительности Windows" - слева "Открыть очистку диска".
Вот в том то и проблема, что такой софт существует, только вот почему то происходит такой глюк что виста перестает через какое то время его ассоциировать со всеми ядрами. Для примера винрар, после установки система автоматом задает соответсвие всем 4 ядрам, день 2 это держится а потом слетает, и когда начинается процес паковки\распаковки у меня задействовано всего 1 ядро, и приходится врусную задавать инициализацию на все оставшиеся ядра, при этом все 4 ядра нагружены равномерно процентов на 60-70. И такой глюк происходит не только на этой программе но и на других. Меня лично это уже запарило. Переустановка проблему решает всего на один-2 дня и потом все по новой.
Member
anubias У меня все обновления, но проблема осталась..
Опытным путем было замечено, что вылеты начались после установки Флеш Плеера от Адоба... Собака порылась где-то там... Поймать бы этого Бобика..
У меня еще из-за этих глюков с инетом НОД 32 подвисает при загрузке. Когда подключение проходит гладко, то НОД сразу тихонько занимает место в трее, а если нет...
загружается долго - видимо хочет базы обновить, а инета нет..
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
Cheburashka это старая известная проблема второго нода (иногда бывает, она так же и на XP присутствует), переходите на третий (в ней проблема исправлена)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
hrhr на твоей матери не знаю, на 965 надо в бивисе где тайминги памяти включить memory remap или чтото в этом роде, посмотри усебя, что в бивисе есть из настроек памяти
Member
hrhr есть какое то обновление,номер не помню поюзай поиск насчет виртуализации адресного пространства вроде 940105. оно встало автоматом еще до этого посмотри здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=87680 Cheburashka присоединяюсь к REtaiL_OZ это точно проблема антивиря. У меня Касперский.
Member
REtaiL_OZ писал(а):
Cheburashka это старая известная проблема второго нода (иногда бывает, она так же и на XP присутствует), переходите на третий (в ней проблема исправлена)
Спасибо!
А как Виста отнесется к сносу НОДА?
Просто система свежая и если чонить глюканет при деинстале, будет обидно..
Просто всегда помнил, что антивири как-то с треском сносятся с ОС.. попутно оставляя следы...
Иль можно НОД просто обновить до версии 3.0? (у меня 2.7)
Иль это невозможно? НОД у меня после процедур по лечению кашля..
Member
Cheburashka Год назад пробовал ставить нод-удалился, но в автозагрузке какая то фигня осталась от него,никакими средствами удалить не смог,только откат из бекапа до установки нода решил проблему,после этого им не балуюсь.
Member
anubias Значит, опасения мои не напрасны... Ладно, фиг с ним, пущай висит себе этот НОДик..На крайняк мона просто отрубить его из автозагрузки.. И раз в недельку просто просканить.. Касперский у мну был... Не знаю, что изменилось с тех пор но глючил он у меня жутко просто, тормозил систему шо капец.. А после удаления дух его в компе остался и при каждой загрузке он матерился хотя его удалили..
Сейчас этот форум просматривают: ORIGINAL01 и гости: 11