Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Не, ребят, ну вы даете. Универсального кодека, который бы максимально сжал все и выдал максимальное качество не существует. Пробуйте с разными настройками и кодеками. Кодируйте в несколько проходов. И будет вам счастье. А универсального ответа: выберите то-то и получите макс. качество никто не даст.
Добавлено спустя 1 минуту: P.S. Zerder, youtube еще сам пережимает видео.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: 61 регион
opv88 писал(а):
Zerder А ссылку на ваше видео можно увидеть? (хочется на муку посмотреть, чтобы понять, что сделать)
Я его удолил.Моя ссылка выше на качестве 240 - аналогична.Просто у меня на видео мелкие объекты,поэтому мне нужно качество 720р,т.к нужно смотреть на весь экран,поэтому качество меньше 720р мне не подходит никак.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
opv88 писал(а):
А универсального ответа: выберите то-то и получите макс. качество никто не даст.
Х264 умеет жать без потерь, так что качество максимальное вполне будет... Более того также без потерь можно вообще нежатое видео держать... (другое дело что во всех случаях и размеры у файла будут "не малые", но факт остаётся фактом, качество картинки будет "максимального качества")
Member
Vladson Мы как бы не о сжатии без потерь. Понятно, что это возможно, но размерчик будет приличный Идея с нежатым видео тоже отличная
Добавлено спустя 31 минуту 51 секунду: I_nquisitor, Zerder Ну вот, навскидку записал видео из первого crysis с extreme quality mod'ом, пожал с divx, в итоге 227Мб файл вполне приличного качества. И битрейт, в общем-то, и не подбирал, поставил 10M сразу, можно и меньше было ставить, видимо... После обработки тубом получилось вот что: http://www.youtube.com/watch?v=U-8mwxAfdAA Не ахти, но, в принципе, смотреть можно и на 720p не так и плохо выглядит.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
opv88 писал(а):
I_nquisitor, Zerder Ну вот, навскидку записал видео из первого crysis с extreme quality mod'ом, пожал с divx, в итоге 227Мб файл вполне приличного качества. И битрейт, в общем-то, и не подбирал, поставил 10M сразу, можно и меньше было ставить, видимо... После обработки тубом получилось вот что: http://www.youtube.com/watch?v=U-8mwxAfdAA Не ахти, но, в принципе, смотреть можно и на 720p не так и плохо выглядит.
Хорошее качество!3 минуты - 200 с лишним метров это конешно сильно,ну ладно,щас через конвектор попробую в Divx. Офигенно.У меня после конвертации на 1 секунду выходит 0,9 метра,но на ютубе меня шлют на "Нам не удалось распознать формат аудиокодека в этом файле, но мы все равно попробуем обработать его. Дополнительную информацию о рекомендуемых форматах см. в этой статье."
Подскажите, никто не заморачивался с кодированием видео с эффектом плавности движения? Попробовал посмотреть через SVp, в некоторых фильмах очень неплохо идет. Но хочется сделать это с сохранением результата, и вот тут настигает меня разочарование. Делал по инструкции с сайта SVP, в итоге получил скорость кодирования около 3 кадров в секунду (и судя по всему без помощи видеокарты). А при просмотре, используется видеокарта, так что у меня FullHD видео 24->60 дает загрузку процессора на уровне 30%. Как бы задействовать видеокарту при перекодировании?
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
0vZ Заморачивался. Для получения приличного варианта по качеству фильм придется дробить на куски, чтобы для каждого подобрать собственный профиль (по части площадных артефактов и лесенок). Использование видеокарты при просмотре позволяет только разгрузить процессор, и не более.
Как бы задействовать видеокарту при перекодировании? Никак, в принципе никак.
Лучше задал бы вопрос в ветке на хоботе.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Zerder Во-первых заливай 1080, битрейт после пережатия ютубой будет больше. Я использую h264, ютуба его прекрасно хавает, с другими форматами у меня были проблемы. Битрейт подбери исходя из конечно размера видео. В вегасе два кодека, выберай соневский, у него скорость выше. ref. frames больше 2 не ставь.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
CoolCmd писал(а):
Zerder Во-первых заливай 1080, битрейт после пережатия ютубой будет больше. Я использую h264, ютуба его прекрасно хавает, с другими форматами у меня были проблемы. Битрейт подбери исходя из конечно размера видео. В вегасе два кодека, выберай соневский, у него скорость выше. ref. frames больше 2 не ставь.
Спасибо попробуем! Блеать я нефига не понял где в вегасе H264 в 1080.Распиши подробней плс.В каком типе он находится,какой template брать
Офигенно.У меня после конвертации на 1 секунду выходит 0,9 метра,но на ютубе меня шлют на "Нам не удалось распознать формат аудиокодека в этом файле, но мы все равно попробуем обработать его. Дополнительную информацию о рекомендуемых форматах см. в этой статье."
Неверно конвертируете. Читайте F.A.Q. Там все написано.
CUDA используется некоторыми программами для кодирования. Да и ATI Stream тоже.
Ну и в чем проблема - платите деньги этим авторам программ что бы добавили возможность перекодирования с увеличением плавности. SVP вообще бесплатный пакет, и поддержку с использованием видеокарт туда добавили только по собственной инициативе человека под ником Chainik с хобота. Если бы не он, все так и висело бы на проце.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg Не понял, если честно, о чем вы. Поддержка уже во многих программах, как платных, так и бесплатных. Примеров куча: CyberLink MediaShow Espresso, MotionDSP, Movavi Video Converter, TMPGEnc, Total Video Converter HD, куча конвертеров Xilisoft и еще длиннющий список программ, вспоминать лень. Или вы про то, что нужно обращать внимание разработчиков на эту проблему?
P.S. Еще не уверен, но по-моему и в каких-то кодеках самих по себе такая поддержка имелась...
Moderator
opv88 CyberLink MediaShow Espresso, MotionDSP, Movavi Video Converter, TMPGEnc, Total Video Converter HD, куча конвертеров Xilisoft и еще длиннющий список программ CyberLink MediaShow Espresso - поддержка CUDA и Ati Stream MotionDSP - вообще не понимаю зачем вы ее привели, ибо к данной теме она не имеет ни малейшего отношения. Movavi Video Converter - поддержка CUDA TMPGEnc - тоже ник селу, ни к огороду Total Video Converter HD - аналогично предыдущему.
куча конвертеров Xilisoft и еще длиннющий список программ Судя по всему Вы путаете теплое с мягким. Кодировщиков использующих ресурсы видеокарт единицы, и как правило на выходе у них получается "фуфло", которое годится разве что для воспроизведения на мобилках/кпк (ибо там приоритет скорость, а не качество). Тот же платный бадабум тому яркий пример.
куча конвертеров Xilisoft и еще длиннющий список программ А с чего Вы взяли что это проблема? Народ спокойно "кушает" 24-30к/сек и не парится. Да и у многих эффект увеличения плавности вызывает отвращение, так как фильм приобретает оттенок "театральности".
Еще не уверен, но по-моему и в каких-то кодеках самих по себе такая поддержка имелась... Хм, таких не видел.
Судя по всему Вы путаете теплое с мягким. Кодировщиков использующих ресурсы видеокарт единицы, и как правило на выходе у них получается "фуфло", которое годится разве что для воспроизведения на мобилках/кпк (ибо там приоритет скорость, а не качество). Тот же платный бадабум тому яркий пример.
Сразу видно, что кроме Badaboom вы ничем приведенным мной и не кодировали. Xilisoft HD Video Converter выдает видео прекрасного качества на выходе.
Total Video Converter HD - аналогично предыдущему.
Вот именно. Аналогично. Поддержка CUDA.
Так как вы даже не знаете, какие конвертеры что поддерживают, а уже спорите, то дальнейший разговор с вами бесполезен. А тут тема по кодированию и не нужно говорить о программах, которые вы даже не использовали, иначе бы точно знали их возможности.
Как бы задействовать видеокарту при перекодировании? Никак, в принципе никак.
Цитата:
Ну и в чем проблема - платите деньги этим авторам программ что бы добавили возможность перекодирования с увеличением плавности. SVP вообще бесплатный пакет, и поддержку с использованием видеокарт туда добавили только по собственной инициативе человека под ником Chainik с хобота. Если бы не он, все так и висело бы на проце.
Вот тут и возникает противоречие. Почему он при просмотре задействует, а при перекодировании - нет. Может тогда смотреть и одновременно фрапсом писать видео с экрана? А потом кодировать его уже каким-нибудь эспрессо, который умеет использовать видеокарту?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Цитата:
Да и у многих эффект увеличения плавности вызывает отвращение, так как фильм приобретает оттенок "театральности".
Насчет эффекта театральности - правда. Просто имхо использовать эффект плавности в фантастике не надо, а то действительно все выглядит как будто в театре, не веришь так сказать в такое будущее А вот в фильмах, не претендующих на фантастичность - неплохо будет.
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
Moderator
Так как вы даже не знаете, какие конвертеры что поддерживают, а уже спорите, то дальнейший разговор с вами бесполезен. Ок, используйте дальше CUDA, но на выходе все равно будет "мыло". ИМХО. И как бы не все сидят на нвидии.
Сразу видно, что кроме Badaboom вы ничем приведенным мной и не кодировали. А мне это и не нужно, так как АБСОЛЮТНО всем моим потребностям удовлетворяет MeGUI. Ну и еще иногда использую Vdub/XviD4PSP для быстрого выдирания звука.
Xilisoft HD Video Converter выдает видео прекрасного качества на выходе. Ну профили с использованием CUDA в студию, или там чекбоксиков наставил и все самое делается? И если не секрет, что Вы им перекодировали (из какого исходника и в какой формат?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Собирай в Вегасе, создать как Main Сoncept/AVC. Выбирай нужное разрешение, убирай чересстрочную развертку (i) и поставь необходимый битрейт. (Постоянный 4-6000000 хватит, если экшн сцены, то лучше переменный 4000000-6000000-8000000).
Сейчас этот форум просматривают: Винни-Пух и гости: 19