Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Rexcor писал(а):
Придурошный Defender, который шарится по моим файловым хранилищам и удаляет, что сочтёт нужным. Нафиг это в таком фиде использовать?
Поэтому я дефендер со всей его защитой удаляю сразу, я вирусов сто лет не ловил. Зачем он нужен, только ресурсы жрет и диски насилует
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
zetlin писал(а):
cibershot писал(а):
На LTSC для игр надо править в реестре HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\GameDVR\AppCaptureEnabled поставить зачение на 0 или игры не запустятся, просит скачать из магазина GameBar. Без него всё работает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Так чисто на всякий случай. Для массового пользователя, не считающего себя специалистом или хотя бы хорошо продвинутым пользователем. Не устраняйте полностью защитник. Можно в нём отключать некоторые функции, но НЕ уничтожайте его до конца. Полное удаление или отключение некоторых функций ОС должно сопровождаться полным же отключением обновлений. Иначе однажды ваша операционная система в лучшем случае откажется обновляться или в худшем"самоуничтожится". Чем радикальнее модифицирована ОС, тем меньше вероятность её корректного обновления. То есть корректное обновление с высокой вероятностью будет заключаться в новой чистой установке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2024 Откуда: СПб
Agiliter понятно.
У меня ещё вопрос:
Кто-нибудь, подскажите, как на Win11 лучше всего поднять классическую панель задач и кнопку пуск (чтобы как на семёрке стала) ? Да, я понимаю, что ответ можно и нагуглить, но там предлагается миллион способов, большинство из которых нерабочие или устаревшие. Я уже пробовал Open Shell + StartAllBack. Но результат так себе. Что-то получилось, но так же они поменяли много лишнего, чего трогать не хотелось (в окнах проводника и т.п.).
Мне ещё важно перетянуть панель задач в правую часть экрана. Мне крайне неудобно, когда она внизу.
Есть ли пошаговый мануал необходимых действий? И, крайне желательно, чтобы он не был устаревшим...
Member
zetlin писал(а):
cibershot писал(а):
Поэтому я дефендер со всей его защитой удаляю сразу
А как? Есть где-то пошаговый мануал? Для IoT LTSC
Заранее благодарю, если поможете.
DefenderRemover. 3 выбора, я вроде Y выбираю. Отключается центр безопасности, смартскрин, антивирус. Я ими не пользуюсь https://disk.yandex.ru/d/NNfBEtE3JV9bng
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Agiliter писал(а):
Можно в нём отключать некоторые функции, но НЕ уничтожайте его до конца.
Ни разу не сталкивался. Если выкорчевать что-то, то оно тупо не обновляется потом, так как обновлять нечего. У меня из ящика с мусором с названием Defender остался только Firewall и то, не как брандмауэр, а тупо потому, что это обязательное условие для установки UWP приложений. Убивание дэфэндэра это один из самых простых способов отучить венду автоматом ставить обновления без спроса.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
zetlin писал(а):
А как?
Defender Control v2.0 всё ещё исправно работает
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Проблема отключения функций и телеметрий в том, что они плотно вшиты в ос. Вы их выпиливаете и думаете что стало лучше, а под капотом там происходит миллион ошибок и они пишутся в логи и журналы, либо функция/служба вызывается несколько раз, ждут от нее ответа и т.д.. Ускоряя винду можно легко ее замедлить. В процесс монитор можно посмотреть как винда получает отказы и ошибки, но это муторно. Хотите оптимизированную ос - вам в линуксы.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
оно всё отдельное, только со времён корявой десятки он называется Windows Defender Firewall
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Genrix писал(а):
Проблема отключения функций и телеметрий в том, что они плотно вшиты в ос.
Да не глубоко они вшиты, микросовт настолько ленивые, что их телеметрия напоминала сначала дырку в стене, для подглядывания в женскую баню, а теперь они немного напряглись и вставили туда дверной глазок.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Genrix писал(а):
Проблема отключения функций и телеметрий в том, что они плотно вшиты в ос. Вы их выпиливаете и думаете что стало лучше, а под капотом там происходит миллион ошибок и они пишутся в логи и журналы, либо функция/служба вызывается несколько раз, ждут от нее ответа и т.д.. Ускоряя винду можно легко ее замедлить. В процесс монитор можно посмотреть как винда получает отказы и ошибки, но это муторно. Хотите оптимизированную ос - вам в линуксы.
Это отдельные службы, отключаются в реестре. Просто не запускаются и всё, нет никаких ошибок и вызовов служб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
Leon75 писал(а):
Ее наверное и поставлю с нуля для проверки работы игр на 24н2.
Поставил:
Но чудо произошло только наполовину: варзон и вартандер работают четко, а вот игры с таблетками от принцессы не завелись к сожалению. Буду возвращаться к 23н2.
cibershot писал(а):
Без него всё работает
Его не было, создал вручную, спасибо за подсказку!!!
И да: здалась вам эта слежка, пора бы забыть этот хайп, о вас и так кому надо те больше знают чем вы сами знаете о себе - так было всегда, есть и всегда так будет!!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2024 Откуда: СПб
zetlin писал(а):
Кто-нибудь, подскажите, как на Win11 лучше всего поднять классическую панель задач и кнопку пуск (чтобы как на семёрке стала) ? Да, я понимаю, что ответ можно и нагуглить, но там предлагается миллион способов, большинство из которых нерабочие или устаревшие. Я уже пробовал Open Shell + StartAllBack. Но результат так себе. Что-то получилось, но так же они поменяли много лишнего, чего трогать не хотелось (в окнах проводника и т.п.).
Мне ещё важно перетянуть панель задач в правую часть экрана. Мне крайне неудобно, когда она внизу.
Есть ли пошаговый мануал необходимых действий? И, крайне желательно, чтобы он не был устаревшим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1102
zetlin, я несколько лет назад купил StartAllBack за 300 рублей и не жалею.
И сразу отвечу: да, этот вариант для меня лучше чем бесплатный (openshell), когда я его покупал то в бесплатном не было возможности разблокировать трей и вернуть классическое контекстное меню, не знаю есть ли сейчас.
Member
Leon75 писал(а):
Но чудо произошло только наполовину: варзон и вартандер работают четко, а вот игры с таблетками от принцессы не завелись к сожалению. Буду возвращаться к 23н2
Я обратно сохраненную десятку поставил, она шустрее и приятнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
Genrix писал(а):
Вы их выпиливаете и думаете что стало лучше, а под капотом там происходит миллион ошибок и они пишутся в логи и журналы, либо функция/служба вызывается несколько раз, ждут от нее ответа и т.д.. Ускоряя винду можно легко ее замедлить. В процесс монитор можно посмотреть как винда получает отказы и ошибки, но это муторно.
+100, очень грамотный пост, в этом и проблема "вырезалок", самое вменяемое что бы добавить скорости, это собрать себе образ UUP c минимумом приложений, остальные запретить фоновую работу политикой и сбор расширенных диагностических данных в настройках, ну и остальное по мелочи, HCVI/VBS вырубать и прочее.
Да же не исправленные DCOM, когда "срут" в журнал, в этот момент может быть небольшое снижение производительности в тестах и приложениях, да же на хорошем железе.
По 24H2 ничего плохого сказать не могу, без функций безопасности на основе виртуализации -очень шустрая ос, работает то же всё на ней, если не работает- отключайте блэк лист драйверов, функции безопасности и обновляйте античит и своё По.
Сейчас этот форум просматривают: Avdosy и гости: 47