Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15286 • Страница 495 из 765<  1 ... 492  493  494  495  496  497  498 ... 765  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22621.6345) / 24H2 (26100.7462) / 25H2 (26200.7462)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 11.12.2025 3:33, всего редактировалось 58 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Фото: 4
Rexcor писал(а):
Придурошный Defender, который шарится по моим файловым хранилищам и удаляет, что сочтёт нужным. Нафиг это в таком фиде использовать?

Поэтому я дефендер со всей его защитой удаляю сразу, я вирусов сто лет не ловил. Зачем он нужен, только ресурсы жрет и диски насилует

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
zetlin писал(а):
cibershot писал(а):
На LTSC для игр надо править в реестре HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\GameDVR\AppCaptureEnabled поставить зачение на 0 или игры не запустятся, просит скачать из магазина GameBar. Без него всё работает :ok:

А если его нет? Создать нужно? Тип DWORD?

Можно самому создать

Вложения:
Clipboard 2.jpg
Clipboard 2.jpg [ 174.64 КБ | Просмотров: 460 ]

Advanced member
cibershot писал(а):
я вирусов сто лет не ловил.

Или ловил, но не знаешь. Зловреды это не только баннеры и майнеры.

Member
Agiliter писал(а):
cibershot писал(а):
я вирусов сто лет не ловил.

Или ловил, но не знаешь. Зловреды это не только баннеры и майнеры.

Если есть подозрения тащу файл на вирустотал. Или загрузочной флешкой касперского проверяю систему. Всегда чисто :dntknw:

Junior
cibershot писал(а):
Поэтому я дефендер со всей его защитой удаляю сразу
А как? Есть где-то пошаговый мануал? Для IoT LTSC

Заранее благодарю, если поможете.

Member
Фото: 693
Agiliter писал(а):
Зловреды это дефендр кашпировский аваст нод32 и так далее

Advanced member
Так чисто на всякий случай. Для массового пользователя, не считающего себя специалистом или хотя бы хорошо продвинутым пользователем.
Не устраняйте полностью защитник. Можно в нём отключать некоторые функции, но НЕ уничтожайте его до конца.
Полное удаление или отключение некоторых функций ОС должно сопровождаться полным же отключением обновлений. Иначе однажды ваша операционная система в лучшем случае откажется обновляться или в худшем"самоуничтожится".
Чем радикальнее модифицирована ОС, тем меньше вероятность её корректного обновления. То есть корректное обновление с высокой вероятностью будет заключаться в новой чистой установке.

Junior
Agiliter понятно.

У меня ещё вопрос:

Кто-нибудь, подскажите, как на Win11 лучше всего поднять классическую панель задач и кнопку пуск (чтобы как на семёрке стала) ? Да, я понимаю, что ответ можно и нагуглить, но там предлагается миллион способов, большинство из которых нерабочие или устаревшие. Я уже пробовал Open Shell + StartAllBack. Но результат так себе. Что-то получилось, но так же они поменяли много лишнего, чего трогать не хотелось (в окнах проводника и т.п.).

Мне ещё важно перетянуть панель задач в правую часть экрана. Мне крайне неудобно, когда она внизу.

Есть ли пошаговый мануал необходимых действий? И, крайне желательно, чтобы он не был устаревшим...

Member
лол и 10 и 11 отлично обновляются без дефендера мс стора всяких там ии-помошников телеметии и прочей дряни

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
откуда это все берёте. такое что дядя билл с той стороны :D

Member
zetlin писал(а):
cibershot писал(а):
Поэтому я дефендер со всей его защитой удаляю сразу
А как? Есть где-то пошаговый мануал? Для IoT LTSC

Заранее благодарю, если поможете.

DefenderRemover. 3 выбора, я вроде Y выбираю. Отключается центр безопасности, смартскрин, антивирус. Я ими не пользуюсь
https://disk.yandex.ru/d/NNfBEtE3JV9bng

Member
Agiliter писал(а):
Можно в нём отключать некоторые функции, но НЕ уничтожайте его до конца.

Ни разу не сталкивался. Если выкорчевать что-то, то оно тупо не обновляется потом, так как обновлять нечего. У меня из ящика с мусором с названием Defender остался только Firewall и то, не как брандмауэр, а тупо потому, что это обязательное условие для установки UWP приложений. Убивание дэфэндэра это один из самых простых способов отучить венду автоматом ставить обновления без спроса.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
zetlin писал(а):
А как?

Defender Control v2.0 всё ещё исправно работает

Member
фаервол отдельно он к дефендеру не имеет отношения

Member
Проблема отключения функций и телеметрий в том, что они плотно вшиты в ос.
Вы их выпиливаете и думаете что стало лучше, а под капотом там происходит миллион ошибок и они пишутся в логи и журналы, либо функция/служба вызывается несколько раз, ждут от нее ответа и т.д.. Ускоряя винду можно легко ее замедлить. В процесс монитор можно посмотреть как винда получает отказы и ошибки, но это муторно.
Хотите оптимизированную ос - вам в линуксы.

Member
оно всё отдельное, только со времён корявой десятки он называется Windows Defender Firewall

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Genrix писал(а):

Да не глубоко они вшиты, микросовт настолько ленивые, что их телеметрия напоминала сначала дырку в стене, для подглядывания в женскую баню, а теперь они немного напряглись и вставили туда дверной глазок.

Member
Genrix но в hosts-то разрешаете занулить ms-сервиса? можно, дядя Билл? :D

Member
Genrix писал(а):
Вы их выпиливаете и думаете что стало лучше, а под капотом там происходит миллион ошибок и они пишутся в логи и журналы, либо функция/служба вызывается несколько раз, ждут от нее ответа и т.д.. Ускоряя винду можно легко ее замедлить. В процесс монитор можно посмотреть как винда получает отказы и ошибки, но это муторно.
Хотите оптимизированную ос - вам в линуксы.

Это отдельные службы, отключаются в реестре. Просто не запускаются и всё, нет никаких ошибок и вызовов служб :D

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1102
Leon75 писал(а):
Ее наверное и поставлю с нуля для проверки работы игр на 24н2.

Поставил:

Но чудо произошло только наполовину: варзон и вартандер работают четко, а вот игры с таблетками от принцессы не завелись к сожалению.
Буду возвращаться к 23н2.
cibershot писал(а):
Без него всё работает

Его не было, создал вручную, спасибо за подсказку!!!

И да: здалась вам эта слежка, пора бы забыть этот хайп, о вас и так кому надо те больше знают чем вы сами знаете о себе - так было всегда, есть и всегда так будет!!!!

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Последний раз редактировалось Leon75 21.10.2024 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Junior
zetlin писал(а):
Кто-нибудь, подскажите, как на Win11 лучше всего поднять классическую панель задач и кнопку пуск (чтобы как на семёрке стала) ? Да, я понимаю, что ответ можно и нагуглить, но там предлагается миллион способов, большинство из которых нерабочие или устаревшие. Я уже пробовал Open Shell + StartAllBack. Но результат так себе. Что-то получилось, но так же они поменяли много лишнего, чего трогать не хотелось (в окнах проводника и т.п.).

Мне ещё важно перетянуть панель задач в правую часть экрана. Мне крайне неудобно, когда она внизу.

Есть ли пошаговый мануал необходимых действий? И, крайне желательно, чтобы он не был устаревшим...
Пожалуйста, посоветуйте хоть что-то. :oops:

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1102
zetlin, я несколько лет назад купил StartAllBack за 300 рублей и не жалею.

И сразу отвечу: да, этот вариант для меня лучше чем бесплатный (openshell), когда я его покупал то в бесплатном не было возможности разблокировать трей и вернуть классическое контекстное меню, не знаю есть ли сейчас.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 писал(а):
Но чудо произошло только наполовину: варзон и вартандер работают четко, а вот игры с таблетками от принцессы не завелись к сожалению.
Буду возвращаться к 23н2

Я обратно сохраненную десятку поставил, она шустрее и приятнее :D

Вложения:
Clipboard 2.jpg
Clipboard 2.jpg [ 309.51 КБ | Просмотров: 288 ]

Member
Фото: 554
Genrix писал(а):

+100, очень грамотный пост, в этом и проблема "вырезалок", самое вменяемое что бы добавить скорости, это собрать себе образ UUP c минимумом приложений, остальные запретить фоновую работу политикой и сбор расширенных диагностических данных в настройках, ну и остальное по мелочи, HCVI/VBS вырубать и прочее.

Да же не исправленные DCOM, когда "срут" в журнал, в этот момент может быть небольшое снижение производительности в тестах и приложениях, да же на хорошем железе.

По 24H2 ничего плохого сказать не могу, без функций безопасности на основе виртуализации -очень шустрая ос, работает то же всё на ней, если не работает- отключайте блэк лист драйверов, функции безопасности и обновляйте античит и своё По.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15286 • Страница 495 из 765<  1 ... 492  493  494  495  496  497  498 ... 765  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа