Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Уважаемые. Справа внизу есть кнопка, нажав на которую все окна сворачиваются, а при наведении должен показываться рабочий стол. Так вот у меня при наведении окна не делаются прозрачными, а щелкнув правой клавишей по этой кнопке, функция "показывать рабочий стол при наведении" затенена и ее нельзя выбрать. В чем причина?
Справа внизу есть кнопка, нажав на которую все окна сворачиваются, а при наведении должен показываться рабочий стол. Так вот у меня при наведении окна не делаются прозрачными, а щелкнув правой клавишей по этой кнопке, функция "показывать рабочий стол при наведении" затенена и ее нельзя выбрать. В чем причина?
в свойствах панели Пуск стоит галочка на Aero Peek?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Да, стоит галочка на "использовать Aero Peek для предварительного просмотра рабочего стола", но сама возможность снять эту галочку отсутствует, т.к. опция тоже затенена.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
LLLI У меня лицензия Висты , снёс и поставил лицензию 7 pro. Прогресс на лицо , пусть хоть это таже самая Виста , но только приятно оптимизированная ... Куда приятней работать с 7, бегает быстрее Висты и это без Сервис Паков. Панелька тоже поинтереснее чем у Висты... Я уже забыл что есть пуск / программы ...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
По производительности в программах виста от 7 почти не отличаются, помню даже были тесты и тот же Winrar на висте работал быстрее чем на 7ке, думаю с выходом СП все наладят, но в любом случае, скорее всего, программы в 7 будут работать так же как на висте. А вот сама система более шустрая конечно 7ка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Зеленоград Фото: 1
Люди добрые помогите решить проблему! День убил на установку, и только на следующий поставил. Проблема в следующем: Стояла у меня 2 винды- Seven RC и XP, но пришло время обновлять первую до финальной версии (на старой лицензия уже давно закончилась). К этому времени у меня появился еще один HDD 500Gb, который стоял как логический с единым разделом. Так вот залил я образ 7-ки на флешку с помощью утилиты от микрософта, отформатировал раздел с бывшей 7-кой, сделал его активным, перегрузился и начал ставить.... НО усановщик не захотел устанавливать на данный раздел винду!!! ПисАл, что-то типа "раздел не виндовс совместим" и никакими средствами (ни тем же установщиком удалением и созданием нового раздела, ни сторонними утилитами) не удавалось сделать его "совместимым". Плюнул я на семерку и полез за диском ХР СП3... Но установка остановилась на том же месте!!! И проблему установщик назвал такую же. Т.к. интернета дома нет, пришлось идти с сиситемником аж в соседний подъезд и мучать его дальше там... Тогда то и мой друг решил установит себе енто чудо на новый винчестер. Кстати у него 3 вита: 500ГБ и два по ТБ. Благополучно снеслась старая винда и, "о чудо!" снова знакомое сообщение о невозможности установить в данный раздел. Причем на этот раз полностью чистый винчестер разбивался средствами виндовс. Попытки вернуть ХР - вывели на экран уже ожидаемое сообщение.... Может это последствия праздников, может-не мой день, а может это все микрософт и проказник Билл... На следующий день решение было найдено, чем я (и мой друг) воспользовались. После отключения всех винтов, кроме системного естественно, не прошло и 10 мин. как система была благополучно установлена, причем на тот же раздел!! винты подключены обратно, и наступил долгожданный отдых Кто с таким сталкивался (если сталкивался вообще) и как решить такую проблему??? Почему эта дрянь не ставится на 2 и более винта???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: KZ, Алматы
lokix писал(а):
После отключения всех винтов, кроме системного естественно, не прошло и 10 мин. как система была благополучно установлена, причем на тот же раздел!! винты подключены обратно, и наступил долгожданный отдых Кто с таким сталкивался (если сталкивался вообще) и как решить такую проблему??? Почему эта дрянь не ставится на 2 и более винта???
У меня стоит 4 винта - 1 для системы 320 Гб, 2 по 500 Гб и 1 ТБ. Винда ставится без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
lokix У меня была такая муть. Переход на IDE помог. Потом уже на уставленной винде переходил на AHCI и все тип-топ. Тока в реестре чето там поправить надо было.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Подскажите пожалуйста,как убрать полоску с меня пуск? разрешение 1440х900. И как увеличить скорость работы с диском? Винт 1 ТБ Самсунг. Пробовал сделать дефрагментацию,запускаю анализ в итоге дефрагментация не требуется..хотя винту уже месяцев 7 и занято очень много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13