Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Хочу вот на висту перейти. Что там щас с дровами? Упадёт производительность сильно в играх типа- crysis, cod4, nfs:ps?
При условии что настройки будут теми же что и в xp..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
кхм, прошу прощения за дубликаты, сначала ответил, потом дочитал страницу...
Как из-под висты восстановить нулевую дорожку на винтах? Добаловался я с этим рейдом0, обновил биос и полетело все нафиг. Правда все восстановить возможность была, но как подумал что это может повториться... снес рейд. Теперь ощущаю насколько страйп полезная штука Виста очень требовательна к скорости дисков.
Дело в том, что акронис бутлоадер не хочет запускаться, жалуется на mbr error Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд EvilMaster С дровами порядок, если железо не дрова. ФПС падает, говорят, на пару-тройку кадров, но мне кажется, что все это фигня. Я сравнения не проводил, но субъективно скорость такая-же.
Но ось пока еще сырая, даже при установленный обновленниях и пре сервис паком иногда случаются ... недопонимания. ХР не в пример стабильнее, так что если не нужен ДХ10, то я бы не рыпался. Насчет дров и софта можешь не беспокоиться, с этим все в порядке, если не лениться качать новые версии.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
ParadiZe писал(а):
Добаловался я с этим рейдом0, обновил биос и полетело все нафиг.
Интересно как это вы умудрились обновлением биос убить рейд0,я вот и обновлял сколько раз и обнулял тоже,все снова ловится и работает,что ХР что висла,сейчас подумаваю третью восьмидисятку прикупить и все ыто в рейд0 поставить,вот ракета получится,я так думаю. Люди скажите есть возможность убрать стрелочки у ярлыков на рабочем столе,а то пол ярлыка закрывают.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
anubias Я тут поставил какойто твикер,так он мало того что с русским языком коряво работает(просто эроглифы),а по английски я не силен,так я систему после него ели откатил,и то только пришлось с загрузочного диска загружатся и обновлять,и висла мне больше ХР нравится,вот доработают немного и будет вобще отлично,даже куплю.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Egor7207 писал(а):
Интересно как это вы умудрились обновлением биос убить рейд0
Я старался... если честно сам не знаю. Рейд утверждал, что он рабочий, но грузиться отказывался. Биос оказался глючный, в ветке по матери писали, что он изменяет напряжение на проце, происходит потеря стабильности, ясное дело. У меня эта потеря стабильности сказывалась везде, где только можно вообразить, ну я разбираться не стал, на горячую голову снес все к чертям, переразбил винты, восстановил инфу и зарекся ставить нулевой рейд пока не добьюсь абсолютной стабильности от тачки. А стабильности нет, потому что я разом поменял мать и кулер и новый кулер привезли только сегодня, а на боксе особо не разгонишься.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Парни, а как лучше установить Vista к XP, чтобы они были независимы друг от друга - то есть при сносе одной автоматом грузилась вторая? То есть их под XP, или же сразу же с DVD, до загрузки XP. Я так понял переходить полностью на Vista еще рано, так ?
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Последний раз редактировалось KALISTOR 18.11.2007 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Опишу проблему.
Имеется папка Х на диске С и папка У на диске D, меняю в этой папке (У) вид или сортировку файлов и они автоматически меняются в папке Х Причем таких связей на компе заметил несколько. особенно раздражает смена вида в "моем компьютере", как вариант решения-не создавать папок и именем У , но это не выход. Сейчас ОС Vista, очень давно такая трабла была и на XP.
Вобщем мелочь, но раздражает. Подскажите как исправить это безобразие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Антон Анатольевич Я поставил это дело правдо один раз после 2 перезагрузки когда пишет 1 из 3 и т.д. комп завис на 53% я ресетнул... со второго раза все пошло... пропала активаци но я востановил... теперь в правом нижнем углу стиоит надпись виндовс виста пробная версия 6001... в winver пишет пробная версия до 01.07.2008... насчет производительности действительно стало пошустрей работать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Антон Анатольевич писал(а):
Странный трабл после установки Висты!
ставлю на чистый диск 64 битку!устанавливаю драйвера!
открываю оперу - пишет програма вызвала ошибку - закрытьоткрываю майл ру агент - он открываеться но не работает, и нету списка контактовпытаюсь обновить антивирус, даже окошечко не появляеться!обновляю Висту через вин апдейт, скачиваеться самое первое обновление для вин апдейта, а потом ошибка
устанавливал и 32-х битку и 64-х, тоже самое!раньше с этого же вдв диска устанавливал висту все работало на нескольких компах!
железо АМД 642ГГб оперативы
вчера стояла виста и полностью функционировала!
всем сесть! и не падать!
помогло обнуление биоса, с помощью замыкания контактов на мат плате!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Acsir писал(а):
Записывает информацию об активации.
Не вводите людей в заблуждение. Ничего Виста в БИОС не записывает. А информацию для активации она может оттуда только считывать и то, если она там есть (SLIC-таблица).
Антон Анатольевич Скорее всего Вы после обнуления что-то изменили в настройках? Разгон не уменьшили. Подобные описанным Вами симтомы могут быть при переразгоне. А Виста к нему намного чувствительнее чем ХР.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22