Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
kiberman писал(а):
Да же не исправленные DCOM, когда "срут" в журнал, в этот момент может быть небольшое снижение производительности в тестах и приложениях, да же на хорошем железе.
Ну я еще не встречал такого чтоб DCOM срал за отключение слежки. Всё чисто, даже после удаления дефендера со всей защитой. Слабые системы работать начинают шустрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: Мурманск
ставлю с помощью руфус 3.22(для 7ки) вин11 на свежую систему(железо подходит) с флешки, вин10 пропустил, есть вопросы : 1. есть какой то FAQ по настройке с установкой\удалением всего нужного\ненужного (за исключением первой страницы) ? 2. я могу как то запретить автообнову? 3. скачал 23Н2 с зеленого ресурса у меня могут изза этого возникнуть какие то трудности и как их преодолеть?(может ли она сама без моего разрешения чето там поставить) 4. со временем она будет больше места занимать и как это предотвратить? 5. у меня есть акк микрософт, но платить малышу билли я не хочу. не активированная ж не мешает? без акка можно будет пользоваться и не знать проблем? 6. комп домашний для интернета +поиграть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
В итоге получилось обновиться до версии 24H2 сборка 26100.1742, и далее через центр обновления до сборки 26100.2033. Ранее обновление не устанавливалось из-за ошибки установки 0xc1900101, пробовал разными способами. Не знаю, что именно помогло, но перед успешным обновлением отключил USB провод RGB подсветки стола и удалил программу Daemon Tools.
После установки обновления почему-то слетел доступ к сетевому диску, подключенному по USB к роутеру. И после каждой перезагрузки ПК стало вылезать окно RTSS о невозможности произвести внедрение в Direct3D9Ex. Всё это исправил. В остальном норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
A224 писал(а):
но в hosts-то разрешаете занулить ms-сервиса? можно, дядя Билл?
У меня сделано лучше - пользую simplewall. Без моего разрешения никто в инет не ходит, в том числе и апдейты не качаются пока я не выпущу из тюрьмы тех, кто это делает. Но многим лень такое ручное управление. Это не управлялка виндовым фаерволом, он отключается, а симплволл фильтрует трафик альтернативным методом. Такая схема в том числе и потому, что некоторый софт и особенно вредоносы могут сами себе выписывать пропуск в интернет, а с симплволом так не прокатит. Еще в дополенние можно включать режим оплаты по трафику у эзернета (или вафли), это сильно успокавиает винду от лазания по инету. Но и этого мало, нужно отключить систему определения что у вас есть инет, конечно неприятно что значок сети поменяется на инета нет перманентно, но винда совсем успокоится, почти.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Да, это он, это сейчас единственный не виндовый фаерволл. МС начиная с вин7 навставляла палок в колеса и фактически все фаерволы сейчас это просто граф оболочки к виндовому. Даже платные. Возможно(!) еще comodo работает сам, но он такой наркоманский, что у меня не хватило терпения на него.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
A224 писал(а):
ну как бы работает через драйвер виндовского фаервола
Не совсем, это немного другая подсистема фильтрации трафика как я понял, она вторичная по главности. То есть фаерволл винды это программа, которая использует WFP, такой же программой является симплволл. То есть он не управляет фаерволом винды, он сам такой же как фаерволл винды.
Но он сложный, придется долго вникать как и что работает. Зато потом вы хозяин на компе. Кстати, там есть в меню пункт Настройки-правила- Разрешить Windows Update. Никогда не ставьте там галочку, а то устанете чинить винду. Автор пытался выделить апдейты отдельно от всех подсистем винды, чтобы они не стучали, но апдейты работали. В итоге это работает криво и ломает svchost, потом придется чинить дисмом винду и немного руками.
Добавлено спустя 24 минуты 8 секунд: Чтобы винда меньше лазила по инету при каждом чихе, нужно в новой панели в разделе сети у адаптера включить Metered connection. Это сообщит винде, что вы платите за трафик. Тогда большая часть винды утихомирится, ведь МС не хочет разорять вас, вы же будете не довольны этим. Но чтобы успокоить ее почти в ноль, нужно через групповые политики вырубить активный и пассивный методы ncsi windows. Это индикатор наличия интернета, служба которая стучит на серваки мс и так узнает что у вас есть инет. И так же она может пассивно узнавать о наличии инета. Нагуглите как это делать в групп полиси. Значок сети после ребута будет показывать что у вас нет интернета. Об этом же винда объявит всем приложениям (точнее наоборот - не объявит что он есть) и они прекратят попытки ломиться в инет. Браузеры и все ПО будет работать, потому что по факту инет есть. Но это рояль в кустах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5