Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 497 из 778<  1 ... 494  495  496  497  498  499  500 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
Demart
Demart писал(а):
Не вводите людей в заблуждение
Заблуждать никого не желаю. Может безграмотно выразился. Уточните свою мысль
Demart писал(а):
она может оттуда только считывать
. Что считывать и как ОНО туда в BIOS попало.

Member
Подскажите, как при полноэкранном просмотре изображений, средствами стандартного "Фотоальбома Windows" отключить смену изображений аля "слайд-шоу"?

Подскажите пожалуйста! Поставил висту, все работает нормально. Но, на рабочем столе уж сильно бесят надписи в каждом из четырех углов. там написано "тестовая версия". в связи с этим вопрос: как можно это убрать?

Member
Это ты поставил скорее сервис пак первый уже после установки висты, именно его установка вызывает эту надпись на рабочем столе.
http://www.thevista.ru/page.php?id=5401
Читаем как удалить.

Спасибо большое, только еще вопрос: не черевато ли это изменение, не может ли из-за этого нарушится стабильность ОС

Member
Acsir Я имел ввиду ОЕМ-активацию висты. При этом виде активации изначально при прошивке БИОСа материнской платы туда записывается SLIC-таблица т.е. информация о производителе оборудования. У каждого производителя эта таблица своя. При активации Висте указывается файл сертификата, который так же содержит информацию о производителе. Виста "сравнивает" информацию из БИОСа с информацией из сертификата и если она совпадает, то активируется. Вот в кратце смысл моего предыдущего поста. Т.е. Виста не записывает никакой информации в БИОС, а наоборот, считывает SLIC-таблицу, опять же если она есть.

Member
Demart Поэтому я и говорю, что я безграмотно выразился.
Антон Анатольевич писал(а):
с этого же вдв диска устанавливал висту все работало на нескольких компах!
Не могу же я написать, что запись делает такой-то OEMный активатор. Не принято это обсуждать в ветке, да и человека обидеть не хочется. Это ведь только предположение!

Member
Acsir :) Справедливости ради, такая же ситуация была у меня в совершенно легальной и активированной Висте, правда, я не стал сбрасывать БИОС а написал гневную мессагу на форум МС и откатился на точку восстановления, оставшуюся без ответа. А потом через месячишко по тихому залились 2 заплатки и глюки странным образом исчезли.

Member
парни, у меня такая трабла, поставил висту, поначалу все было норм. Установил, алкоголь, дрова для звука и видео, аутпост фаервол... Теперь такая шняга, виста проработав какое-то время (разное) выдает синий экран с цифрами, которые обратно отсчитываются, и перезагружается... Мало того, она периодически уходит в какое-то подобие спящего режима (но при нажатии клавишь не грузится) помогает только перезагрузка... Что это такоме может быть? И подскажите пожалуйста, как вырубить режим индексирования файлов, у меня из-за него винт все время трещит....

Member
magvoodoo
У тебя раньше винда была? Обыно все настройки через панель управления. Там есть и параметры индексирования. Прям так и написано - "параметры индексирования".
Насчет синих экранов. Для начала снеси Алкоголь. Если он старой версии то как правило из-за него ОС вапче дохнет сразу+фаирвол тож удалить.
99% что глюки дают эти проги.

Member
Cheburashka писал(а):
Прям так и написано - "параметры индексирования".

Cheburashka писал(а):
Насчет синих экранов. Для начала снеси Алкоголь. Если он старой версии то как правило из-за него ОС вапче дохнет сразу+фаирвол тож удалить.

Версии у меня новые, самые последние... О, зашибись, мож тогда вообще все проги постирать? Оставить голую винду и любоваться на неё? Нафига вообще такая винда нужна, под которую нужные проги не идут? И не надо мне писать, что дескать не нравится возвращайся на ХР, вернусь... Странно то, что полгода назад у меня виста стояла целый месяц, (пока лицензия не кончилась) и проблем особых с прогами не было. Хотя версии прог былии более ранними...

Member
Предупреждение 
У меня такая трабла. Устанавливаю Vist. Первый этап установки проходит, потом комп перезагрузается и все. Черный экран и в верхнем правом углу мерцает курсор. Комп - не разогнан. Пробовал ставить с разных дистрибутивов.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
magvoodoo писал(а):
Cheburashka писал(а):
Прям так и написано - "параметры индексирования".

Cheburashka писал(а):

Версии у меня новые, самые последние... О, зашибись, мож тогда вообще все проги постирать? Оставить голую винду и любоваться на неё? Нафига вообще такая винда нужна, под которую нужные проги не идут? И не надо мне писать, что дескать не нравится возвращайся на ХР, вернусь... Странно то, что полгода назад у меня виста стояла целый месяц, (пока лицензия не кончилась) и проблем особых с прогами не было. Хотя версии прог былии более ранними...

Собственно чего ты вообще хочешь то?
Если ты спрашивал совета, ты его получил, ну возьми и поставь все свои старые "проги" и посмотри как оно будет работать. Сами по себе проблемы не исчезают, они ручками исправляются.

Member
magvoodooэто аутпост точно сам вчера изза него словил синий экран. Снес его и все за работало!
Выкидывала винда вот эту ошибку 0x0000007F: UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP
Расшифровка:
Цитата:
Эта ошибка означает, что произошло непредвиденное прерывание в режиме ядра, или вид прерывания, которое ядро не разрешает (захват(a bound trap)), или вид прерывания, которое влечёт за собой немедленную смерть (двойная ошибка(double fault)). Первое число в интервалах кода бага - число прерывания (8 = double fault). Чтобы узнать больше, что это за прерывание, обратитесь к мануалу Intel x86 семьи. Пользуясь отладчиком ядра (kernel debugger), KB и !TRAP можно выяснить от куда прерывание происходит. В общем, баг появляется, когда процессор допускает ошибку, с которой ядро не может справиться. Чаще всего возникает из-за плохого RAM, так же из-за разгона процессора. Попробуйте отменить в BIOS - sync negotiation (синхронная передача данных).

Member
сотрите топик, ком сглючил, продублировал сообщения...

Последний раз редактировалось magvoodoo 20.11.2007 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
froz-777 писал(а):
Собственно чего ты вообще хочешь то?

Я хочу что бы Винда, которой уже год, нормально работала с прогами, в ридми которых написано что они поддерживают эту самую винду. А советы типа "удали все и заработает" может давать любой чайник...
froz-777 писал(а):
Сами по себе проблемы не исчезают, они ручками исправляются

Если они ручками исправляются, то и скажи как это сделать! Что бы проги разработанные под неё работали и не висли... Или посоветуй аналагичную... А то снеси алкаголь, снеси фаервол... Может ещё фотошоп снести, оффис, и неру? А работать тогда как?
M@kxXx писал(а):
magvoodooэто аутпост точно сам вчера изза него словил синий экран.

А какой фаервол нормально под висту пашет?

Последний раз редактировалось magvoodoo 20.11.2007 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
magvoodoo А это уже все по вкусу.

Member
magvoodoo По твоим вопросам:
1.Daemon-виртуальный СД
2.КИС 7 (антивирь+фаервол), NIS: выбирай что нравится.

Member
Предупреждение 
У меня такая трабла. Устанавливаю Vistа. Первый этап установки проходит, потом комп перезагрузается и все. Черный экран и в верхнем правом углу мерцает курсор. Комп - не разогнан. Пробовал ставить с разных дистрибутивов. Винимал оперативу, пробовал зазные планки по одной - не помогло. Помогите!!!

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
stiffmaster для начала пробуй клаву через PS\2, если не пойдет-ищи другой дистрибутив. По профилю уже стоит ХР и Виста-ставишь 3 ось?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 497 из 778<  1 ... 494  495  496  497  498  499  500 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа